ALESIS Monitor One

• Автор темы Автор темы Sensum
  • Дата начала Дата начала
У меня такой вопрос назрел: есть такой усь Park Audio vx300, много где читал, что он неплохо звучит с этими мониками, но у них сопротивление 4Ом, а у парка 8Ом, так вот если я его подключу к моникам, им ничего плохого не будет?

Сам нашел ответ: если врубить на полную можно прощаться с усилком :scared:, но впринципе если не делать сильно громко, то вроде ничего страшного произойти не должно :unsure:

Последнее редактирование модератором:
А можно как-нибудь уменьшить омность усилка, если это не предусмотрено производителем?

а защита от перегрева не поможет?

Последнее редактирование модератором:
Hudik, по идее усилок сгореть может из-за превышения тока допустимого.
теоретически, если врубать его наполовину мощности, то ничего не будет. но на практике хз ))
А что если говорят, что он неплохо звучит с этими мониками, может там говорят и о том, на какой мощности его эксплуатировать?

Andrey Subbotin, +1, у нас такие даже в одной кафешке вещают :xmas:

[MOD]Hudik, вам делать нечего - постить три абсолютно одинаковых сообщения подряд, с разницей в 3 минуты?
В следующий раз будет "погон" за флуд и набор постов.[/MOD]

Про Alesis RA150 на сайте написано: Усилитель мощности стерео 2 x 75Вт @ 4Ом 2 х 45Вт @ 8Ом мостовой режим 1 х 150ВТ @ 8Ом, так вот он дает только 75Вт на канал при 4Ом, а если взять аналогичный SOUNDKING AA400BX или SAMSON SERVO 170 или FORCE FAX-400 они намного уступают? Просто бюджет сильно ограничен в этих пределах, а парк аудио отдают практически даром:unknw:
З.Ы. за косяк извините у меня что-то с интернетом

Hudik, -бери парк-аудио=для начала вполне вменяемый усилитель...:jump:

а если взять аналогичный SOUNDKING AA400BX или SAMSON SERVO 170 или FORCE FAX-400 они намного уступают?
Да бери любой , все они одного поле ягода !
Я бы вообще взял бы любой , б.у , старый советский , самопал , лишь бы он не фонил и не шипел .

Я бы вообще взял бы любой , б.у , старый советский , самопал , лишь бы он не фонил и не шипел .

Монитор ван - мои первые мониторы, и купил я их сначала отдельно без усилка и нагружал на советский амфитон 2-го класса. Они звучали очень паршиво с ним. RA-150 звучит лучше чем SOUNDKING AA400BX или SAMSON SERVO 170 , любой , б.у , старый советский . Это 100% . Он просто ровнее и чище звучит.

Сейчас просматривают