Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я тож люблю когда вверх-вниз и плюс цифры, ессно. Сам кноб может быть и круглым, но неплохой вариант как, например, в Synth 1: при рулёжке появляется слайдер. Не люблю кнобы с круговым управлением.
Наверное, все-таки вертикальный слайдер с + вводом цифрового значения и возможностью более точного перетаскивания с каким-нибудь шифтом (типа как в ФМ7). Если же крутилка - то должна быть достаточно большая (этакий ГЛАВНЫЙ РЕГУЛЯТОР) и, может, с едва ощутимыми щелчками (как опция). Ну и, ессно, хорошая индикация состояния ЛЮБОГО контрола.
Самые неудобные - крутилки, которые надо именно "поворачивать" мышью (курсор идёт по окружности). Steinberg EQ.
Хорошие крутилки - при нажатии на которые значения изменяются перемещением мыши вверх/вниз (в принципе то же самое, что верт. слайдер). Ещё хорошо, если будет какой-нить Alt или Right button для "точной" подстройки.
А вообще самые клёвые крутилки - в URS N-series :biggrin:
Хорошо когда совмещаются вертикальный слайд и ввод значения, причём без точного наведения курсора. Горизонтальные движения считаю противоестественными, удивительно как они только ещё существуют.
Хочу напомнить, например, что в Nuendo местами встречаются ползунки горизонтальные, однако они легко управляются вертикальным движеньем.
Слайдеры обязательно продублированные полями ввода цифрового значения. Крутилки, которые по часовой стрелки, но он пресс которые нужно таскать вверх вниз - ненавижу люто.
проголосовал за knobs. мне удобнее всего с ними, однако вертикальные слайдеры тоже нормально, смотря для чего всё...
cutoff, resonanse, attack, decay и прочие подобные вещи удобнее кнобс управлять, а вот громкости, регулирование там dry-wet конечно вертикальными слайдерами.
кнобы +ввод цифрового значения, шифт - точная подстройка.
А ещё охота чтоб была кнопочка которая все разметки/пометки и цифровые значения у кнобов/фейдеров убирала, чтоб ничто не влияло на рулёжку, т.е. редактировать только на слух. Я думаю это было бы хорошо .