Ueberschall Elastik

• Автор темы Автор темы Okaine
  • Дата начала Дата начала
Интересно, а в нем темп тоже ручками выставлять, или как в Lis сам подгоняется?

Hmm..xotel vlozitj tut 27 M .rar kak to nepozvoljajet..jesli nuzno i jestj kuda u mneja estj- VST,RTAS,Standalone Ueberschall Elastik 1.0.

Okaine:
ELASTIK LOOP PLAYER является апдейтом к Uebeshall BPM120, VLP120, VCP120 , PLP120 c кучей новых фишек.
вообщето это не апдейт а только сам плеер, и вышеперечисленные библиотеки для него бесполезны, т.к. он понимает только новый формат Ueberschall'евских библиотек.

з.ы. перечисленные библы в новом формате входят в "Ueberschall The Resource", который лежит на ньюсе и занимает несколько двд, там же есть ещё пара здоровенных библов под этот плеер.

Что то у меня этот elastik падает с грохотом, при этом еще и asio не отпускает - приходиться перезагружаться.
У вас есть подобные проблемы?

вообщето это не апдейт а только сам плеер, и вышеперечисленные библиотеки для него бесполезны, т.к. он понимает только новый формат Ueberschall'евских библиотек.

Во блин облом:frown:

А стоит ли ообще брать Resource (я так понимаю Эластик с ним идет)? Что там нового кроме интерфейса? Темп, наверное, ручками все равно вбивать?

Имеется Ueberschall Elastik (The Resource). Загружаю Cubase SX3. Создаю нвоый проект. F11->Elastik. Скорость любого лупа на 10bpm больше обозначенной. Там большинство должны быть заточены под 120 bpm, но реально все звучат 130bpm.

Делаю Reset аудиоустройствам. Иду в Elastik - все звучит 120bpm.

В чем может быть проблема? Почему скорости различаются?

Приобрел себе тоже Urban Jointz
Думал, буду вавки грузить, а тут вон у вас вычитал про elastik...
Как загрузить только его туда вообще ума не приложу...

maxxl1 ты разобрался ? выручай :Pray:

Urban Jointz - это мультиформатный диск, его никак не загрузить в elastik. Пользуйтесь другими программами и сэмплерами.

Там для эластика больше сэмплов, чем вавок и рексов......
Загрузить-то я его загрузил, только я там ничего интересного не нашёл: какие-то голосовые сэмплы, аля Вокал Форге......
А загружать вот как: там, в Эластике, в правом нижнем углу есть едва заметная кнопочка, когда наводишь на неё, то всплывает окошечко "Setup", открыв его, жмём "Set" и указывем путь к библиотеке. Правда виснет собака.......
И вообще, так и не могу пока найти применение Urban Jointz. Какие-то готовые мелодические рисунки, и что? Куда их?

Ueberschall зарелизил праздничный Free Elastik Library

d127b6b3d63621386e.jpg

Чутьчуть копипаста:

This free Elastik library includes 245 MB and 245 loops and samples of 14 different products:

*Balkan Lines, a touch of pure Balkan traditions with contemporary and progressive rhythms from Dance, Club, RnB and Marching Band
*Chillers Joint, Downtempo Triphop & Jazzy Flavoured Chillout
*Club Electro, These are sounds for anyone who wants to incorporate state-of-the-art electronically emphasized Club tracks
*Crunkzilla, This mammoth release provides 2 GB of delights in the form of 40 construction kits ranging in tempo from 67 to 145 BPM
*Dancehall Madness, Wicked Riddims and Styles Defness at its Peak!
*Electro ID, For Electro, Tech-House, Hardcore and Schranz producers
*Hip Hop Underground, Look forward to enjoy a massive Library jam packed with Drums & Percussions
*Loungeorama, Ultimate Vibes for Lounge Easy Listening
*Minimal Electro Vibes, Pounding bass loops and grooves dedicated to the club scene
*Minimal House, Sound awakenings for novice and advanced mix makers.
*Minimal Techno, Minimal Techno captures the latest spectrum of sound frameworks used in the scene
*Oriental RnB, The ultimate point where the east and the west intercept on the highest musical and sonic level
*Trance ID 2, A real-world professional caliber workbench you can trust—this package was built for success
*Urbanic, These crazed Hip Hop eruptions will keep you ahead of the game

http://www.ueberschall.com/en/products/details/view/season_greetings_and_a_great_2009.html

• Like
Реакции: ross и TRAX
Ссори если уже обсуждалось - подскажите, говорят в этом Эластике можно кнопкой встроенные лупы в аудио перегнать. Если да - в каком формате он сохраняет? Битрей и сэмплрейт - 44.1/16, или что-то другое? А то спрашивал в другом топе - все молчат, может хоть здесь ответят.

