Кому не жалко траффика, покритикуйте запись.

FlintDemon

Member
30 Дек 2005
94
6
8
38
http://talion-nvrsk.da.ru/modules.php?name..._op=getit&lid=8
Вот последнее творение группы в которой я лабаю, получилось что-то типа помеси арт рока и готик металла, сразу скажу песня длинная кто пожалеет трафик понять можно) Как всегда хочется услышать критику и пожелания насчет звука. Писалось в новороссийске, все инструменты живые, в основном через преамп фирмы ART, ламповый рэковый, модель не помню, карта М-Аудио 1010ЛТ, вокальный микрофон Октава МК319, софт - про тулс ну вот короче жду хоть одного отзыва:)

Послушал, вроде симпатично... В глаза бросился выговор вокалистки: например "тижалло" на 5,55 по ушам ударило. Слушал довольно тихо так что может глупость: Я честно говоря не совсем понял сколько там вокалеров, если одна, то может ей помягче прыгать с резонатора на резонатор... А то сначала один тембр, затем другой, потом обратно - давит...

Завтричка полушаю на нормальной громкости.

Спасибки, вокалистка одна просто у нее так тембры разнятся внизу и вверху диапазона.

просто у нее так тембры разнятся внизу и вверху диапазона.
Ну чтож пускай над микстом работает. :smile: Или вокальную партию по-плавнее сделай.

Гитаристу бы тоже почище играть на быстрых пасажах.
Во вступлении очень неестественно струнные звучат, их бы заменить на что-нибуть более приятное.

Ведущий тоже не особо по тембру понравился, ему бы поменьше звука с нижнего микрофона, но это уже вкусовщина +)

А в общем мне понравилось, работайте и всё у вас будет ок! :beer:

P.S. Кокой ревер использовался при сведении?

В основном от Waves: IR2 на барабасы и True Verb на вокал, а также родной ревер про тулса не помню уже на что)

Ну а че.. представляю сколько вы трудились до записи.. интересная музыка, гормонии интересные.. (сам когдато любил Gathering, Mecong Delta etc.) Сводить надо смелее, не стесняться-т.е. не бороться за чистоту записи чтоб всех было слышно, бороться за вкус саунда - пусть кого-то и меньше слышно будет.. Ну а вашим слушателям думаю полюбому покатит - сыграно нормально и музыка ни разу не пустая!

p.s. вспомнил- записать metal альбом - это конечно не меньше месяцев 3x студии каждый день , пяти-полугода с перерывами.. трудоемкая для записи музыка.. к сожалению

J_on - о чем тут говорить, у них вообще по 100 гитар тут должно было быть прописано, и каналов 40-48 при такой музыке минимум! Эту песню одну надо пол месяца закладывать - месяц сводить (если не в контексте альбома)
То что у них вышло и так очень здорово при их возможностях, а ты говоришь - ревер :))

Спасибо, стараемся. Какие нить конкретных советов в плане сведения нет?

да нет, это просто иначе делать надо по уму-то, или в icq (если хочешь) в диалоге надо разбирать :)) вопрос (щаз переслушиваю) - барабаны не ускоряли каким нибудь Pich'n'Time? mp3 у вас не маленькое - не могло так испортить, похоже на искусственное ускорение

Да нет не ускоряли, странно может мастеринг в Озоне дал такой звук:) В аську стукну как нить если не против:) Просто хочется выжать максимум из того что имеем)

digisystem
Про ревер эт я так для информации спросил :smile:
Трек мне самому понравился. Критиковал в основном исполнение, потому как имхо сведено нормально, для демо.

Сейчас просматривают