Как ты искал спонсора?

• Автор темы Автор темы Iva
  • Дата начала Дата начала

Iva

Магистр звука
18 Фев 2003
1.135
447
83
Санкт-Петербург
Привет, расскажите, кто как искал спонсоров под свой проект? Как общались, к кому обращались, что при этом говорили, и, самое главное, принесло ли это результат? Интересует все типы спонсорства, начиная со спонсирования одежды, закупки аппаратуры, предоставления помещений под студии, оплата съёмок и радиоэфиров. Предоставляли ли вам зарплату за "красивые глаза", чтобы вы могли спокойно заниматься творчеством? И что больше всего привлекает спонсоров, на что они чаще "клюют"?

Всем, кто ответит, заранее большое спасибо. Эта тема очень важна для меня.

ну вот мы поставили один проэкт: ребята год мотались по москве, один раз их кинули - подписали контракт и ничего не делали - хотя один раз организовали эфир на твц, потом нашлись другие - тоже контракт на 5 лет, песни на 50 эксклюзив по авторским и вперед - отрабатывать, ребятам пока оплачивают квартиру на окрайне, минимально на жратву, правда уже гоняют по тв, радио, но работать на концертах пока не заставляли, тому уже пол года как.. а одному приятелю (он правда 30 лет извесный бард, почитатели иногда дают штук по 10 - 20 на какието постановки, но это разовые вещи...
под себя например найти пока не получалось - правда искал не сильно, думаю главное иметь на руках законченный продукт, и четкую программу -чего тебе надо и подо что, так чтоб это доходчиво обяснить деловому человеку, который деньги считает , и конечно чтоб это убедительно можно было написать на бумаге.. такие случаи редко но бывают.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Iva\")</div>
И что больше всего привлекает спонсоров, на что они чаще \"клюют\"?[/b]
клюёт на то на чём денег на шару срубить можно ничего не вкладывая :tongue: , короче сперва нужен продюссер который вашим материалом заинтересуется, а потом он либо сам денег найдёт, либо вам уже спонсора придётся искать который этому продюсеру бабки отдавать будет.

з.ы. а если своими силами собираетесь пробиваться и в себе уверены - то проще кредит взять в банке, в десятки раз дешевле обойдётся чем потом на спонсора отрабатывать.
или искать мецената который за красивые глазки будет деньги башлять.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"P00H\")</div>
з.ы. а если своими силами собираетесь пробиваться и в себе уверены - то проще кредит взять в банке, в десятки раз дешевле обойдётся чем потом на спонсора отрабатывать.[/b]

totaly agree!

Давать деньги на шоу-бизнес немодно, все так или иначе сталкивались с этим в 90-е, или по рассказам других, но в общем, потенциальный спонсор в курсе, что не получит своих бабок назад, лучше партию обуви закупить...
Лучше кредит конечно... Или трусиками поющими быть - им легко дают...

Мне так всё своими силами приходится делать... Предлагали тут 10 штук, если в партию одну вступлю, но можно ведь и не отмыться потом никогда от дерьма этого...

Зеленоват я пока ещё для кредита. Не буду брать большие суммы, так как это слишком рисковано, боюсь без штанов остаться. Хотя вариант, конечно, стоящий. Ведь здесь ещё важно знать, как грамотно потратить эти деньги, чтобы они пользу принесли, а в этом я пока не силён.

А что значит "поющими трусиками"? В смысле, смазливых девочек в проект брать? Нас двое парней, и оба нормальной ориентации.

Originally posted by digisystem
ребятам пока оплачивают квартиру на окрайне, минимально на жратву, правда уже гоняют по тв, радио, но работать на концертах пока не заставляли, тому уже пол года как.

Странно, а от чего такая ситуация? Деньги же в первую очередь от концертов идут. Презентацию что-ли готовят, или хитов нет?

Вот я удивляюсь,работаю с композитором,и вот с кем бы он не разговаривал,оказываються голубыми,а с виду не скажешь...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"krAtOz\")</div>
Вот я удивляюсь,работаю с композитором,и вот с кем бы он не разговаривал,оказываються голубыми,а с виду не скажешь...[/b]

У меня был вариант поработать с голубым вокалистом. В итоге ничего не вышло - я просто не смог с ним общаться. Представляете, я ему говорю - у меня до тебя был только один знакомый гомосексуалист, пересекались как-то в одной тусовке. Знаете, что он мне на это сказал? Он сделал невинные глаза, и спросил: "Ты с ним спал?" Я несколько минут не мог ничего ответить, потом понял, что после встречи внесу его телефон в чёрный список.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"digisystem\")</div>
ну вот мы поставили один проэкт: ребята год мотались по москве, один раз их кинули - подписали контракт и ничего не делали - хотя один раз организовали эфир на твц, потом нашлись другие - тоже контракт на 5 лет, песни на 50 эксклюзив по авторским и вперед - отрабатывать, ребятам пока оплачивают квартиру на окрайне, минимально на жратву, правда уже гоняют по тв, радио, но работать на концертах пока не заставляли, тому уже пол года как.. [/b]
Я кажись их знаю. В гости к ним ездил. Без качественного материала никто никого подписывать не будет (а если и будет - то это кабала). А чтобы был качественный материал нужно работать как негр.