Ссори если уже обсуждалось - подскажите, говорят в этом Эластике можно кнопкой встроенные лупы в аудио перегнать. Если да - в каком формате он сохраняет? Битрей и сэмплрейт - 44.1/16, или что-то другое? А то спрашивал в другом топе - все молчат, может хоть здесь ответят.

можно взять любой луп,создать в секвенсоре миди дорожку,назначить еластик на неё и уже спокойно сделать миксдаун лупа в любой формат,помоему так:preved:

Александр Жога, это понятно :)

Просто во-первых я наверное неправильно понял вот эту мессагу:

правой мышкой на нотку-сэмпл > bounce loop а дальше выбираешь оригинальный вар. или уже модифицированный.

Я так понял что нажимаешь кнопку и сохраняешь wav. Так это или нет проверить сам не могу - траффик.

Во-вторых - сами-то сэмплы в этот модуль вшиты наверняка из wav, и вот эти самые wav в каком-то формате изначально были, что бы при перегонке библиотеки не получалась лишняя конвертация бит- и сэмплрейтов.

щас попробывал предложенным вариантом-выбирая оригинал получается wav 44.1\16 выбирая модификацию,вылазает то же самое окошко без какого то выбора и преобразуется файл такой же конфигурации:paint3:

Александр Жога, спасибо!

А пачками лупы в Эластике можно в wav перегнать, или по одному?

пачками я не нашел,всёж наверно только по одному

Я вот какое инфо нашёл:

на скока помню после загрузки этой хрени, она где-то в папке типо "Мои Документы/ля/ля/ля" просто создает вавки с тех пресетов, которые ты выбирал, ищи где-то, где виндус настройки хранит от твоего профиля, но это конечно тоже муторно

Но закономерность ещё не просёк - для одних вавки появляются, для других почему-то нет, может кто знает? Хорошо хоть с шифтом можно выделить "клаву" и сохранить разом все файлы в пресете, всё ж быстрее.

Я вот какое инфо нашёл:

Но закономерность ещё не просёк - для одних вавки появляются, для других почему-то нет, может кто знает? Хорошо хоть с шифтом можно выделить "клаву" и сохранить разом все файлы в пресете, всё ж быстрее.

не верь,может вавки и создаёт,но не того формата которое нужно))))))

не верь,может вавки и создаёт,но не того формата которое нужно

Да в том-то и дело что того - 44.1/16, в противофазе эти файлы складываются в ноль что со сравнением при боунсе из Эластика, что при миксдауне из Кубейза. Причём по папкам всё распихивает, гад :girl_crazy:

! проблема !
-
мне передали аранжировку в проекте cubase5 с VST-инструментами.
На одном из треков вставлен этот самый Elastik
Мне так же приложили к нему файл, который я заранее подключил - библиотеку Trance ID 2

так вот вопрос - когда я включаю проигрываться проект - петли которые звучат из Elastik воспроизводятся не в темпе проекта, и даже один звук, имеющий высоту тона - не в тональности.

Вероятно эти звуки были преобразованы Elastik.

Но при попытке пересчитать темп и тональность самостоятельно - у меня Cubase5 даёт crash :dash3:

я уже кажется начал догадываться в чем дело. Там есть папка, куда видимо Elastik преобразует файлы, называется она [ElastikRenderCache]
Так вот она у меня лежит в папке [Мои документы]
Уж не в русских ли буквах загвоздка ?

Заранее благодарен за советы и ответы.

Вы очень сильно поможете мне открыть проект

NEKRASOV, эластик версий до 2-х у меня норм работал с русс. символами в документах, версия 2 уже требовала англ. вариант написания папки.
ElastikRenderCache - можно поместить на любой диск, в настройках ластика. если он запускается (Эластик) - то дело точно не в символах, а в чем то еще. не понимаю, зачем люди передали столько гемороя, не проще было вав сразу скинуть с уебершала? я всегда так делаю.

• Like
Реакции: NEKRASOV
спасибо!
зачем люди передали столько гемороя, не проще было вав сразу скинуть с уебершала?
я уже тоже над этим подумал ))

по поводу изменения пути к папке - он у меня изменяется, но не сохраняется.
это только у меня так ?

и какая нынче версия считается последней ? (из 1.х.х.)

oooops!
оказывается эта проблема (как я могу предположить, скачав другой банк) только с библиотекой Trance ID 2
у вас так же ?

Сейчас просматривают