"Тормозит" Сонар 5

• Автор темы Автор темы rws
  • Дата начала Дата начала

rws

Member
12 Фев 2005
110
2
18
Такая вот штука,не знаю как обозвать даже.В поиске пробовал поискать,но что-то не нашёл ничего дельного.В общем,нажимаю в Сонаре кнопку записи,записывает,нажимаю стоп,прекращает записывать и находится n-ное кол-во времени в неком ступоре,как бы "думает".При этом никакие кнопочки не нажимаются и т.п. Проходит время (от 5 до 15 секунд примерно) и он снова в строю.Порою вот так вот висит очень долго.Я с этой проблемой жить привык,но время всё-таки порою поджимает.Может кто сталкивался с этим?) Как боролись?) Спасибо заранее!

Лично у меня никогда такого не было. Но похоже, что у тебя проблема с кэшем. Попробуй отключить в сонаре аудио кэш на запись и воспроизведение.

Iva
спасибо за ответ.кэш у меня и так отключен.попробовал включить - не помогло

посмотри галочку в Options - Global Options - закладка General - Display waveform while recording
какая конфигурация компа?

rws
Как я понимаю...
По ходу, Сонар в эти моменты занимается прорисовкой графики только что записанного клипа (пик-файлы клипов хранятся, в зависимости от личных настроек, в определённом месте, а объём папки должен регулировать пользователь, ибо по умолчанию он порядка 200). Т.е, если размер папки сильно ограничен, то при зиписи нового клипа пик-файл какого-то старого заменяется пик-файлом этого нового: потому и задержка в прорисовке.
Возможно, что у тя в Aud.ini значение PicCacheMB = какому-то малому значению. Впиши значение 400-500 или больше.... Может поможет.
Нет?

А вот у меня такой тормоз, даже бесит иногда. С некоторыми синтами появляется какая-то задержка, если нажать стоп и тут же старт (что приходится часто делать при редактировании). Иногда при этом проект начинает от начала играть, после стопа курсор возвращается на место. Чё за хрень? Оно секунды, но когда по сто раз повторяется, с ума сводит.

Alex_HS

А как у тя стоит "Global Options" - "On stop rewind to now markers": есть птиса или нет?

Ну стоит, конешно. Если остановить и чуть попозжей включить - всё нормально, а если сразу стоп-старт (ок секунды) - то тормоза. И это только с некоторыми ВСТи (или ДХи). Может это с PDC (plugin delay compensation) связано?

Originally posted by rws
Такая вот штука,не знаю как обозвать даже.В поиске пробовал поискать,но что-то не нашёл ничего дельного.В общем,нажимаю в Сонаре кнопку записи,записывает,нажимаю стоп,прекращает записывать и находится n-ное кол-во времени в неком ступоре,как бы \"думает\".При этом никакие кнопочки не нажимаются и т.п. Проходит время (от 5 до 15 секунд примерно) и он снова в строю.Порою вот так вот висит очень долго.Я с этой проблемой жить привык,но время всё-таки порою поджимает.Может кто сталкивался с этим?) Как боролись?) Спасибо заранее!

Оччччень знакомая штука (небось когда вав файл в проект импортируешь, он тоже некоторое время думает), я так и не врубился отчего он так себя ведет(5,01) помогает только переустановка самого сонара, с нуля! Я иногда раз в неделю переустанавливаю! Изменение кеша не помогают, размера папки также!

Originally posted by Alex_HS
А вот у меня такой тормоз, даже бесит иногда. С некоторыми синтами появляется какая-то задержка, если нажать стоп и тут же старт (что приходится часто делать при редактировании). Иногда при этом проект начинает от начала играть, после стопа курсор возвращается на место. Чё за хрень? Оно секунды, но когда по сто раз повторяется, с ума сводит.

