M-Audio delta 1010 lt vc Terra Tec Phase 88

• Автор темы Автор темы Shelle
  • Дата начала Дата начала

Shelle

New Member
Вот народ вопрос назрел. Я себе комп апгрейтил и вот вопрос о звуковушке стал, один звукорежиссёр из Киева посоветовал "M-Audio delta 1010" , а я вот рылся в каталоге набрёл ещё на одну Terra Tec Phase 88 SE 2496 kHz, Кто что скажет, хотелось-бы услышать мнение профессионалов. И вообще это звуковухи? :))) Я в основном работаю с записью Аудио, реже - миди.
Вот несколько ссылочек на них
https://www.musicstorekoeln.de/en/global/12...musicstore.html
https://www.musicstorekoeln.de/en/global/12...musicstore.html

1010 - карта старая, проверенная годами, дрова давно отлажены. Звук, конечно, далеко не Апогей, но вполне. Кроме того, допускает установку Протулза М-Аудишного (для кого-то это тоже может оказаться плюсом). Цену сейчас снизили до 580$. Я недавно взял звукарям в ДК. Если с деньгами критично, обрати внимание на Esi 1010 (помойму), она подешевле. Но по ней, как и по Терратеку ничего сказать не могу - не сталкивался на практике. Вообще то вариантов на тему 8вх х 8вых (аналог) гораздо больше, причём многие из них за примерно одинаковые деньги.

Alex_HS , речь идет вроде как о другой карте, о Delta LT, она новая раньше 280 стоила. Ежели денег хватает на просто Дельта 1010, то бери Ему 1820М, гораздо лучше без всяких имхов. Пятилетней давности тест Дельты есть на moline.ru с довольно печальными выводами о качестве комлектующих (речь не о топовых на тот момент акмовских конверторах) и сборке.

как бы не нахваливали э-му, а проблемы с ней имеются у людей. 1010lt за свои деньги - вообще подарок, имхо. если только не смущает куча соплей, торчащих из неё.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
а проблемы с ней имеются у людей.[/b]
А какие? У меня она в июне будет 2 года,ничего такого не знаю. Надо будет поискать.

пол года на 1010lt cидим - полет нормальный. Звук устраивает и нас и клиентов (за такие деньги). Не мылит, дрова стабильные. Долго выбирали и остановились на этой карте.

Ни сопли не цена 1010lt не смущает. Спасибо друзья, пока смотрю терратековцев не объявилось. Ему мож и хорошая карта, вот только дороже она, кстати как она с мультитреком на 196 работает? :(

Я купил 1010 а к ней 1010LT как дополнительную. Послушал, поработал и 1010 отдал обратно, ибо оказалось что ЛТ звучит лучше!

Originally posted by sunet
Я купил 1010 а к ней 1010LT как дополнительную.  Послушал, поработал и 1010 отдал обратно, ибо оказалось что ЛТ звучит лучше!

Работать с ней приятно? Как она по миди у тебя. Как она с кубом и нуэндой всмысле латенции? Опиши поканкретней, плиз.

Кстати я тут по форуму полазил смотрю у народа и Емушки часто есть, тоже интересно :)))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Shelle\")</div>
Как она с кубом и нуэндой всмысле латенции?[/b]
Всё в порядке, по минимуму, но очень сильно зависит от навороченности компа.

Работать с ней приятно?[/b]
Лично меня напрягают несколько визуальное оформление и аскетизм дров. Но не настолько чтоб испортить позитивное ощущение от карты.
ИМХО за такие деньги лучшее решение.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sla\")</div>
А какие? У меня она в июне будет 2 года,ничего такого не знаю. Надо будет поискать.[/b]
У МуЗЫка спроси. Он из-за этого в соседнем топеге карту искал. И писал мне, что на фирменных форумах тож траблы имеются (по части дров в основном).

Работать с ней приятно? Как она по миди у тебя. Как она с кубом и нуэндой всмысле латенции[/b]

Работать приятно, драйверы самые удобные из всех что у меня было (это у меня 7-я карта). Латенция как у всех ASIO. C MIDI все отлично.
Менять буду не скоро, но уже на RME, а те уж очень дорогие, ибо мне надо не менее 16-ти входов...

