Посоветуйте процессор эффектов с Spdif входом-выходом (1 онлайн

PosLanNik

Member
9 Ноя 2004
815
10
18
39
Вот появилась потребность в процессоре эффектов для домашней и концертной работы. Очень желательно наличие Spdif входа/выхода, иначе домашняя работа отпадает :). Цена желательно до 250$ (можно и больше, просто тогда буду искать в б/у варианте).

Что можете сказать о
Lexicon MPX 110 - на молайне опустили ниже плинтуса...
Alesis MidiVerb 4
Alesis MicroVerb?

перечисленные приборы особо два последних по звуку - уровня простеньких вст обработок, ток если для концертов брать.

Не один из трех не советую...

Если чуть дороже, то отличный вариат б.у.
TC Electronic M-One - 300-350$
Из новых TC Electronic M-One XL - 400$
и Lexicon MPX 550 - 500$

не совсем в тему, проскакивала фишка в инете - народ за мидивербом 2 гоняется, с этим прибором работал не один год (правда, не в студии, а вживую) - в чём прикол?!

так и есть. раритет млин. отличные холлы у него!
сам слышал. у друга в студии стоит.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Gzom\")</div>
раритет млин. отличные холы у него![/b]
Да, когда-то за него отдавали 5 с половиной косарей старых деревянных. Жигуль неубитый можно было взять. И сдуру после гав-гав юзали 28-ю программу - 5ти секундный холл.

ещё хохма из жизни. когда реверами называли ленточные дилеи. у нас пришёл тип на работу в кабак - "пацаны, я ревер слышал (самопал из "ноты"). его спрашивают - "а что это". он говорит - ну, это когда поёшь: "молчат деревья и кресты, а-а-а". помницца это - "раз-раз - агыш - агыш - агыш".

Кстати был у меня Lexicon mpx110 - действительно детская штука, мидиверб поинтересней.
Если денег до 300 то Lexicon mx200 попробуй, но это только если для живья. Для записи надо че-то посерьезнее хотя б mpx1 :cool:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
не совсем в тему, проскакивала фишка в инете - народ за мидивербом 2 гоняется, с этим прибором работал не один год (правда, не в студии, а вживую) - в чём прикол?![/b]

Прикол в том что Алесис, как и другие разорившиеся конторы (енсоник,е-му) выпускали каждый в своем классе своеобразные приборы, звучание которых отдавало эксклюзивной неповторимостью и было свойственно только им, как правило эти приборы были топом в линейках этих контор (Alesis MIDIverb, Ensoniq TS-10/12, E-MU E4x-Turbo/Proteus Classic) щаз на практике убеждаешься что в принципе если где-то недорого это будет пробегать, то взять такой прибор ваще не стыдно, особенно учитывая все более увеличивающююся одинаковость звучания у всех.. толи еще будет :))

Lexicon MPX 500 мало чем отличается от 550,это в плане если лавэ сэкономить.Качество обработки очень даже вполне.Свой 500тый брал за 160,повезло просто.
Если интересно,тут банк эффектов.Если есть возможность-послушай,думаю тебе подойдет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"digisystem\")</div>
как правило эти приборы были топом в линейках этих контор (Alesis MIDIverb,[/b]
Да нет, тогда топом был ихний Квадроверб (самый первый), но цена на него ваще заоблачная была у фарцов (дилеры тогда ещё как класс не существовали).

Интересно, какой был самый навороченный эффект процессор c spdif, что бы всякие странные искажения были

Не могу вспомнить какой был тогда ревер у Roland....времен SDE-2500 .....и вроле реверок то достаточно неплохой был, мне он больше нравился, чем SPX90 и Midiverb II.
Со скупой слезой вспоминаю этого зверька, вещь !

Если по теме, то альтернативой Midiverb 4 - довольной редкий ART Effects Network ( единственный прибор, который хоть как-то зацепил меня у фирмы ART). Он в живую звучит помягче Алесиса , наруливаешь цепочку и "хвост" звучит более естественно и натурально.

Хотя, выше уже написали, из списка ТС сегодня выбирать не стоит никакой.

Symetrix 602.
Он, конечно, не прямо эффект процессор. Скорее, хороший мастеринг, бродкаст процессор.
Но ревер, хол, хорус там тоже есть, параметрический эквалайзер.....На борту SPDIF, AES/EBU.
Если в материнке компа есть SPDIF вход, то его вполне можно использовать как неплохую внешнюю звуковуху..
На Авито не сильно давно попадался.... бакинских за 400, что ли.

Сейчас просматривают