UAD Apollo Twin X gen2 + Cubase + Sonarworks Sound ID - Cubase перестал подхватывать нужную ЧД (3 онлайн)

Ifeelgood

Active Member
30 Апр 2012
425
230
43
53
Moscow, Russia
5554242.ru
Раньше (с какой версии - не помню), если проект записан в 48000 (любая другая), куб сам переключал и себя и карту.
А теперь куб вываливает сообщение -
"обнаружил что проект в 44100, а ЧД ASIO - 48000.
Конвертить ваш проект в 48000 или позволить разные ЧД ?"
И теперь надо вручную в сонарворксе переключать.
Как вернуть этот сценарий в прежний, автоматический вариант?
Всем спасибо!
Винда 10про, Куб 15про, UA soft и сонарворкс - лицензия, всё последнее, обновлено и тд.

Как я понял, — либо мой вопрос не понятен, либо такой сценарий никто не встречал, либо никто не знает, как бороться).
Я нашёл ответ на свой вопрос.
Делюсь.
Я переустановил сонарворкс не как ASIO-устройство (как делал всегда раньше), а как условный инсерт для винды, который у них называется APO-driver.
Раньше APO у них и не было. Я, тк это было мне незнакомо и чуждо - отвергал и игнорил любые опции кроме ASIO.
И, видимо, с момента внедрения этого APO - в ASIO-варианте автоматическое переключение ЧД перестало работать.
Но, как выяснилось, заработало в APO.
В общем, я установил сонарворкс как плагин VST3 для куба и APO для винды - и всё стало переключаться само. Почти как раньше.
Почти — потому, что в момент переключения ЧД сонарворкс показывает свой интерфейс и его надо закрывать.
Раньше такого не помню. Раньше просто само по-тихому переключалось и никто об этом визуально не объявлял, кроме цифр в консоли UAD.
Не знаю, как поведёт себя, когда мне надо будет снова промерять комнату.

Сейчас просматривают