Руль совместно с ПроТулз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.941
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Вчера провели тест USB руля "Genius" совмесно с протулз 6,9 LE... Замечания:
1 Полезная функция перехода MixWindow-Edit при переключении передачи с нуля на первую, неудобство - активизация ненужных функций в окне Transport при переключении на дальнейшие позиции передач
2 Удачное решение функции кнопки Record на первый верхний канал при включении левого поворотника. Недыкватное выпадение окна с метками при включении правого поворота.
3 Неудается включить Play при нажатии на педаль газа, вместо этого хаотично переключается курсор между позициями (поэтому плэй приходится включать по старинке с пробела)
4 Одыкватная реакция курсора лево-право при верчении руля, остановка происходит точно сэмпл-в сэмпл после фиксации руля в заданном положении, однако отсутствует автоматическое возвращение в точку старта после завершение маневра.
В связи с вышеописанным хочется услышать мнение пользователей, использующих руль с другими системами (Steinberg Cubase, etc) интересуют марки фирм-изготовителей, маневренность, размер, отделочные материалы.
Буду признателен за любую информацию,

Джениус - в отстой. Да и руль - любительщина, с фрутилопсом ещё покатит, но для работы с протулзом берите набор для авиасимуляторов!

кто что про рули надумал? у меня logitech руль с педалями и 2-а геймпада.. один беспроводной.. наверняка удобно рулить беспроводным то!!! как настроить? где инфу взять?

Мне кажется надо начать с подключения: уже попробовал? Система реагирует?
ЗЫ
Граждане, просьба смотреть на дату первого поста, а то подумаете (не дай Бог) что я под НГ совсем съехал... :)))))))))

Последнее редактирование:
пробовал конечно.. в нуендо он видится.. и там можно галку поставить.. использовать джойстики или нет

Вообще странно. Наверно, если автоматом педали не работают, то системе надо каким-то боком дать рулю привелегии мыши. (Может драйвера, если есть, не ставить?) - Тогда система должна сама реагировать на "кнопки". Я это делал на мак - как-то все автоматом получилось, а ПТ рассматривал руль именно как мышь, отсюда чуткое восприятие программы на нажатия на кнопки контроллера - руля - "мыши".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают