Samplitude V8 SE free with German KEYS magazine (issue 05/06

• Автор темы Автор темы alexpol
  • Дата начала Дата начала
Увы, кина не будет. Только что почитал новости на квр - автоматическая компенсация задержки только для встроенных эффектов. Правда, если есть компенсация "вручную" - это тоже нормально.

Меня огорчило только очень малое количество AUX и Submix шин. :frown: Хотя, если там приличный миди-редактор, доработанный и безглючный - то это очень хорошо.

А есть же ещё вариант - Magix Music Studio 2006. Там даже какой-то Elastic Audio Light есть. Тож урезаный вариант Самплы (в комплекте с урезаным Лоджиком). Блин, наплодят кастратов, разбирайся потом, что где оставлено.

Вообщем купил я позавчера журнал этот с Самплитудой. Но времени и сил ставить и смотреть что как - нет пока вообще. Поставлю - скажу. Диск идёт с серийным номером для авторизации по инету. Я так понимаю на одну только регистрацию.

Originally posted by Alex_HS
Блин, наплодят кастратов, разбирайся потом, что где оставлено.
дык всех кастратов инсталить в одну директорию, авось софтина какая новая получиццо :lol:
ЗЫ: сори за оффтоп

Originally posted by alexpol
Посмотрел, а версия только немецкая.
Ну журнал немецкий - логично это.:smile:
Компенсация латенции не самплитудовских эффектов отсутствует. Не катит... Но сейчас Classic версию можно получается за 299 Евро купить. В принципе уже реальная сумма получается....

А в остальном(хрен с ними плюгинами)версия- "рабочая"?Или новый вид демо?

Taurus
Я если честно не ставил. Но это рабочая абсолютно версия. Конечно с ограничениями - которые описаны в форме того, что можно получить через апгрейд. У каждого свои представления о том, что ему важно, а что нет. В малой версии (SE) нет синхронизации по Миди, MTC (что для меня например абсолютно критично). Нельзя замораживать трек. Нет Драм-редактора для миди. Нет алгоритма дитеринга POW-R. Понятно, что бесплатного ничего не бывает. Этой версией людей затягивают просто в свои сети. Она стоит сейчас 50 Евро в принципе уже. Но работать на ней многим можно на самом деле. Это не демо короче.

Ясно пошли по пути Digidisign.Затея с арендой программы видимо не прокатила.Вот маркетолги и "додумались".Я не совсем понял,что значит "нет синхронизации по миди".С чем?В остальном эта SE меня устраивает-пожалуй,что куплю ради интереса.

Originally posted by Taurus
Я не совсем понял,что значит \"нет синхронизации по миди\".
Я синхронизирую внешний секвенсор синтезатора с самплитудой.
Допустим 8 стерео треков надо синхронно потреково отдельно записать в самплу. А выход в синте только один. Ну по очереди их и пишу иногда. А для синхронизации использую подключение миди кабелем и MTC.

2tokvlad
Коллега, подскажи пожалуйста 2 момента:
1.Есть ли в данной версии автоматическая компенсация задержки для сторонних плагинов(для waves на пример)
2. Есть ли ограничение на VSTi инструменты т.е. могу ли я натыкать их столько, сколько проц. позволит?

P.S. Решил тоже приобрести себе сие чудо.

promuzika

1. Компенсации задержки нет для посторонних плугинов.:frown:
2. Ограничения на VSTi инструменты наверняка есть. Точно не знаю.
Посмотри на w**.samplitude.com.

Версия специально имеет ограничения. Такие, что профессиональная работа в большинстве случаев невозможна. Как ознакомительный вариант или для мастеринга - её вполне можно юзать ИМХО.

купил эту штуку, поставил.полный восторг!!! кстати, есть компенсация для сторонних плагинов!!!КРУТО!!! и waves и UAD работают без задержки!!!!!

2promuzika

Ну я лично не проверял. Но на оффсайте пишут, что компенсация начинается только c Classic версии. Работает может всё и без слышимой задержки. Но Самплитуда тут ни при чём. А в чём твой восторг выражается? Что там такое - чего ты не видел до этого есть? Поделись. :smile: Я что-то не заметил. :smile:

пишут про отсутствие компенсации внешних приборов , а не сторонних плагинов!!! а компенсация сторонних плагов как раз таки есть ! а восторг в том, что по сравнению с последними доступными версиями, очень много багов исправлено, всё исправно работает и радует стабильностью. На сегодняшний день, всё что мне надо для забивок midi и работы с audio эта версия самплы мне предоставляет. Возможно, в будущем возьму себе classic версию...но это не к спеху т.к. и с этим можно отлично работать.

Originally posted by promuzika
пишут про отсутствие компенсации внешних приборов , а не сторонних плагинов!!! .
Я сужу по немецким описаниям. Там написано так. Что SE версия имеет компенсацию плугинов внутренних самплитудовских и это преподносится как опция программы (automatischer Latenzkompensation für Samplitude-Effekte). Про поддержку неродных плагинов ничего не написано. Из этого делаю логический вывод - её нет. Надо будет на досуге проверить кстати. Если тебя всё устраивает - так и замечательно. Значит тебе повезло.

P.S На английском сайте тоже стоит про SE - Automatic latency compensation for Samplitude
effects. И всё. Нелогично, что они про поддержку своих плугинов пишут, а чужих - нет.

короче, не предметный разговор совсем,я читаю английский и купил английскую версию и всё работает у меня и мне , как ты заметил, повезло
P.S. Кому интересно и нужна информация об этой версии - спрашивайте, с удовольствием отвечу.

короче, не предметный разговор совсем,я читаю английский и купил английскую версию и всё работает у меня и мне , как ты заметил, повезло
P.S. Кому интересно и нужна информация об этой версии - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
У меня просто на другом компе она стоит. Я не пользуюсь ей после того - как установил. Что мне конкретно в моём случае помешало. Так то, что она не конвертирует в мп3. Нет дитеринга профессионального. Нет замораживания треков. Нет синхронизации по миди с внешним интерфейсом, . Если тебе всё это не нужно, то конечно оно тебе подходит. А про компенсацию плугинов надо выяснить точно. Ты проверял обьективной методикой это дело?

:)))))) дружище , как объективная методика, зачем ты усложняешь? я пользуюсь 3 видами плагов: waves, uad и voxendo.Открыл проект с 15-20 треками, натыкал в хаотичном порядке в инсерты fx'ы - всё играет ровно и красиво, я своим ушам верю, это мой хлеб!!! :)))
Конечно жаль, что нет замораживания треков, но с мощной машиной эта проблема не проблема.(меня она не беспокоит).В синхронизации с внешним midi интерфейсом пока не нуждаюсь(хотя, проверь, возможно ты ошибаешься!).Конверт mp3 делаю в Cdex.Дитеринг есть и в waves L3 и в voxendo elephant.Всё это ИМХО.

QUOTE]
Да - дитеринг и мп3 это только неудобство. А вот миди синхронизация с внешними девайсами не поддерживается. Это к сожалению точно и для меня абсолютно критично. Неподдержка фриза для меня полукритична, но можно конечно обойтись.

а что ты имеешь ввиду под внешними дивайсами? если миди-контроллеры типа Mackie control, то это дело есть в наличии :) а вот остального действительно нет....:(

а что ты имеешь ввиду под внешними дивайсами? если миди-контроллеры типа Mackie control, то это дело есть в наличии :) а вот остального действительно нет....:(
Внешний девайс - например синт со своим секвенсором. Элементарная синхронизация для старта нужна. А её нет. И как по трекам раскидать? Всё в кучу писать - даже для демки отстойно уже получается.

кстати , интересный вариант проапгрейдить до версии professional, всего за 600$...получается, чистая экономия 350$ !!! очень круто!!!

Сейчас просматривают