Waves L2 - Waves L3. Что лучше по звуку?

• Автор темы Автор темы MAECTPO
  • Дата начала Дата начала
vax
Очень странно!!! У меня слон наоборот никакой задержки не даёт. L2/L3 - вот там реальная задержка почему-то :(

Originally posted by AlexReed
vax
L2/L3 - вот там реальная задержка почему-то :(
Странно - L2 можно легко не только на сумму, но и на отдельные треки вешать по идее. Задержки практически нет.

Я вообще использую для разгона связку Steinberg Loudness Maximizer + L2. 1-й плаг не является лимитером и не плющит так атаку. L2 - не более 3-х дБ.

Спасибо за PK3 - прикольный плаг. Для бесплатного - по самую крышу.

Ложка дёгтя

В поставке к UAD есть диск , на котором есть пример работы в проекте нуендо с 1176LN на треке с барабанами .
Отключаем UAD, включаем PK3 с барабанным пресетом (или любым другим) - барабаны превращаются в какашку.
Нашёл фанеру, давленную TC POWERCORE X5 - нашёл исходник - попробовал задавить PK3 - на rms - 12 уже слышно как плагин захлёбывается - в х5 это было -9 - все звучало.
Ну, вобщем, как я когда-то писал - бесплатные плаги хороши своей бесплатностью и возможностью автору запиарить себя :-)
Хуже, когда так работают платные плаги :-)

2 Viro
шикарный пост.

хотелось бы и про Л2, Л3 и слона услышать как они себя поведут :)

А что это? -UAD и TC POWERCORE X5? :smile:
(вот млина как же я не люблю, когда попу с пальцем сравнивают..)
это во-первых.. (ща поцапаюсь чуток..:gigi: )
во-вторых: ты всегда все фанеры жмёшь до 12 rms? Даже крутые железные многополосники еле дотягивают до 10 rms на грани конкретно различимых искажений. Где ты тут видел кроссовер? И вообще- отрегулируй весь тракт по нулю на 1 кГцовой синусоиде и подключи к нему номаные наушники типа сонек 7509 и послушай фанеру, сдавенную между 10 и 12 rms и попробуй не оглохнуть.. :Drinka:

Не имею ничего против Вавесов, но кроме IR - ничем сейчас не пользуюсь из их пакета. Набор эквалайзеров мне гораздо больше нравится URS, чем из Вавесов, а для "погромче" пользуюсь различными комбинациями Озона - Voxengo Elephant VST, FinalMix, TLsmaximizer_1-1, родными Семплитюдовскими примочками в зависимости от конкретного материала. L2 - L3 - тоже как то не прижились.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
А что это? -UAD и TC POWERCORE X5?[/b]
Ну , это , как минимум, VST плаги с пересчётом через сопроцессор - или что вызывает улыбку?
Даже крутые железные многополосники еле дотягивают до 10 rms[/b]
С ходу - если отрыть сейчас этот диск можно уточнить - сомнительная диско-группа OZONE - все фанеры - RMS -8, -9
конкретно различимых искажений[/b]
нет.

Если порыться у меня в архивах - можно нарыть такие-же RMS , при этом всё нормально звучит . - но не переживайте - я в основном, слушаю музыку , а не меряю RMS , который , к сожалению( или к радости) не может быть показателем таланта:smile: :smile: :smile:
В виде бонуса - если будет не влом -отрендерю на выходные, если найду - у меня где-то есть дэнсовый миди файл, который воспроизводит моя YAMAHA SW1000 - RMS !!!!-6 !!!! И иччё :-)

И вообще- отрегулируй весь тракт по нулю на 1 кГцовой синусоиде и подключи к нему номаные наушники типа сонек 7509 и послушай фанеру, сдавенную между 10 и 12 rms и попробуй не оглохнуть.. [/b]
Неудачный пример

И вообще- отрегулируй весь тракт по нулю на 1 кГцовой синусоиде и подключи к нему номаные наушники типа сонек 7509 и послушай фанеру, сдавенную между 10 и 12 rms и попробуй не оглохнуть..[/b]

<div class='quotetop'>QUOTE(\"VIRO\")</div>
Неудачный пример[/b]

1. Вставляем компакт с цифровым нулём на 1 Кгц , вставляем наушники - на сколько повернуть ручечку громкости на СД проигрывателе :-) если там нет делений.
2. Подключаем СД проигрыватель к усилителю YAMAHA A100A- слушаю музыку через него, если не прямо с СД .
Подключаем в усилитель AKG 240 M сопротивлением 600 Ом и AKG 240 S сопротивлением 55 Ом. Если я не оглох в AKG 240 M - тракт был настроен неправильно? :-) :-) :-)
3 читателям не совсем понятна мысль автора произведения про "попробуй не оглохнуть " :-) - автор призывает не делать записей с уровнем RMS -12 Дб или вовремя убирать громкость :-) или заклеймить позором те звукозаписывающие компании, которые всё-таки рискуют выпускать записи с таким RMS :-) :-) :-)

Ну , ладно, завязали - тема была про другое

Виро я шутю.. Просто скукатища, правда.. Хоть с кем-нить поцапаться на пустом месте и то веселей. Водород в отпуске, все проблемы уже обсудили, пора во флейм.. Или за водородом, в отпуск..:Drinka:

:biglaugh:
(конечно ни какое ни авно.. это я спицальна.. :biggrin: хотя по сравнению с HD 580 наверное всё-таки ... :biglaugh:)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"maectpo\")</div>
а знакомый с пеной у рта говорит, что L2 лучше - поскольку нейтральнее[/b]

Люди, не пользуйтесь лимитерами, а то тоже пена ртом пойдет! Прям электрический стул какой-то...

ё-маё, укропом или петрушкой суп припудрить:)

На вашъ вопросъ господа ответить просто! 3 это больше чем 2 значит и лутчшэ!

AlexReed
А вы сударь почаще нам темки во флейм бросайте, а то мы туто с одними ахтунгами да преведами сафсем обезумем)))

Originally posted by Matis
ё-маё, укропом или петрушкой суп припудрить:)
Ну если ты вкус (и привкус) укропа и петрушки одинаковым считаешь, то повар из тебя хреновый:biggrin:

"то повар из тебя хреновый" - каждому своё, кто-то с чесноком любит,
кому-то вообще с кетчупом:)
...одинаковым не считаю, просто основной ингридиент мясо:)

Originally posted by Пылесос
какое истчо мясо? а грибочки?))))
и кто это тут суп с кетчупом делает, ошалели сафсем!))
Не говори. Суп с кетчупом. ВААААБще ацтойно :beer: :biggrin: Хоть можно пофлудить теперь. Коль во флуд тема попала. :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Пылесос\")</div>
3 это больше чем 2 значит и лутчшэ![/b]
Валяюсь!!!!!!!! :lol: <div class='quotetop'>QUOTE(\"Пылесос\")</div>
А вы сударь почаще нам темки во флейм бросайте[/b]
С превеликим удовольствием :) Благо есть, что кидать :)))

Сейчас просматривают