Посоветуйте процессор эффектов с Spdif входом-выходом

PosLanNik

Member
9 Ноя 2004
815
10
18
38
Вот появилась потребность в процессоре эффектов для домашней и концертной работы. Очень желательно наличие Spdif входа/выхода, иначе домашняя работа отпадает :). Цена желательно до 250$ (можно и больше, просто тогда буду искать в б/у варианте).

Что можете сказать о
Lexicon MPX 110 - на молайне опустили ниже плинтуса...
Alesis MidiVerb 4
Alesis MicroVerb?

перечисленные приборы особо два последних по звуку - уровня простеньких вст обработок, ток если для концертов брать.

Не один из трех не советую...

Если чуть дороже, то отличный вариат б.у.
TC Electronic M-One - 300-350$
Из новых TC Electronic M-One XL - 400$
и Lexicon MPX 550 - 500$

не совсем в тему, проскакивала фишка в инете - народ за мидивербом 2 гоняется, с этим прибором работал не один год (правда, не в студии, а вживую) - в чём прикол?!

так и есть. раритет млин. отличные холлы у него!
сам слышал. у друга в студии стоит.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Gzom\")</div>
раритет млин. отличные холы у него![/b]
Да, когда-то за него отдавали 5 с половиной косарей старых деревянных. Жигуль неубитый можно было взять. И сдуру после гав-гав юзали 28-ю программу - 5ти секундный холл.

ещё хохма из жизни. когда реверами называли ленточные дилеи. у нас пришёл тип на работу в кабак - "пацаны, я ревер слышал (самопал из "ноты"). его спрашивают - "а что это". он говорит - ну, это когда поёшь: "молчат деревья и кресты, а-а-а". помницца это - "раз-раз - агыш - агыш - агыш".

Кстати был у меня Lexicon mpx110 - действительно детская штука, мидиверб поинтересней.
Если денег до 300 то Lexicon mx200 попробуй, но это только если для живья. Для записи надо че-то посерьезнее хотя б mpx1 :cool:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
не совсем в тему, проскакивала фишка в инете - народ за мидивербом 2 гоняется, с этим прибором работал не один год (правда, не в студии, а вживую) - в чём прикол?![/b]

Прикол в том что Алесис, как и другие разорившиеся конторы (енсоник,е-му) выпускали каждый в своем классе своеобразные приборы, звучание которых отдавало эксклюзивной неповторимостью и было свойственно только им, как правило эти приборы были топом в линейках этих контор (Alesis MIDIverb, Ensoniq TS-10/12, E-MU E4x-Turbo/Proteus Classic) щаз на практике убеждаешься что в принципе если где-то недорого это будет пробегать, то взять такой прибор ваще не стыдно, особенно учитывая все более увеличивающююся одинаковость звучания у всех.. толи еще будет :))

Lexicon MPX 500 мало чем отличается от 550,это в плане если лавэ сэкономить.Качество обработки очень даже вполне.Свой 500тый брал за 160,повезло просто.
Если интересно,тут банк эффектов.Если есть возможность-послушай,думаю тебе подойдет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"digisystem\")</div>
как правило эти приборы были топом в линейках этих контор (Alesis MIDIverb,[/b]
Да нет, тогда топом был ихний Квадроверб (самый первый), но цена на него ваще заоблачная была у фарцов (дилеры тогда ещё как класс не существовали).

Сейчас просматривают