Алексей Максимов - R.I.P. (9 онлайн)

Sandello1973

Давно тут сидим!
10 Июл 2003
5.007
3.559
113
Moscow, former USSR
Жил в нашем подъезде незаметный дядька. Не буянил, не шумел, ничего, подходящего к слову "богема". Познакомились как-то, когда он меня с компом увидел (я ж вечно в дом тащу, как хомяк). Забегал к нему иногда повозиться с его железом, потому что Алексей был почти демонстративным гуманитарием. Как Шерлок Холмс - не забивал голову лишней информацией.
Что он - композитор, я знал, нельзя не знать, домашняя студия, на музыкальные технические темы и трепались.
Не приятельствовали, так, знакомые, раз в пару месяцев во дворе здоровались...
Что он борется с онкологией мозга, я пару лет назад узнал случайно, он мне DVD с данными обследования дал перекинуть на флешку. Сами знаете, приводов в нынешних компах ни у кого уже нет.
С весны я его не видел...
А узнал только в четверг, когда Маргарита Пушкина в блоге написала.
Девять дней сегодня. Помяните, братцы, хорошего человека, хорошего соседа и очень талантливого музыканта Алексея Максимова. Песни которого вы наверняка знаете. Даже если не знаете, что они его. Думаю, коллеги Алексея по старой группе "Волшебные Сумерки" - Холстинин с Дубининым - тоже помянут Гуслю.

Вложения

• Обложка.jpg
    Обложка.jpg
    52,3 KB · Просмотры: 26
  • 08. Диана Гурцкая - Раненая птица.mp3
    08. Диана Гурцкая - Раненая птица.mp3
    9,8 MB
  • 10. Стас Пьеха - Где буду я.mp3
    10. Стас Пьеха - Где буду я.mp3
    8,4 MB
  • Максимов Алексей - Гармония или День рождения.mp4
    14,8 MB
  • Марина Капуро - Деревня.mp3
    Марина Капуро - Деревня.mp3
    5,7 MB
@vve33, известный случай тыринга мелодии. Алексей даже в итоге вспоминал, где этот бельгиец у него кассету с записью попросил, на какой телетусовке. Песня "День рождения" относится к 1982 году, впервые звучала в "Утренней почте" в 1987 (именно этот ролик я вложил), а Лафонтен - ЕМНИП 1989 год. Но с отстаиванием авторских прав в Союзе тогда было очень фигово...

Сейчас просматривают