Проблема с работой VSTi

Nickolay

New Member
26 Янв 2006
160
0
0
Доброго времени суток всем!
Прошу помощи, т.к. разобраться в сложившейся ситуации как не знаю.
На заметку: работаю в Sonar 4.0, а дело вот в чем.
Есть несколько VSTi, а в частности:
Grand 2, Virtual Bassist, Hypersonic первый и он же второй, ну и много еще чего. Так вот. Установил Virtual Bassist, потребовал установить Syncrosoft Emu (эта штука, как я понял выполняет функцию драйвера, который заставляет работать крякнутые встшки от h20). Бассист заработал нормально, без проблем. Далее, ставлю Hypersonyc 2
(как я понял, он затирает первый, дополняя инструментами второй версии), потом ставлю Grand. При них, т.е. при Grand'е и Hypersonic'е также требовал установку драйвера h20. Думаю, что раз он у меня установлен, то все будет работать нормально. Поставил оба VSTi.
Запускаю Sonar, открываю свой файл, который включал и Hypersonic 1, вылетает. Ладно, думаю... Создаю новый файл, открываю Hypersonic,
вылетает. Главное что до установки Virtual Bassist, поставил Hypersonic 2, все работало. Поставил VB, такая же история, что и с Hypersonic,
установленного после VB. В чем проблема понять не могу. Может кто что подскажет???
P.S.: Объясните мне, пожалуйста, зачем ребятам из h20 было мудрить с этой эмуляцией? Сколько ломали всего, никогда подобного не было. Спасибо заранее!

у Syncrosoft Emu есть версия. С каждой новой версией поддерживается больше разного софта. Если при установке предлагается установить новую версию - не надо отказываться.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Nickolay\")</div>
зачем ребятам из h20 было мудрить с этой эмуляцией?[/b]
понты у них =)
на самом деле по другому эта защита не ломается. софт при работе постоянно обращается к ключу, у тебя нет ключа? нужно его эмулировать.

вот и вся история.

Originally posted by _Sasha1234
у Syncrosoft Emu есть версия. С каждой новой версией поддерживается больше разного софта. Если при установке предлагается установить новую версию - не надо отказываться.

понты у них =)  
на самом деле по другому эта защита не ломается. софт при работе постоянно обращается к ключу, у тебя нет ключа? нужно его эмулировать.

вот и вся история.

Спасибо за ответ! :thumbsup: Знаешь, пытался решить эту проблему, ничего не получилось. В том то и дело, что Emu у меня не старый, я думаю. Он видет в настройках все, что у меня стоит. И Grand 2 и VB. Самое интересное, что он пишет Hypersonic и Hypersonic XXL. Вот бог его знает. Включать его или нет. Дело в том, что первый Hypersonic шел без этой эмуляции, а второй уже с ней. Включаю, все равно не работает. Переустановил все, теперь уже работает Hypersonic и Grand 2, не работает Virtual Bassist. Блин :help: Вот и не знаю, чего делать. Конфликт какой-то получается. Как говориться, выбирай или то, или другое...

Незачем ставить первый гиперсоник, если собираешься после устанавливать второй, во втором есть всё, что включено в первый. Скорее всего, глюки из-за этого.

Объясните мне, пожалуйста, зачем ребятам из h20 было мудрить с этой эмуляцией?

Отжог, реально отжог :biglaugh:

Прежде чем качать-ставить и задавать здесь ТАКИЕ вопросы нехудо было бы ознакомиться с историей вопроса, почитать инфу на форумах... эмуляция ... об этом можно книги писать...
А вообще пора свыкаться с мыслью, что способы защиты становятся все более изощренными, а число "Робин Гудов" типа Н2О неумолимо уменьшается, так что скоро всем придется, как на западе, платить свои кровные за каждую софтину.
Вот тогда каждый задумается: а нужен ли мне очередной супер-VSTi за 500 баксов или я в своих музыкальных творениях обойдусь простеньким фриварным синтюком.

Вот тогда больше будем думать о музыке и меньше о бесконечном тестировании взломанного вареза.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Nickolay\")</div>
Вот и не знаю, чего делать. Конфликт какой-то получается.[/b]
Хоть я и на Cubase, но проблемы были те же. Попробуй сделать uninstall всего софта, который использует донгл. Потом инсталируй заново все , только без донгла. Когда все поставишь, тогда запусти донгл, но только выбери самую свежую версию. У меня все получилось. А Hypersonic 1, если имеешь 2, правда ни к чему.

Originally posted by tarzan
Отжог, реально отжог :biglaugh:  

Прежде чем качать-ставить и задавать здесь ТАКИЕ вопросы нехудо было бы ознакомиться с историей вопроса, почитать инфу на форумах... эмуляция ... об этом можно книги писать...
А вообще пора свыкаться с мыслью, что способы защиты становятся все более изощренными, а число \"Робин Гудов\" типа Н2О неумолимо уменьшается, так что скоро всем придется, как на западе, платить свои кровные за каждую софтину.  
Вот тогда каждый задумается: а нужен ли мне очередной супер-VSTi за 500 баксов или я в своих музыкальных творениях обойдусь простеньким фриварным синтюком.
Вот тогда больше будем думать о музыке и меньше о бесконечном тестировании взломанного вареза.

Каждый мыслит со своей колокольни. Мне стало просто интересно... Нужен ли мне VB от Steinberg (в последствии оказался ненужным вообще). А если честно, без Steinberg Grand 2 реально не обойтись. Лучший синтезатор фортепиано, который я встречал. Так что... используй что хочешь. Музыка у всех своя и разная. По большому счету, ты прав конечно. Только я за эти 500 уебаксов куплю реальный инструмент, чем синтюк.

Сейчас просматривают