DFH Superior + Sonar

• Автор темы Автор темы Snaut
  • Дата начала Дата начала

Snaut

Member
18 Фев 2005
283
4
18
43
Moscow
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста, я скачал 9 DVD DFH Superior... Теперь вот мучаюсь и не могу разобраться :-( Не отправляйте меня сразу в раздел поиска - я там был и не разобрался :-) Английским я владею плохо, так что мануал толком прочитать не смогу.

У меня Sonar 4. Подсткажите с чего начать установку и как полсе неё увидеть сам сэмплер DFH? Я инсталлировал файлы Drummer.msi, Coctail.msi и Percussionist.msi. Они вроде установились, но я не могу их нигде открыть - Sonar их не видит...

Обясните пожалйста на пальцах как сделать, чтобы всё заработало! А там уж я сам разберусь - не впервой...

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!

PS: честно говоря уже замучился...

Запусти руками VST manager от сонара. Он их найдет и добавит в список инструментов, доступных в сонаре.

А так же найди тут в форуме ссылки на update для супериора. Последняя версия, если не ошибаюсь, 1.53 - там много улучшений по сравнению с 1.0

Сделал. Sonar увидел в заделе insert->DXi->VST все три инструмента. Я их добавил. Появились два новых трека: midi и DXi (называются Drummer 1). А как мне увидеть само диалоговое окно DFH? и как начать работать?

Извините за тупые вопросы... Сам понимаю, что туплю... Ну помоги те уж немощному :-)

На установочном диске должна быть папка Project files и там есть папка Sonar. В ней лежат файлы с проетами и темлэйтами для Супериора..... Только после их запуска мне стало всё ясно......

Скажите, а как сбрасывать сами файлы со звуками на диск? Просто сделать отдельную папку и в кучу свалить все вавки или нужно их оставлять в папках, как они есть на DVD?

На первом DVD две папки: drummer и percussionist. Вторую просто проигнорировать, если я хочу использовать только drummer? Я бы не спрашивал, просто на 9-м DVD есть ещё папки percussionist и cocktail

А как вообще располагаются на этих 9-ти дисках файлы? Есть система?

Originally posted by maxxl1
На установочном диске должна быть папка Project files и там есть папка Sonar. В ней лежат файлы с проетами и темлэйтами для Супериора..... Только после их запуска мне стало всё ясно......

А у меня на первом установочном диске почему то нет проектов для Sonar :-((( только для Cubase...

а может быть мне кто-нибуль скинет на почту хотя бы один примерчик templates для Сонара? Буду очень благодарен! мыло: bluezman@yandex.ru

Скажите, как указать правильно путь к файлам на жёском диске при первом запуске? Обязательно, чтобы были все 9 DVD переписаны?

Если у нее что-то будет не хватать, инструмент запустится, но будет ругаться на отсутствующие семплы. И, соответственно, играть будет не все. Путь указываешь к папке, где лежат семплы для соотв. инструмента. Например, d:Superior_Samplesdrummer для драммера.

млин не могу найти TEMPLATES для SONAR сходи на тунрэковский сайт там есть они точно.

Друзья! Все срочно на фтп №5 - скачиваем и ставим BFD update 1.5 - я в восторге:super2: .......Огромный респектище тому кто его туда закачал :beer:

Templates с сайта я скачал. Теперь при первом запуске меня просят указать путь к папкам. Я указываю, DFH ругается, говорит: неправильно...

Snaut, может как-то папки расположены неправильно у тебя? У меня была похожая проблема, но он просто не запоминал расположение папок и каждый раз требовал по новой ввести путь, но после того как я сделал анинстал и переустановил, проблема решилась.

To Snaut
Напиши подробнее, в каких папках у тебя что лежит и какие ты указываешь пути в программе.

Папки удалось прописать! Теперь новая напасть: открываю в сонаре пробный файл - не играет! В окошке main когда мышкой нажимаю на педали звук есть по одному удару, а сам миди-файл не проигрывается. Вернее проигрывается, но не звучит. Зелёная лампочка demon working не работает, а горит лампочка corruption. Что делать? Какие нужно назначить выходы в DXi-треках?

У тебя в папке с сэмплами (у меня она называется Superior->Drummer) есть файлик soundstats? Если нет, то тут возьми и скопируй его в эту папку.
Затем, в сонаре - инсерт софт синт, в окошке All Synths Audio Outputs поставь галочку, дальше жми continue........

Спасибо! Файлик скачал и скопировал. а вот дальше туплю: В сонаре создаю новый пустой проект, делаю insert -> DXi synth -> VST -> drummer. Создаются два новых трека: первый -DXi, второй - midi. Всё! Как мне выйти на сам Drummer (основное окошко)? И где находится окошко All Sinths Audio Outputs?

Основное окошко нашёл! И all sinths audio ouputs нашёл! Заводской templates заиграл, только хэта не нету и всё равно горит corruption...

Когда ставишь в окошке All Synths Audio Outputs, должен не один миди трек появиться, а несколько. И оно должно появиться до появления самого супериора.
А то, что он хэт не может найти, это наверное не прядок с папками, где сэмплы лежат. Может когда ты эксперементировал с Супериором, что-нибудь и сбилось. Попробуй заново их перекопировать, или другой хэт поставить.

Спасибо, заработало! Только всё равно горит лампочка corruption... Почему?

Лампочка горит, если семплер не находит каких-то семплов. Возможно ты не все переписал или нарушена структура папок или что либо еще. Смотри и все вниматльно проверяй. У меня самого была такая-же проблема. После внимательного изучения оказалось, что при копировании я пропустил один из дисков. :smile:

Сейчас просматривают