Эффективная плотность ваты для 30 см толщины (3 онлайн)

Lzorex

New Member
30 Авг 2025
4
0
1
27
Добоый день, форумчане. Строю небольшое пространство для записи голоса в формате кабины (деревянный каркас, образующий ячейки + минвата). На каждую стенку выходит 20 см ваты (10см роквул акустик 45 кг + 10см 60 кг) + потолок 10см. Проблема заключается в том, что постройка находится почти в углу комнаты, расстояние до комнатных стен где-то 35 см, и это плохо влияет на низ. Думаю заложить те оставшиеся 35 см ватой + полметра для потолка. На форумах читал, что для большой толщины более эффективна низкая плотность, поэтому встал вопрос: взять кнауф акустик с плотностью 15, или уже добивать тем же роквулом

Честно говоря, не вижу смысла строить кабинки, понятно что в какой то большой студии это как то оправдывает, ну и нужна для каких то потребностей, ну и размеры кабинок там соответствующие. Если записывать популярных певцов, в дорогие микрофоны, возможно она и нужна, но я вот не люблю все эти шкафчики....:D Грэмми за запись вокала всё равно не дадут, а большинству слушателей вообще всё равно, так как на хит это не влияет. Извините.

Я бы не гнался за высокой плотностью на такой толщине. Для НЧ в ловушках обычно лучше работает более “воздушная” вата, особенно если речь про 30–50 см. Кнауф 15 кг/м³ вполне может дать лучший результат, чем забивать всё плотным роквулом. Главное — не прессовать материал и оставить воздушный зазор где возможно.
Хорошее объяснение есть у Acoustics Insider на YouTube: Acoustics Insider YouTube Channel Geometry Dash Lite

Сейчас просматривают