Переустановки Винды: минимализация жертв?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"razor\")</div>
Кстати, если придётся переставлять с нуля - рекомендую воспльзоваться программой бэкапа Acrinis (меня много раз спасала) для сохранения рабочей весии системы. Иногда при каких-то коллизиях достаточно открыть содержимое образа и сравнить некоторые файлы в текущей системе и в образе.[/b]
А можно подробнее, как для тупых?:shuffle: Что именно делает Акронис и как это можно использовать? У меня, вот, неделю тому рабочая винда грохнулась...несколько дней промучался, все восстанавливал.:Pray: Поставил Акронис, сделал бекап всего диска...в случае безвременной кончины винды что этот бекап мне даст? Есси я правильно понял, то все должно как по мановению волшебной палочки стать таким как сейчас или нет?

Вот я вирусяку хапанул что даже Акронисом невозможно было восстановить винду..... При попытке восстановления тупо как будто ресет кто то жмёт и перегружаюсь......пришлось форматнуть С......

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pavliga\")</div>
Вот я вирусяку хапанул что даже Акронисом невозможно было восстановить винду[/b]
Ааааа...хммммм...я так понял что Акронис после таких раскладов не помощник? Я про вариант когда две винды, то есть ентот образ до лампочки что ли?

Вообще не мог ни сделать починку стандартным установочным диском - ни акронисом. Моё имхо - круче формата С ещё никто не придумал я думаю.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pavliga\")</div>
Моё имхо - круче формата С ещё никто не придумал [/b]
Ну эт ессно! Я с Акронисами и Нортон гостами не знаком, дела не имел...я че то думал что этот самый "образ", который Акронис делает, актуален после формата С...типа все ставит "как было". А выходит что нет? Каков принцип его работы? А Нортон гост так же?

Originally posted by Zulu
А Нортон гост так же?
ГОСТ сливает в файл образ диска/партишна.
Из этого файла можно потом создать диск/партишн "с нуля". Можно, если угодно, взять только что купленный хард и сделать его точным клоном твоего системника, не нужно даже предварительно форматировать. Файл, который создает ГОСТ - это образ диска "один в один".

я попробую поставить винду с акрониса завтра на новый винт - интересно что выйдет......

вобщем попробовал - выдало что файл какой то длл повреждён - хз - ещё буду пробовать

Acronis True Image - очень полезная програма. Must Have - пользуюсь уже давно - очень доволен. Образ диска закатал на DVD болванку. Теперь ежли какая неприятность - 15 минут и система полнстью восстановлена со всеми дровами и основными прогами. Раньше работал с PowerQuest Drive Image - просто супер прога. Ни разу меня не подводила.. К сожалению ее перекупили Symantec...

Вобщем так - я сделал образ своей основной винды на 1м винте - и скопировал прогой Acronis*True*Image на 2й винт (на нём небыло винды). Загружаюсь с 2го винта всё в порядке! Работает! Всё - драйвера и тп.... ТОлько немного побуксовал на создании документов пользователя и загрузки личных параметров! Короче офигенный софт! Я доволен что эксперимент удался! :beer:

Ну что ж и я в процессе… Винду снес форматом… Устанавливаю проги партиями… Делаю в промежутках образы системного диска, чтобы в случае чего на предыдущий шаг можно было отпрыгнуть…
При запуске Куба (а именно его плохая работа вынудила меня сносить ось), столкнулся с тем, что вст плагины конечно же все не заавторизованы… Для некоторых смог подсунуть серийники… Но большую проблему составляют плагины от NI, там ведь должен быть спец Registration Tool для ввода серийника… Можно ли здесь обойтись без переустановки, что такие вст-плагины зарегистрировать? Или придется их заново через инстоллятор ставить?

Originally posted by moi
Можно ли здесь обойтись без переустановки, что такие вст-плагины зарегистрировать? Или придется их заново через инстоллятор ставить?

А по технологии сообщения #28 пробовал?

Сейчас просматривают