Материал для бас ловушек и тд (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы vitanje
  • Дата начала Дата начала
Топикстартер, лучше бы вы не субъективщину расписывали на пять абзацев, а выложили акустические замеры своих студий. К четвёртой студии-то прогресс должен ощущаться. А по новой студии какой-нибудь mdat был бы показательнее. До и после.

Ну и при таких серьезных последствиях у вас наверняка хотя бы простейший анализатор частиц в воздухе ("пылемер") есть. Может и замеры где-нибудь завалялись. Не только же фонариком научные изыскания проводить.
Хотя-бы фото...

К выходным будет все готово и сделаю замеры REW. Посмотрим на спектрограмму, водопад, RT60, АЧХ и будет понятней насколько теоретические выкладки от ИИ соответствуют реалиям.

• Like
Реакции: AcousticMan
К выходным будет все готово и сделаю замеры REW. Посмотрим на спектрограмму, водопад, RT60, АЧХ и будет понятней насколько теоретические выкладки от ИИ соответствуют реалиям.
Надо измерение начать с пустой комнаты. Потом измерять постепенно добавляя элементы поглощения.
Это покажет, что изменяется, в какой части спектра и с какой эффективностью поглощается резонанс.
Так можно проследить за вносимыми изменениями и в целом объективно видеть результат.

• Like
Реакции: solo541
Надо измерение начать с пустой комнаты. Потом измерять постепенно добавляя элементы поглощения.
Это покажет, что изменяется, в какой части спектра и с какой эффективностью поглощается резонанс.
Так можно проследить за вносимыми изменениями и в целом объективно видеть результат.
Уже поздно и моя цель это студия а не измерения. Что будет то будет.

Уже поздно и моя цель это студия а не измерения. Что будет то будет.

Было бы страннее, если бы была комната 3,5х2,6 м с высотой потолка 4 метра)))
Так был ведь на форуме вариант, типа ванной комнаты. Что-то вроде 1.5 х 1.2 и стандартной высотой потолка 2.6 или около того. Причём с огромным желанием сделать в этой комнате КОНТРОЛЬНУЮ.
Если честно, это ЖЕСТЬ какая-то...
Более странного запроса, я ещё не встречал.

• Cry
Реакции: Tu22m3
Мониторы: Kali Audio in-5 (трехполосные коаксиал).
Сабуфер: Kali Audio WS-6.2 (два динамика).
Аудиоинтерфейс: motu m2.

По графикам видно - главное чего добился это ровная АЧХ 30-200гц. далее на 210 и 420 идут провалы - это потолочное облако не накрывает мониторы и попадают отражения от потолка.
Буду доделывать еще облако чтобы убрать и это.

Вложения

• DECAY.jpg
    DECAY.jpg
    163,1 KB · Просмотры: 3
  • RT60.jpg
    RT60.jpg
    145,5 KB · Просмотры: 3
  • SPECTORGRAM.jpg
    SPECTORGRAM.jpg
    160,6 KB · Просмотры: 3
  • SPLandPHASE.jpg
    SPLandPHASE.jpg
    182,1 KB · Просмотры: 3
  • WATERFALL.jpg
    WATERFALL.jpg
    243,3 KB · Просмотры: 3
  • CEA2034 -- Kali IN-5.png
    CEA2034 -- Kali IN-5.png
    135,9 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
При временнОм окне в 300мс, уровень затухания в области ниже 315Гц желательно чтобы не превышал уровень в 30дБ. Это примерно соответствует рыжей линии на графике.
Всё таки, ещё многвато энергии остаётся в комнате с высоким уровнем, даже через 300мс.

Вложения

• Screenshot_20260725_183653.jpg
    Screenshot_20260725_183653.jpg
    233,4 KB · Просмотры: 1
50Гц и 80Гц - всегда непростые в плане укращения, но при желании можно их снизить до 300мс - 350мс.
Если ещё остались силы, хорошо бы 80Гц притормозить! Уж больно важные частоты.

Вложения

• Screenshot_20260725_185528.jpg
    Screenshot_20260725_185528.jpg
    176,6 KB · Просмотры: 0
  • Like
Реакции: solo541

По графикам видно - главное чего добился это ровная АЧХ 30-200гц. далее на 210 и 420 идут провалы - это потолочное облако не накрывает мониторы и попадают отражения от потолка.
В целом, очень хорошо. Всем бы так, как минимум.

• спасибо
Реакции: vitanje

vitanje, если вам не трудно выложить mdat: отдельно L, отдельно R, и L+R. ;)

В целом понимаю что для начала норм. И вижу апгрейд как минимум облако расширить на всю фронтальную область. И мои частично полые басс ловушки нужно еще заполнить таким же наполнителем.

Сейчас просматривают