эмуляция Yamaha DX7 и TX816 (порт VDX7 и VTX816 для Windows \ MacOS) (6 онлайн)

Причем транзиенты в vdx громче, то ли огибайки быстрее работают, то ли так на уровне алгоритмов отбалансировано, и звучит это хорошо

Сделаю еще A/B тестов, выложу

• Like
Реакции: lex15
Возможно, в OPS7 заморачивались с DAC эмуляцией или подобным, поэтому не так чисто звучит.
Тем лучше..я за чистый hi-fi звук без грязи в виде эмуляций dac.
VDX топчик!

Возможно, в OPS7 заморачивались с DAC эмуляцией или подобным, поэтому не так чисто звучит.
Тем лучше..я за чистый hi-fi звук без грязи в виде эмуляций dac.
VDX топчик!
1791451391776.png

Да, заморачивались, но вот я выбираю Flat допустим (это без эмули выпускного тракта по идее) и вижу характерный частотный отстрел при нажатии на клавишу в сабовой области, который уходит если выбрать другие опции по тракту. Ну и все равно, звук гладкий что ли такой, выхолощенный

а есть смысл? по идее, если прошивки одинаковые, то разницы быть не должно?
особого не вижу..имхо тк в ретромуляторе он не юзабелен в принципе на данный момент. Если не треск и шум в самом пресете, 90% модуляционный треск периодический + полное отсутствие редактирования и юзабилити.

есть разница, на предыдущей странице мой отзыв
попробуйте не на одном пресете, а в целом.
Я так понимаю, что fm синтез такая штука, что мельчайшие несовпадения настроек или других параметров меняют звук. Но, может на одном патче так - на другом иначе..

по идее, если прошивки одинаковые, то разницы быть не должно?
есть небольшие различия в "обёртке" эмулятора, в следующей версии я добавил на выбор режим как в ретромуляторе,
но также там есть баг с щелчками\шумами, возможно это и влияет на звук в некоторых пресетах :rolleyes:

• Like
Реакции: deplexer и lex15
так если на одном пресете уже есть разница, какой смысл смотреть в целом
смысл в том, что ретромулятор глючная штука и настройки пресетов могут быть идентичными, но считываться по-разному. + артефакты шума могут влиять/велосити и выходной уровень там, видимо перегружает что-то... На одних пресетах это несовпадение может проявляться больше и на других меньше.
Например ,возьмите пресет с треском на ретромуляторе и такой же чистый на VDX, нельзя же сделать вывод по такому сравнению..

я пролистал несколько банков. В целом, ни разу не было желания вернуться в ретромулятор)))
а учитывая сравнение с OPS7, который на западных форумах "считается абсолютно лучшим/аутентичным бит ту бит", то сомнений в VDХ теперь нет никаких)

@lex15, так дело в том, что эльпиано мне больше зашло как раз в ретромуляторе )
а, что с остальными 100000 пресетами?))) ну сравните, хотя бы 2 пресета)) и если будет прослеживаться тенденция общая, то можно будет делать вывод. Пока ваш случай это как статистическая погрешность при анализе)

зачем? если меня интересует именно этот пресет в первую очередь )
так и пользуйтесь им( мой посыл, что вы оцениваете просто разные пресеты, точнее один пресет, который воспроизводится по -разному) только вы не сможете экстраполировать этот опыт на все остальные пресеты. А мы же пытаемся оценить инструмент в целом и изучить его специфику. А там этой специфики огого..одних только настроек dac в OPS7...

смысл в том, что ретромулятор глючная штука и настройки пресетов могут быть идентичными, но считываться по-разному. + артефакты шума могут влиять/велосити и выходной уровень там, видимо перегружает что-то... На одних пресетах это несовпадение может проявляться больше и на других меньше.
Например ,возьмите пресет с треском на ретромуляторе и такой же чистый на VDX, нельзя же сделать вывод по такому сравнению..

я пролистал несколько банков. В целом, ни разу не было желания вернуться в ретромулятор)))
а учитывая сравнение с OPS7, который на западных форумах "считается абсолютно лучшим/аутентичным бит ту бит", то сомнений в VDХ теперь нет никаких)
так он может и правда технически bit-perfect, но вопрос в том, на самом ли деле один и тот же пресет консистентен в vdx и ops, или нет. Мы этого не знаем, и это можно понять только раскурив прошивки изнутри, или хотя бы исходники ops, которых у нас нет. Тогда можно поэтапно попробовать понять, с какого этапа начинается дельта.

хватит малейшего дрифта параметров или их аппроксимации, чтобы в a-b тесте появилась разница. Тем более в FM

а, и кстати, в ops не подхватывается aftertouch, это тоже чутка влияет местами. Немного больше усилия приложил в моменте, и высота на мгновение отклонилась, появились биения - все, картинка другая

• Like
хватит малейшего дрифта параметров или их аппроксимации, чтобы в a-b тесте появилась разница. Тем более в FM
именно!
Поэтому, просто слушаем разные пресеты, изучаем и определяем на слух что больше нравится)
мой скепсис по ретромулятору связан исключительно с его треском и шумами постоянными..как им пользоваться то))

• Like
Реакции: Fr@gmental
но пока что мне тоже больше нравится vdx

я не жалею, что в свое время купил ops, он классный, я его юзал в каждой дороге из альбома своего, так или иначе.

• Like
мой скепсис по ретромулятору связан исключительно с его треском и шумами постоянными..как им пользоваться то))
шумят у вас все синты или только семерка? энсоники пробовали? Я там шума не заметил, может вечером попробую снова, в наушниках и запишу примеры.
Стоп ) энсоники в другом эмуле )) Здесь вроде матрикс

шумят у вас все синты или только семерка? энсоники пробовали? Я там шума не заметил, может вечером попробую снова, в наушниках и запишу примеры.
Стоп ) энсоники в другом эмуле )) Здесь вроде матрикс

кстати, тут для точности я ваш ром, который вы присылали, использовал. Поэтому, мы говорим про одну и ту же версию.
Странно, что вы не заметили шумов и треска..там каждый 3й пресет с артефактами. А где его нет в самом звуке - он проявляется как модуляционный периодический хрип. Буд-то старый роландовский хорус сломаный)
Надо будет на одних пресетах сравнить. Может, у вас какой-то особенный банк, который без искажений воспроизводится. Я перепробовал с десяток разных из пака для Dexed на их сайте.

* матрикс без артифактов

• Like
Реакции: deplexer
@lex15, есть треск, сейчас быстро глянул, не везде вроде, но есть. На стрингс не заметил, а на голосовом пэде слышно. И на пиано тоже слышно то, что вы описываете.
Кстати , а на предыдущем роме, который не строил, там тоже треск был?

• Like
Ещё у ретромулятора есть баг, при закрытии он вешает daw, по крайней мере Студио Ван

• Like
вот 2 рендера кусочка миди на retro \ vdx7 на этом пресете (он всегда будет звучать чуть по разному, из за настроек)
1791455865772.png

Вложения

• Like
Реакции: lex15 и deplexer
@evgeny26, В рендере особой разницы не слышно, зато слышно артефакты ретромулятора. Спасибо за сравнение!

• Like
Реакции: evgeny26
Ещё у ретромулятора есть баг, при закрытии он вешает daw, по крайней мере Студио Ван
да, ретромулятор еще и вешает S1 - аналогично.
На счет прошивки с нестроем, не помню и проверять уже не буду)
Возможно, другие прошивки, коих много, по-разному будут играть..но, не все они загружались и работали.
Поэтому, если у вас есть интерес, можно перепробовать все доступные ром. Мне что-то лень уже)

Сейчас просматривают