Эксплуатация Macbook Pro 14/16 m5pro в закрытом состоянии. (7 онлайн)

djozz

Well-Known Member
Доброго дня суток, друзья! Вопрос возник не случайно, до этого пользовался imac 27, это был идеальный по эргономике на столе комп. Сейчас очень не нравится, что макбук занимает много места, таращиться в 16 дюймовый экранчик с плохим зрением тоже не айс. Вот и возникла мысль - а что если его на подставку и куда-нибудь с краю пристроить в закрытом состоянии? Есть те, кто практически это делают? Мнение ИИ я уже знаю) как это сказывается на производительности и главное - на уровне шума от бука? Убрать его со стола - тоже как то не очень, опять же место нужно и экрана одного лишаешься…Короче высказывайтесь!

в том и пркол iMac, боюсь ваш ждут костыли так или иначе, тк ноуты на то и ноуты, они не для стационарного места ;-)

дай угадаю - ии говорит незя незя)))

на самом деле пофиг, но оч важно ДЕРЖИТЕ ТАМ ПОСТОЯННО ШНУР ПИТАНИЯ) тк обновы + он ночью может дейлики делать, если вы не отрубали всякое в настройках ;-) особенно уделите внимание правильно настроить энергопитание вкладку))

а так проблемы не вижу) На столе норм будет + 2 экрана)) Подставка тоже норм варик - но там важно питание - остальное по вкусу))

• Like
Реакции: AA-Studio
Не активный юзер мака но при стационарном подключении у себя поставил максимальный заряд аккума 70% с помощью утилиты AlDente. Иначе если аккум будет постоянно 100% он быстро деградирует.

• Like
Реакции: djozz
Работаю так много лет, мак закрыт на подставке, мыш и клава +монитор. Главное зарядник держать включенным

• Like
Реакции: AA-Studio и djozz
ИИ говорит можно в принципе, но есть нюансы))) поумнел))) а что в настройках посоветуете отрубить?

К сожалению нет компа под рукой- но вот ии ответил - про это и писал:

• Оптимизация зарядки: Включает функцию продления срока службы аккумулятора, изучая ваш ежедневный режим.
  • Режим энергосбережения: Снижает энергопотребление для увеличения времени работы (варианты: Всегда, Только от аккумулятора или Никогда).
  • Отключение дисплея: Настраивает время, через которое экран погаснет без использования (отдельно для батареи и адаптера)

Там еще было про диски в режим сна когда уходят и просыпаются ;-) Там галочка, тоже тут зависит от ваших предпочтений и использовния ноута)

у меня макбук м1 с первых дней его продаж. вот на днях щелкнуло в аккуме что то) жду что батарея пухнет начнет, но нет) каждый день работает по максимуму. Вопрос охлаждения такой, дует из щели у дисплея обдувая экран, частично но основной выхлоп тепла вниз под экран. В закрытом состоянии зона прижитая экран/дисплей наверняка накапливает тепло. порой зона клавиш может быть под нагрузкой теплой.. вот и думайте про эксплуатацию в закрытом режиме. Уверен, за 5 лет сверх активной эксплуатации - батарея из за температурного режима отпахала бы свое раньше.
насколько закрытая крышка нарушает теплоотвод нужно узнать.

у меня макбук м1 с первых дней его продаж. вот на днях щелкнуло в аккуме что то) жду что батарея пухнет начнет, но нет) каждый день работает по максимуму. Вопрос охлаждения такой, дует из щели у дисплея обдувая экран, частично но основной выхлоп тепла вниз под экран. В закрытом состоянии зона прижитая экран/дисплей наверняка накапливает тепло. порой зона клавиш может быть под нагрузкой теплой.. вот и думайте про эксплуатацию в закрытом режиме. Уверен, за 5 лет сверх активной эксплуатации - батарея из за температурного режима отпахала бы свое раньше.
насколько закрытая крышка нарушает теплоотвод нужно узнать.

Хм какие могут быть проблемы с охлаждением m серий? я в макс нагрузке его не слышу даже)

• Like
ответ ии) ну такое))

Да, крышка ощутимо влияет на охлаждение. При работе с закрытой крышкой тепло начинает скапливаться внутри корпуса, что может привести к перегреву компонентов. Вот ключевые моменты, которые нужно учитывать: [1, 2]
  • Клавиатура как теплоотвод: Значительная часть тепла от мощных процессоров отводится через клавиатуру. Закрытая крышка перекрывает этот путь, повышая общую температуру внутри ноутбука. [1]
    • Выдув горячего воздуха: У многих моделей вентиляционные отверстия направлены прямо на экран. При закрытой крышке горячий воздух отражается от пластиковой рамки экрана, нагревая матрицу и соседние компоненты. [1]
    • Использование с внешним монитором: Если вы играете или работаете в тяжелых программах, для эффективного отвода тепла крышку лучше оставлять открытой. Исключение составляют некоторые современные модели, спроектированные для работы в «закрытом» режиме. [1]
Чтобы оптимизировать охлаждение ноутбука, в первую очередь старайтесь размещать его на твердой ровной поверхности.

Для древних ноутов может и актуально)

• Like
как это сказывается на производительности и главное - на уровне шума от бука?
Никак! Не волнуйтесь. Смело можете пользоваться в закрытом состоянии. Я с первых дней свой так юзаю.

IMG_0313.JPG

• Like
Какую подставку порекомендуешь?
Да любую под цвет девайса, у меня алюминиевая толи ugreen, толи другого бренда. Цена от 3 до 5т.
Забыл сказать, что иногда экран чуть приоткрыт, но отключен, с целью лучшего отвода тепла.

Сейчас просматривают