Предоставляли ли вам зарплату за \"красивые глаза\", чтобы вы могли спокойно заниматься творчеством? [/b]
Единственный совет - переезжайте в Японию! Там музыкантов государственные лейблы подписывают, и зарплаты им платят вполне японские. А в остальных частях света - думаю самим надо работать и не ждать когда спонсор с небес свалится, тем более в наше время цифровой записи, независимых лейблов и iTunes, это вполне вожможно.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"krAtOz\")</div>
и вот с кем бы он не разговаривал,оказываються голубыми,а с виду не скажешь...[/b]
А как он это определяет? Может его подсознательно к таким тянет?:lol:
\"Ты с ним спал?\"[/b]
А почему ответить не мог, стыдно стало?:lol:

О каких кредитах речь то? 200 косариков грина никто не даст. Да и в наше время 200000 $ - мало. Если вы хотите по своему городу, например "Рязани" блистать - нах вам деньги ненужны. Сиди себе ваяй на фрути лупсе дома и выступай потихоньку по клубам местным.
В моей ситуёвине спонсоры сами предлагали денег.. и так было три раза. Но я чётко понимаю, что сейчас эти 200-300 штук $ в ноль хрен отобьёшь за год, а уж о процентах и речи быть не может. Даже если я все свои квартиры продам вернуть не получится. Тем более такие деньги дать могут люди не с чистой совестью... а дале уж сами додумайте что могёт быть.
Суй по продюссерским центрам свой материал... из 20-ти хоть одному то и понравицца... Сдавай за клип, ротацию и процент с концертов свой альбом и не парься. Кинут - значит не судьба... ищи других. Вы же прекрасно понимаете, что сейчас вообще этим конторам не выгодно работать с артистами... т.е. я имею в виду та прибыль что была раньше саафсем отличается от той, что сейчас... Диски не продаюцца... Люди качают с инета и отписывают на болванки друзьям - и т.д. Только концерты... Соответственно материал должен быть продаваемым. Я более скажу... Сачас начинает снова канать то, что канало в 99-м году блин... в попсе я имею в виду... А попса - самое продаваемое ОНО в нашей стране. Я сам - попса.

А в Москву имеет смысл ехать? Говорят, же что Питер - музыкальная яма. Артисты в собственном соку варятся, а ничего серьёзного достичь не могут. Так ли это?

Originally posted by Iva
Привет, расскажите, кто как искал спонсоров под свой проект? Как общались, к кому обращались, что при этом говорили, и, самое главное, принесло ли это результат? Интересует все типы спонсорства, начиная со спонсирования одежды, закупки аппаратуры, предоставления помещений под студии, оплата съёмок и радиоэфиров. Предоставляли ли вам зарплату за \"красивые глаза\", чтобы вы могли спокойно заниматься творчеством? И что больше всего привлекает спонсоров, на что они чаще \"клюют\"?

Всем, кто ответит, заранее большое спасибо. Эта тема очень важна для меня.

по соседям и друзьям ходил...
никто не дал:frown:

Зря вы про Питер. Здесь сейчас тоже бабла навалом, а артистов достойных мало, вот и кочует из ресторанов да в клубы одна и та же двадцадка исполнителей, которая уже не знает, куда бабелиус этот девать... Купите региональных эфиров, да и работайте потом по корпоративкам, да на выезд по области, да на днях городов в райцентрах... На будерброды с чёрной икрой хватит... А в Новый год, так вообще...
Может, когда сетку каналу вернут федеральную, так изменится что-то в Питере, если муз. программы возобновят... "Телекомпакт" конкретно кормил многих и москвичей в том числе...
А коли вам всероссийская слава нужна - тоды в Москву...
Тока там таких славоискателей кажный день по тысяче приезжает...

Интересует все типы спонсорства, начиная со спонсирования одежды, закупки аппаратуры, предоставления помещений под студии, оплата съёмок и радиоэфиров. Предоставляли ли вам зарплату за \"красивые глаза\", чтобы вы могли спокойно заниматься творчеством?[/b]
Жил в Краснодаре, играли мы прогрессив-рок и начинали становиться немного известными на метал-сцене - фест в Москве, рецензии, статьи в Инроке - по мелочи, но тусовка на самом деле маленькая. Спонсор сам нас нашел, позвонил домой как-то вечером. Все выглядело действительно привлекательно, обещали и оклад, и реп базу, и инструменты. Самое интересное что оно так и было - чела понесло, вместо реп-базы он отгрохал студию а-ля ХитФэктори(оттуда заказал много в т.ч. Neve), купил нам нужные инструменты, накупил тучу еще ненужного аппарата и даже платил з/п. Причина разлада оказалась смешной и лежащей на поверхности - ему просто нужна была крутая карманная группа, а творчество уходило на 2-й план. Начал настаивать на смене состава, в общем начался такой беспорядок что даже вспоминать не хочется. В результате я охладел и к своему проекту и к этой музыке в частности и просто ушел. Хотя благодарен ему за то что выступил катализатором и заставил что-то делать и двигаться дальше. Сейчас этот чел собрал самый большой комплект Турбосаунда в Европе, собирается катать его, ну и группа там осталась какая-то из местных лабухов, которые по заказу сыграют шефу Fireball или Pull me under)
Так что чуваки знайте, самый большой комплект турбосаунд и филиал Хит-фэктори находится в Краснодаре))

К вопросу об аппарате в "странных" местах....
Был тут намедни на гастролях в Новом Уренгое. Ездили выступать в Ямбург. Это вахтовый городок газодобытчиков (около 1000 человек). Я когда посмотрел что у них в ДК стоит Мидас 48-ми ствольный, с Нативовским ДСП, то просто ох...ел!!!!
Таких пультов по стране не больше 5-ти.....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Outsider\")</div>
Сейчас этот чел собрал самый большой комплект Турбосаунда в Европе, собирается катать его, ну и группа там осталась какая-то из местных лабухов, которые по заказу сыграют шефу Fireball или Pull me under)[/b]

Так вот жэ они! :lol: :lol: :lol:
http://rmmusic.ru/showthread.php?t=18091

Сейчас просматривают