ALESIS Monitor One

• Автор темы Автор темы Sensum
  • Дата начала Дата начала

Sensum

Member
24 Окт 2004
298
1
18
41
Люберцы
www.mp3.com.au
Решил себе завтра брать, кто нибудь слышал (ALESIS Monitor One+ усилитель ALESIS RA-100) беру для дома, пишу Ambient последние штрихи мона и на ямахах NC-10 на студии но хочется что бы эти не очень врали.
скажите ваше мнение кто знает:beer:

уже обсуждались много раз. Я сам тоже переодически эксперементирую эмбиентом, думаю пойдут. У меня пассивные, но думаю продать и добавить и купить активные. Насчет усилка ничего не знаю

они тоже пассивные:) вообщем у многих спрашивал, говорят ничего отрицательных отзывов не слышал :))
ALESIS Monitor One - эта модель тока пассивы _http://www.videoton.ru/audio/Alesis/monitor_one.html

ZH 8

а тут все твердили мол фазоинверторы у активов спереди, поэтому и лучше

Не хочу начинать новую тему, ...
В томане есть активные Фостексы

http://www.thomann.de/artikel-190892.html
http://www.thomann.de/artikel-170731.html
http://www.thomann.de/fostex_pm05_prodinfo.html

похожие карактеристики что и у актвиных алесисов, токо на порядок дешевле, может кто с ними знаком?

у меня такой комплект дома и на одной из студий, где работал.. в принципе терпимый вариант, только основная беда - низа, будешь постоянно пропугивать..обязательно найди ещё чтонибудь, по чём будешь низ проверять. мы одно время в машине проверяли, вроде приспособились..
а вообще про них много что писали, типа что они близки по звуку к бытовым и что некоторые покупают их как бытовуху, типа дешёво и сердито..хотя я такое слышал и про бм15.
смотря за скока денег отдают. я свои взял с усилителем за 200$. чур не смеятся, повезло..

У меня такие восьмой год с самодельным усилителем. Работаю уже в 3-м помещении. Потому пришел к выводу что помещения оказывают огромнейшее влияние на звук, куда больше чем модель мониторов. В одном помещении у меня не хватало низов и стерео было плоское до ужаса. В другом появилось стерео и низы вообще пропали, а в нынешнем стерео в порядке а низов слишком много...
В общем в каждом новом помещении к мониторам нужно с полгода привыкать, слушать музыку, сравнивать со звучанием в других помещениях. Я в Алесис Монитор Уан делаю и сведение и мастеринг. Первые пару лет каждую новую фонограмму ходил на концертах слушать, по радио слушал, теперь не слушаю, ошибаюсь крайне редко, в основном по низам и несильно. Короче вполне рабочие мониторы, только как к любым привыкнуть надо.

Originally posted by naut
ZH 8

а тут все твердили мол фазоинверторы у активов спереди, поэтому и лучше

?
ёптить, я аж залез на свои посмотреть... у меня сзади фазоинвертор, а мониторы активные.
а чем лучче фазоинвертор спереди? имхо - ничем не лучче, пофиг где он, там же ж всё просчитано!

Если фазоинвертор сзади, то близко к стенке нельзя ставить, желательно на см.40 не меньше, в условиях ограниченой площади комнаты это может быть весьма критично. Зато если фазоинверторы спереди, можно сэкономить не вентиляторе :biggrin:
Но повторюсь : когда выбирал, то взял пассивные алесисы - как то чище они звучат ( хотя чище не = честнее)... В пассивах я услышал многие ньюансы, а активы какими-то блеклыми показались.

У меня Alesis Monitor One. ИМХО, звук мягковат и глуховат - завал на 5кГц и выше. Красят. Особенно низа до 400 Гц. Привыкнув, работать можно. С NS-10 сравнивать нельзя - звук совсем другой.

Шуршание воздуха в фазоинверторе окрашивает звук, потому их сзади на хороших колонках и делают. На их работе это не отражется. А расстояние от стенки до колонки должно быть не менее половины ширины динамика. Не так уж и много надо!

Originally posted by sunet
Ш А расстояние от стенки до колонки должно быть не менее половины ширины динамика.  Не так уж и много надо!

В инструкции к мониторам Alesis Monitor One написано не менее 6 дюймов ( при их 6 дюймовом динамике)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ulysses65\")</div>
ватные они какие-то...[/b]
Во-во. И я про то. Скажу в красивой форме.Звук смягчен. Но я не скажу, что это плохо. Это на любителя. Сами производители об этом косвенно говорят (источник не вспомню). Сделано это для того, что бы уши у звукорежа не отвалились после многочасовой работы. (Действительно, после 6-8 часов на NS-10 уже ни фига не слышишь). Можете бить меня ногами. Это мои ощущения.

Вот уже неделю стоят дома алесисы, да звук от ямахи отличен по каким то частотам, но в общем сводить можно, нужно привыкать:) всё хочу их довести до работы и послушать (врубив одновременно алесис и ямаха), звук действительно мягче у алесисов, но пока не могу понять в чём существенное отличае, хотя оно на слух есть. Сводить можно. Сделаю сейчас какой нить трек на них и погоняю на разных колонках, что бы понять на сколько это слушательно:) взял алесисы с усилком на 10500

мужуки, вопрос такой. Стоят у меня Алесис монитор ван. Комната большая и сильно гудит по низу. заглушить не могу. есть идея заклеить фазоинвертор. есть ли смысл? прикрывал его, вроде получше..

может направить звук в перёд с помощью какой нить трубы? Я хотел такое замутить со своими М1, пласмассовым шлангом от пылесоса :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Юркi\")</div>
есть идея заклеить фазоинвертор. есть ли смысл? прикрывал его, вроде получше[/b]
Лучше заткнуть его куском поролона. Скорее всего, на всю длину.

А что голову ломаешь? Бери активные алесис. Бабла примерно столько же (ну мож чуть больше), а геммороя меньше во сто крат. Всё подогнано и сбалансировано.

Были у меня JBL пассивные (модель уже не помню), лет пять назад их, мягко говоря, украли. Поработал одно время на Алесисах ОНЕ. Полное ведро, имхо. Алесис ТВО, конечно, получше. Но у JBL был именно ВЕРНЫЙ звук, чего не скажешь про Алесисы. А для сведения нужен именно верный звук - не "жесткий" и не "мягкий".

Подскажите, плз., затыкает ли кто-нить фазоинверторы в сабже, так, как написано в мануале?
Растоянгие до уха около 50 см, низ чуток поддостал...

tosh
Убедительная просьба использовать поиск перед тем как завести новую тему. Эти мониторы уже не раз обсуждались и соответствующая тема есть, так что в нее и надо постить вопросы по ним.

З.Ы. На первый раз - я перенес твой пост в правильное место. В следующие разы будут штрафные санкции.

З.З.Ы. По теме - нет, лично я фазоинверторы не затыкаю. Расстояние от моников до ушей - около метра и все путем.

Да, я затыкал - тряпкой, помогло. В общем это относится не к мониторам а к незаглушенному помещению.

У меня такой вопрос, я впервые сталкиваюсь с пассивными мониторами и сегодня взял эти алесисы, так вот как их можно подключить к звуковой карте presonus audiobox 22vsl через усилок и обязательно брать для них студийный усилок типа ART SLA, Parasound и т.д., или можно взять какой нибудь бытовой недорогой усиль? Заранее извиняюсь за нубские вопросы))

Сейчас просматривают