Не только с синтами уважаемый-у мя сие происходит в чисто вавочных проектах, то бишь никаких синтов вст и прочая,ежели быстро стопануть проект бодро начинает играть сначала, нажать еще разок - с предыщего места, а может этттта фича такая:biglaugh:

По поводу тормозов - по моему все просто
В глобальных настройках появилать галочка сканировать Plaguns, вот ее выключаеш и все как прежде запускается очень быстро, и плагины все работают.:super2:

Я вообще Waves 4.05 пользуюсь - с ними проблем нигде нет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"rws\")</div>
Такая вот штука,не знаю как обозвать даже.В поиске пробовал поискать,но что-то не нашёл ничего дельного.В общем,нажимаю в Сонаре кнопку записи,записывает,нажимаю стоп,прекращает записывать и находится n-ное кол-во времени в неком ступоре,как бы \"думает\".При этом никакие кнопочки не нажимаются и т.п. Проходит время (от 5 до 15 секунд примерно) и он снова в строю.Порою вот так вот висит очень долго.Я с этой проблемой жить привык,но время всё-таки порою поджимает.Может кто сталкивался с этим?) Как боролись?) Спасибо заранее![/b]

А раньше не было тормозов?
И опиши конфигурацию компа......

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Osman\")</div>
а может этттта фича такая[/b]

Всё очень просто... По принципу старых виндов. Один раз жмём на файл - переименовываем. Два раза - запускаем. Мне кажется это специально сделано..... быстро два раза нажал на пробел - проект пошёл с самого начала играть.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PaulVadim\")</div>
быстро два раза нажал на пробел - проект пошёл с самого начала играть.[/b]
Может и так, но в повседневной работе эти мелкие тормозки напрягают конкретно, когда машина не поспевает за мозгами и руками. Если бы это можно было хотя бы в преференсах отключать.

Originally posted by PaulVadim
Всё очень просто... По принципу старых виндов. Один раз жмём на файл - переименовываем. Два раза - запускаем. Мне кажется это специально сделано..... быстро два раза нажал на пробел - проект пошёл с самого начала играть.

Не так все просто уважаемый, закономерность поймать не могу, но кажись все же от нагрузки на проц зависит как и куды курсор скачет и скорее всего баг это а не фича, дассс

У меня иногда курсор скачет на начало, но причина не в баге, а совсем в другом. Особенность поведения сонаровского курсора в том ,что он останавливается в конце проекта. Если в глобале нет галочки возле слов On Stop Rewind to Now, то курсор, достигнув конца последнего клипа, там и остается. И если теперь нажать пробел, воспроизведение начнется с начала проекта.

Так вот, часто происходит следующее при работе с материалом в самом конце проекта: стартую, слушаю фразу. В конце срабатывает естественное желание остановить, что я и делаю, нажав пробел. Но только я делаю это на долю секунды ПОСЛЕ того, как курсор уже сам остановился, и, следовательно, запускаю проект с начала.

Может, мой случай и не объясняет причин явления, описанного в предыдущих постах, но по теме близко. Мне так каацца:smile:

Такая вот штука,не знаю как обозвать даже.В поиске пробовал поискать,но что-то не нашёл ничего дельного.В общем,нажимаю в Сонаре кнопку записи,записывает,нажимаю стоп,прекращает записывать и находится n-ное кол-во времени в неком ступоре,как бы \"думает\".При этом никакие кнопочки не нажимаются и т.п. Проходит время (от 5 до 15 секунд примерно) и он снова в строю.Порою вот так вот висит очень долго.Я с этой проблемой жить привык,но время всё-таки порою поджимает.Может кто сталкивался с этим?) Как боролись?) Спасибо заранее!

Лечится очень просто - Надо стереть содержимое папки Cakewalk ProjectsPicture Cache
По мере появления глюка повторять операцию:smile:

Originally posted by WhiteNoise
Лечится очень просто - Надо стереть содержимое папки Cakewalk ProjectsPicture Cache
По мере появления глюка повторять операцию:smile:

Вот бы и мне так просто с с этим разделаться, да не получается однако!:frown:

Сейчас просматривают