Originally posted by jazzfan
1. А если я не купил, а \"скачал в сети\"
2.
3. На радио полицейская запись хранится 3 мес, на ТВ - 1мес. Вопрос - как ее взять?
4. Есть нюансы, но все-таки утверждаю, что сама запись, даже с экспертизой, будет судьей \"принята во внимание\" - главное - документы по которым этот фрагмент крутился в эфире (СМИ их не даст - утеря, например)
5. Если не специалисты МВД - судья может увидеть сговор.А ответчик - протестовать и жаловаться. в Москве - платно
6. Не каждый композитор регистрирует произведение, после того, как написал... если выяснится, что произведение зарегистрировано во время или после трансляции - в иске откажут. И даже если зарегистрировано - РАО - ОБЩЕСТВЕННАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ и они ни хрена не могут... а если могут то плохо и медленно %)
7. Ну-ну... вам после подачи материалов суд (я не считаю сколько их надо собирать) назначат недели через 2... (в Москве)
8. Откуда процентик? Е-мое вы хоть раз в суде были... сумма да неограничена... ва по сумме еще судиться надо будет ))
1. То есть - незаконно? :smile:
Суд оперирует двумя понятиями/определениями: законно и незаконно. Если факт оплаты подтвеждён документально, хоть у чёрта на водку выменяйте - приобретение законно.
2.
3. Вам достаточно иметь запись эфира сделанную самостоятельно. Естественно, Вы должны обратиться с претензией раньше, чем техники потрут ленту или HDD эфирного логгера. СМИ, по требованию РАО обязано предоставить любой документ или фонограмму.
4. Достаточно факта эфирной трансляции установленного Вами.
5. Судья не может усмотреть сговор, т.к. истец обращается через РАО. В случае, если произведение не зарегистрировано... дело - труба.:smile:
6. Своевременная регистрация собственного произведения - это проблема композитора/автора слов/аранжировки/пр.
"Могут плохо и медленно..." - это где как (см. п.8)
7. Судебное заседание могут назначить и через полгода. А дело к производству обязаны принять в установленные законодательством сроки.
8. Процентик - это от чрезвычайно тесного общения с УФ РАО. :smile:
В соответствии с п. 5 ст. 49 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» минимальной компенсацией является 10 МРОТ
за каждое нарушение (т.е. один прокат, если речь идёт о рекламном ролике, например) со стороны пользователей объектов авторских прав, максимальной – 5000 МРОТ. Посчитать несложно. Остальное - дело юристов. Вот, Вам, для примера, реальный свежачок-с:
http://www.e-burg-mcs.ur.ru/RAO/PR/SP/572sp.htm или вот:
http://www.e-burg-mcs.ur.ru/RAO/PR/SP/570sp.htm Это отнюдь не 10 тыс. руб.
В суде был. Причём, по иронии судьбы, и со стороны ответчика, и со стороны истца. Последнее - много приятнее... Поэтому, утверждаю: авторское право лучше не нарушать. Ну, а если не получается, то
не попадаться. :gigi: