Помогите с выбором бюджетной акустики (13 онлайн)

fronterovod

New Member
6 Янв 2024
5
1
3
33
Здравствуйте! Хочу приобрести недорогую акустическую систему для домашней репточки. Хочу чтобы был хороший запас по мощности и приемлемое качество звучания. Ну и чтобы сама колонка была побольше.
Помещение небольшое, около 30 квадратов. В нем стоят живые ударные. К акустике, через портостудию в качестве микшера, будет подключаться гитара, синт, микрофон, басуха в различных комбинациях. Играем вдвоём или втроём. Думаю, что одной мощной 15-дюймовой колонки хватит за глаза. Бюджет 20-30 тысяч (чем дешевле, тем лучше)). Но если посоветуете что-то прям вкусное, то можно за этот бюджет и выйти. Рассматриваю, в основном, б/у варианты.
Вот что нашел сам:
JBL EON15 G2 - 26000 р
Peavey Pro 12P - 30000р
JBL EON Power 15 - 17000р
JBL EON 15PAK - 33000 за две штуки
ALTO Elves10 - 15000
Invotone ips15la
Ms Max MS212a - 20000
Mackie thump th-15a - 40000 за две
opera 415 lyric - 20000

Ещё попадается всякое типа:
Behringer
Leem
Soundking
Nordfolk
BLG RXA 15P200
Всё это довольно дешевое, если сравнивать с фирмовыми штуками. Но к перечисленному выше у меня предвзято-недоверительное отношение. Возможно ошибочное)

Подскажите, пожалуйста кто знает или предполагает) Хочется конечно что-нибудь брендовое и известное, типа ЖБЛ. Но в погоне за брендом, можно и нормальный вариант проморгать. Не обязательно что-то из списков. Не обязательно со встроенным усилком) В перспективе можно и сабвуфер докупить.
Покупку планирую примерно в середине лета, как денек подкоплю) Спасибо!

JBL EON 15P серые, первой ревизии (американские) весьма прилично и ровненько звучали, лет 15 на них свадьбы/банкеты катали, в т.ч. и уличные. G2 были мощнее, но с более "дискотечным" звуком (больше низа/верха - меньше середины). Более лучшими по звуку (но и более дорогими) были RCF ART в подобном форм-факторе, но модели уже не помню. Бехры были ощутимо хуже, за остальное не скажу. И всё это на основе воспоминаний где-то 20-летней давности и аппарата тех лет.

• Like
Реакции: fronterovod

Сейчас просматривают