<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
Вопрос из песочницы - это благодаря Ntfs или Sata? Т.е., если я конвертану старый диск в Ntfs, перестанет он его автоматом проверять и данные поганить?[/b]
SATA тут вообще не причем. В NTFS изначально предусмотрены механизмы воостановления данных, она на порядок надежнее. Хотя и ее так сломать можо тоже очень легко
Спасибо, буду менять. А это чревато потерей данных, если, напр., свет рубанут в это время?[/b]
Конечно черевато, лучще займи у кого-нибуть UPS
<div class='quotetop'>QUOTE(\"impulse\")</div>
Вроде Acronis Disk Director это умеет, точно не помню...
Если точно то умеет партишен мэйджик, как-то я им переводил фат32 в нтфс, всё отлично работало.[/b]
А чем стандарнтый виндовый Disk Manager для конвертирования не устраивает? Есть еще штатная консольная утилита Convert:
CONVERT имя_диска /FS:NTFS
Это я и имел ввиду. Партишеном я уже это делал товарищу на новом ноуте, но там ещё инфы ценной не было. Просто раз мне партишен такого напорол, хотел объединить два раздела, он глюканул, потёр оба ФАТа, и создал ещё раздел, который налезал на предыдущие. Правда, за 20 уёв мне спасли большую часть инфы, но теперь я с опаской к этому делу отношусь.[/b]
Это значит, что скорее всего в файловой системе или таблице разделов были ошибки. Вообще использование таких средств как Partition Magic - опасно
Он весьмя специфичен, так что с ним нужно уметь работать
<div class='quotetop'>QUOTE(\"krAtOz\")</div>
У меня ни разу не было,надо в общем то не диск менять,а просто конвертнуть его в NTFS,
D.Copy надеюсь подскажет как,была такая тема,просто уже не помню как это делаеться(конвертиться все без потерь данных)[/b]
С твоим частым отключением света лучще купить новый, отформатировать его под NTFS и перетащить на него все даннвый, затем просто переформатировать старый внчестер.