В каком сэмплере лучше юзать DFH?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Подскажите из опыта в каком сэмплере лучще всего работать с Drum- from-Hell, т.к. они мультилеерные и изначально попался набор в LM4..

Я попытался открыть в DR-008, но эти наборы разбились по ячейкам на части Snare R, Kick R, Snare L, Kick L и т.д.. Их нужно сводить самому в одни ячейкм (Cells) или так задумано?..

Просто я никогда не работал с форматом LM4 и этим сэмплером тоже...

лучше всего в battery удобнее ...) но жрет дохрена очень памяти ....батарейка имеет свойство жрать всю оперативу...

потому опционально для себя остановился на kontakt )) с dfd ....

А в батарейке тоже не ложатся в одну ячейку и вижу два Snare R и L , т.е. получается сэмплы моновские и разведены по левым и правым Cells для раздельного рулежа по каналам?
... а у меня акаевские и DR008 все были стерео..
Кто-нибудь знает как их объединить из L+R>стерео..?

SoundMan2
Так что Halion'ом то не воспользуешся?
там можешь сразу банк на 16 каналов загрузить, и вперёд с песней.

А в батарейке тоже не ложатся в одну ячейку и вижу два Snare R и L

ты немного не просек фишку ;)

это не right and left channel это right and left hand )) ...руки это разные ) тоже самое и с томами )) ...в этом и гениальность dfh что придает ей максимальную живость ))

Zerocool

Тунтрак - енто иде ж такое? Я б мап ДФХ под батарейку или контакт качнул бы....

Под Halion или Kontakt хотелось бы...

а сколько оно занимает то?
(если DFD - 2DVD, а Scarbee Imperial - 3 DVD...)

Zerocool

Ну в принципе они немного разные эти сэмплы под левую и правую руку, но вот то что раскладка не сопадает с Gm/GS - лишняя возьня с миди нотами.. ну ладно, выделю для них отдельный трек и бум пробовать...

P00H

Гальон ненавижу из-за постоянных глюков с ним в Сонаре.. Работаешь, работаешь, а потом бац, то ноты не звучат некоторые, то сэмплы теряет, то вообще молчит, да и новые сэмплеры покруче и постабильнее его...

А у меня Direct From Disk в Контакте/Компакте глючит - звуки пропадать начинают при большом кол-ве инструментов. Отключаю DFD и все ок. Как-то это лечится? Может установки буфера в DFD менять?

SoundMan2
Гальон ненавижу из-за постоянных глюков с ним в Сонаре
используй в Сонаре VSTi версию и все проблемы с ним исчезнут, у меня во всяком случае с DXi такие же глюки, а с VSTi без проблем работает.

у меня Direct From Disk в Контакте/Компакте глючит - звуки пропадать начинают при большом кол-ве инструментов. Отключаю DFD и все ок. Как-то это лечится? Может установки буфера в DFD менять?

да конечно .....в контакте 1.5.2 у меня dfh зниамет в памяти около 30 мб ......короче 144кб 144кб и 9 метров буефера ..примерно так

Тунтрак - енто иде ж такое? Я б мап ДФХ под батарейку или контакт качнул бы....

toontrack.com .....зарегься ..и тебя пустят .на фтп с мапами ....

P00H

Там еще прикол обнаружился - не импортирует Гальон этот формат ни банков ни пресетов от LM4 - какая-то хитрая компиляция, а сам LM 4 Mark2 - понял, но только скрипты, и бочку задвинул аж на две октавы вверх.. Короче я остановлися на DR-008, он все правильно импортирует и там все удобно по ячейкам разнести и все дела...Спасибо за помощь..

А это вариант DFH я скачал с ослика, он там заархивированный до 150 мег вместо 640...и нормально распаковывается...

Пасиб, Зеру :) Попробуем прошвырнуться на тунтрак....

если надо могу кинуть мапы для Battery,Dr-008,EXS-24,Gigasampler,Halion

Сейчас просматривают