Спасибо друзья, пока смотрю терратековцев не объявилось.[/b]

До того, как пересесть на связку lynx one - emu 1820m, три года отсидел на терратековской связке ews 88 - dmx 6 fire и ни дня не жалел о содеянном. :) Обе карты прекрасно себя проявили: стабильные дрова, приемлемое, за свою цену, качество конвертеров, немецкие, а не китайские, комплектующие и сборка. Отсутствие микрофонных преампов (на ews 88) меня лично нисколько не волновало, так как пользуюсь отдельными железками для этого дела...
phase 88, насколько я понимаю, - это обновленная ews...

А что такое немецкие комплектующие? Насколько я знаю в Германии радиокомпоненты (как сильно загрязняющие) не производят. Все производство в Тайвани, Малайзии, Китае. Может я и ошибаюсь, но занимаясь электроникой германской маркировки еще не встречал...

Если из двух этих Уродцев выбирать или из Двух Зол, то M-Audio.... Тератек запарит тебя глюкаими в дровах... Я бы не брал ни того ни другого.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"studio2006\")</div>
Если из двух этих Уродцев выбирать или из Двух Зол, то M-Audio.... Тератек запарит тебя глюкаими в дровах... Я бы не брал ни того ни другого.[/b]

ИМХО не учили добавлять?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
А что такое немецкие комплектующие?[/b]

Лампы Телефункен:super2:
Наверняка имелось ввиду сборка в Германии-собрано действительно все чистенько.
Фаза 88 это обновленный вариант EWS 88, 2 года работы с которой не оставили никакого негатива.Своих денег стоит.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"studio2006\")</div>
Я бы не брал ни того ни другого[/b]
"Отвергая - предлагай!" - так говорили комсомольцы. Что по вашему можно купить приличного за 300 уе. Хотя я кажется уже знаю Ваш ответ...

Originally posted by Look
Всё в порядке, по минимуму, но очень сильно зависит от навороченности компа.

У меня Атлон 64 3500+ (2,2 ггц)
чипсет - Asus A8N-E,
1024 Ram

Вроде параметры ничего, как она будет работать?
Сейчас у меня стоит аудига 2 , мин. латенция 2 мс (creative asio) при 48000.

Shelle, ты скажи, какой суммой располагаешь, а карту шестилетней давности и звуком Фили 2496 (схемотехника одна)всегда успеешь взять.

Shelle
Все нормалек будет! Латенси поставишь так чтоб звук не рвало на загруженном плагами проекте, но полюбому она будет меньше чем на аудиге.

Sla
А что в этом ценовом диапазоне появилось что-то новое и интересное? А то я приспал маненько. Подскажи на чёб глянуть. До 300 уёв.

бритый
Ну собственно всё так и осталось. Кроме Esi аналогов не наблюдаю. Остальные карты не имеют 8 входов. Но на esi на морду вынесены xlr разъемы, что не совсем эстетично на мой взгляд. Пусть уж лучше сзади копна проводов болтается.

Поначалу меня эт тож на Файрподе ломало,а счас даже удобно-с патчбэя лучше коммутировать.К тому ж на ЭСИ это микро-прампы-имхо,удобнее спереди втыкать,чем сзади-))

Sla
я думаю около 200 евро взять, но можно подумать и до 300

sunet
ты их две сразу ставил?
вопрос можноль их две, а то и три сразу подключать, всмысле 2 карты - 16 каналов?

бритый
Ты за эту Еси что думаешь, вроде она ничего на вид, знать бы её звук.

Look
Хорошо, на счёт латенции, а если её использовать в Кубе вместо железного микшера, на Аудиге у меня это выходило нормально, но сам понимаешь, одна гитара.

вместо железного микшера[/b]
Считаешь, есть смысл? Зачем туда-сюда-обратно?

Дельты можно ставить в один комп не больше 4 штук любой модели, если не ошибаюсь. На все карты будет один микшер и внем переключение карт.

Сейчас просматривают