Rode nt1. Низкочастотный шум, обрывы, щелчки и треск при записи. Прошу помочь.

rrrssss

New Member
30 Июл 2026
1
0
1
26
Друзья, всем привет. Есть проблема, прошу знающих подсказать... Мой сетап: Mac Mini M4, UAD Apollo Solo (Thunderbolt версия), Rode NT1.

Периодически на записи шумит, трещит и хрипит, без всякой системы по времени. То есть на прошлых тестах кучу раз за час произошла проблема, сегодня на тестовой записи за почти час проблема не проявилась ни разу. По неопытности сначала казалось что проблема с картой и питанием, типо микрофон теряет питание от карты и отключается, сейчас больше кажется что щелчки и трески это клипующий вход из-за нарастающей волны низкочастотного шума, который перегружает хедрум. Микрофон и карта новые и проблема проявилась с первого же дня. Карта с магазина, микрофон брал на авито у проверенного селера, по факту новый: в коробке всё было запаяно, XLR кабель в отдельном запаянном пакете, вход XLR на самом микрофоне девственный. Прикладываю пример записи где удалось поймать проблему .... 1.mp3 это кусок без включенного High pass фильтра на карте, 2.mp3 это с включенным фильтром, там не уловился низкочастотный шум, но как раз именно в этот момент проблема как раз вошла в свой "пик", вызвавшая эти шумы, щелчки и "обрывы" один за другим. И еще вот эта размашистая плавающая вейформа на записанных кусках смущает меня, если я правильно выразился, у меня такого не было ни на одном из микрофонов что попадали в руки... Подскажите пожалуйста, что думаете? Это проблема с микрофоном?

Вложения

• 1785439645042.png
    1785439645042.png
    143,5 KB · Просмотры: 0
  • 1.mp3
    1.mp3
    744,4 KB
  • 2.mp3
    2.mp3
    294,7 KB
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают