приму совет по Focusrite Clarett+ OctoPre Black Red, или что лучше взять, на что обратить внимание. (1 онлайн

sanwa

Member
22 Мар 2008
156
17
18
Сейчас надо решить по преаму.

- под винду 11 на новом компе могу поставить. rme raydat, тогда смотреть на ad/da + pre по adat в одной внешней коробке.
насмотрел Focusrite Clarett+ OctoPre Black Red. для меня был бы удобен так как есть и конвертеры и преамы, можно кинуть пару с него в мониторный контроллер. Но основной вопрос хороши ли преамы и ad? Это дало бы возможность писать сразу в писюк в фендер, где мне удобнее делать монтаж.
Брать usb карточку не хотелось бы, raydat очень стабилен и задержка будет скорее всего ниже, тем более он уже есть )
Пока стоит ur22 как общесистемная, там преамы d-pre, не люблю их еще со времени работы с ямаховскими цифровыми консолями, и возвращать консоль с такими же нет смысла.

- либо брать под вторую систему protools hd tdm на маке, типа лонг войсмастер и т.п.
Сейчас писать в протулз мне не так удобно как в фендер на винде, обычно на монтаж перекидывал с мака по сети и потом назад на сведение. лишние телодвижения. так то если брать Focusrite Clarett+ OctoPre Black Red, он и там может пригодится как расширитель одного из 192х.

по Focusrite мучают сомнения что не фонтан коробка, тут читал что не очень... может что то еще есть приличное?

думаю из поста понятно. что отдельный прибор предпочтительнее, пока не сворачиваю сетап до компа и usb/tb карты. артурия вроде как снята с производства

@sanwa, ну так он работает как отдельный прибор, режим адат на лицевой панели его включает,
даже если и снят какая разница вам качество и ехать или что нужно? в магазах то есть.

Сейчас просматривают