Кто-нибудь делает миди арранжировки в Samplitude?

• Автор темы Автор темы MAECTPO
  • Дата начала Дата начала

MAECTPO

New Member
23 Окт 2005
122
0
0
54
Я пишу всё в самплитуде (аудио). Мой напарник по музыке (он делает драмсы и бас) работает в Сонаре. Это создаёт неудобства - надо рендерить файлы в сонаре и импортировать в самплу. Я ему говорю - делай всё в сампле, он говорит, что не может этого в сампле сделать. Действительно невозможно миди арранжи делать в сампле хорошие? Миди-редактор есть ведь.

Можно, но тем, кто привык к другим специализированным секвенсорам, очень трудно переходить на более простой вариант секвенсора. Можно поробовать импортировать в Самплу миди-файлы и подставлять ВСТ инструменты уже в ней, а если это аудио файлы, то импортировать через Omf.

Я делаю в Samplitude всё... Ну нет там конечно всяких наворотов для работы с MIDI, но работать вполне можно. ИМХО, В Samplitude очень интуитивно-понятный интерфейс, в том числе и с MIDI. Уделывает им таких монстров как Cubase.
Жаль, никак не взломают последние релизы.

Originally posted by olegsound
Можно, но тем, кто привык к другим специализированным секвенсорам, .
Вот мы и не можем прийти к общему знаменателю... Я очень не хочу учиться сводить и записывать аудио в другой проге. По поводу сведения и.т.д вообще не спорит со мной приятель. Он уже понял, что сампла лучше. Но вот миди категорически нигде кроме сонара не хочет делать...:rolleyes:

Originally posted by Rustami
Да ладно... Удобно для простых вещей, согласен, но многого нет.
Обьясни если тебе не сложно пожалуйста простым языком. Чего не сделать в миди-секвенсоре сэмплы? Я серьёзно - не понимаю. Он например (мой приятель) просто партии драмсов набивает и бас. Всё.

Тогда не знаю. Удобно человеку и все. А чего в Сонаре не всодить? Я этого тоже не понимаю.

Originally posted by Rustami
Тогда не знаю. Удобно человеку и все. А чего в Сонаре не всодить? Я этого тоже не понимаю.
Ну отношения у меня с самплитудой. Тде не прбовал - не катило. А тут катит. Всё логично и хорошо. :smile: Спецы ещё говорят, что она звук не портит сильно своими алгоритмами. Я правда этого различить на слух не могу.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"maectpo\")</div>
Ну отношения у меня с самплитудой. Тде не прбовал - не катило. А тут катит. Всё логично и хорошо. [/b]

Таки удобно просто. Понятно.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"maectpo\")</div>
Спецы ещё говорят, что она звук не портит сильно своими алгоритмами[/b]

Это не спецы, а сказочники.

Ну я все в Самплитуде делаю. Все ок.
Единственно - не хватает мьюта отдельных миди-нот, а так все отлично!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
Да ладно... Удобно для простых вещей, согласен, но многого нет.[/b]
Интерфейсом - да. Органичнее интерфейса ещё не встречал. Про функциональность молчу, ибо Samplitude 8.01 (более поздние не щупал) очень глючный с MIDI. Правда, Cubase меня вообще убил своими задержками при записи и т.д... У Samplitude с записью MIDI проблем нет.
Проблемы в глюках при работе с MIDI-объектами и дорожками (могу все перечислить).

Кстати, не понял - что значит "для простых вещей"?
Единственное чего нет в Samplitude так это какого-нибудь логического редактора или MIDI-плагинов. Думаю, это вопрос времени, они появятся.

Нотного редактора нет, скажем... Да Вы просто менюшки и редакторы сравните. А проблемы с записью - это все от виндоуса. На маке такого нет... А вообще, извините, что влез. Не о том топик был.

Согласен, нотного нет. Только толку от того же нотного редактора в Sonar, скажем... Я долго думал - как же в нём делать экспорт файла-картинки с нотами? Потом додумался до печати в файл с помощью виртуального принтера. :lol: Иначе - никак.

А проблемы с записью - это все от виндоуса.
Ну, знаете ли... Чья это проблема при записи - меня не интересует как пользователя. Samplitude работает корректно. Про такую проблему, да и вообще про разные драйверы к MIDI в Windows я узнал только после установки Cubase.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SilverEye\")</div>
Согласен, нотного нет. Только толку от того же нотного редактора в Sonar, скажем... Я долго думал - как же в нём делать экспорт файла-картинки с нотами? Потом додумался до печати в файл с помощью виртуального принтера.[/b]

Когда работаешь с композитором, иногда всю редакцию в нем делать приходится. И я сказал еще - сравните редакторы и что они делают.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SilverEye\")</div>
Ну, знаете ли... Чья это проблема при записи - меня не интересует как пользователя. Samplitude работает корректно. Про такую проблему, да и вообще про разные драйверы к MIDI в Windows я узнал только после установки Cubase.[/b]

Уф. Давайте не будем, а? У всех программ свои заскоки, если уже говорить о багах. Тут же, вроде, о функциональности речь шла.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
Когда работаешь с композитором, иногда всю редакцию в нем делать приходится. И я сказал еще - сравните редакторы и что они делают.[/b]
Ну, для некоторых композиторов ноты до сих пор единственный способ записи музыки. :tongue: Не, я бы не отказался от хорошего нотного редактора в Сампле, ни в коем случае!

Единственно - не хватает мьюта отдельных миди-нот, а так все отлично!

Это... Извиняюсь, что влезаю с оффтопом... Когда-то давно на другом по-моему форуму видел совет, что переключиться в драм эдитор, там замьютить канал с "драмом" (нужной нотой) и вуаля. Продаю по себестоимости - Samplitude даже ни разу не видел.

Originally posted by MAECTPO
Я пишу всё в самплитуде (аудио). Мой напарник по музыке (он делает драмсы и бас)  работает в Сонаре. Это создаёт неудобства - надо рендерить файлы в сонаре и импортировать в самплу. Я ему говорю - делай всё в сампле, он говорит, что не может этого в сампле сделать. Действительно невозможно миди арранжи делать в сампле хорошие? Миди-редактор есть ведь.

За что всегда любил Самплитуд - не глючный он.
Но, как только дело касается миди-части, привычной надежности нет и следа. Можно запросто неожиданно повиснуть или "вылететь" из программы, или "потерять" миди-вход, или не увидеть только что записанные миди-данные. Случается некорректное прочтение fxp в VSTi, бывает, что VSTi тупо не удается удалить с трэка... По Rewire вообще молчу :((

Думаю, со временем это отрегулируется, но на сегодня доступная версия 8.01 по миди-части, ИМХО, сыровата.

Хотя, искушение все делать в одной программе столь велико, что несмотря на все вышесказанное, я периодически пытаюсь загонять миди в Самплитуде (правда, потом пару дней морально отдыхаю от этого процесса :))

...на работа Сапл., дома Нуэндо. Везде приходиться работать и с аудио и с миди, Самплитуд-миди в карту:) ...и работай:) а вот вст, перегоняю в трэки

Pixies, при записи MIDI с клавиш идёт задержка в несколько десятков миллисекунд. Обвиняют Windows, да только вот проблемы такие только в Cubase почему-то. Все остальные программы как-то всё-таки работают и на операционную систему свои недостатки не списывают.

У меня нет задержки никакой. Хотя у меня Нюэндо, но это без разницы. У тестя Кубэйс - у него нет задржки никакой. Настроено неправильно просто - вот и задержка.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pixies\")</div>
Настроено неправильно просто - вот и задержка.[/b]
Программа установлена? Установлена. И должна работать правильно, без этого цирка с переносом каких-то файлов или их правки. Это моя точка зрения на конечный продукт, коим являются программы.

Саша, да не кипятись ты :)
У меня все по умолчанию работает без переносов и правок (вообще первый раз слышу о таком) - да и ставил я людям Куб / Ню много раз. Задержку видел тока с дровами кривыми. А Сэмплитьюд - отличная программа, я ее долго держал - экспериментировал. Просто Изначально привык к Кубу. Я жутко извиняюсь, что не по теме, просто действительно меня этот вопрос с задержкой удивил.

Да я не кипячусь, ради бога. :beer: Я вот столкнулся с ней - сразу же после установки Cubase. Cubase вообще очень весёлая программа, много от чего у меня челюсть отвисала... Ладно, мои претензии к программам не в теме этого топика. :biglaugh:

Сейчас просматривают