VST(fx) в RealTime???

PsYchoKNOX

New Member
9 Фев 2005
140
0
0
41
Всем привет, ...наверное такой вопрос уже звучал, но - можно заставить фунциклировать VST эффекты в рельном времени? Я имею в виду не новое поколение VST (версия 2.0 (наподобии GuitarRig)), а самые обычные "стационарные" версии. Ореентир на звук. карту SBLive5.1 с KXdrivers.
Вопрос собственно вот в чем: возможно ли заставить работать входной сигнал в карту (с коммутацией через LineIN,MIC или WAVE) так, что бы он проходил через какие нибудь VST.OrangeVocoder или NI.Spectral.Delay и на выходе - работал только обработанный сигнал?!??? :help:

Если я тя правильно понял, то ты хочиш пропустить входной сигнал через ВСТ, но без хоста, тогда можеш использовать Chainer ot Xlutop... есть ешё Vstack от Steinberg, но он помоему не обрабатывает входной сигнал, только Vsti с Vst в него грузить можно... ну есть ешё много похожих прог, но эти я просто сам пробовал... Только вот с картой твоей может быть задержка заметная в Real Time... ну ет уже от плагинов не сильно зависит

если работаешь в кубе или нуендо то там есть такая функция... в разделе devices называется direct monitoring

serg_m Опция Direct Monitoring для SBLive не доступана, да и это не то что ему надо... он же хочет слышать уже обработаный сигнал...
PsYchoKNOX, если ты хочеш замутить это в Cubase или Nuendo, то просто на канале нажми кнопочку Monitoring (маленький динамик такой)...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"YoH\")</div>
serg_m Опция Direct Monitoring для SBLive не доступана, да и это не то что ему надо[/b]
Насколько я знаю она доступна с КХ драйверами, но только при 48 Кгц (при 44,1 работать не будет).

Vadim_K Может быть... была както Audigy у меня.. там не было.. правда и KX не было))))

Да Бог с той задержкой =) Пускай сам процесс будет проходить и не через cubase или nuendo. Просто хочу зделать из звук. карты эффект процессор, который будет работать с VSTi. Мониторинг пробовал, я так понимаю на MasterIN шине (в nuendo), ...но что то он не дал результатов. Входной сигнал по индикаторам микшера - "прослушивается", но если вешаешь на MasterIN шину VST, то никаких обработок не происходит.

Еще говорят, что KXdrivers потдерживает DSP плагины? А от WinAMP`а подойдут? =)

Эти эффекты написаны под чип звуковухи и работают на нём. Большинство из них идёт в комплекте с драйверами. Кстати без задержки работает всё, в Dsp звуковухи как никак.

...да, давльно интерестные эффекты, я их комутировал. Но жалко, например, что vocoder - фуфловый, и по midi его не заставить работать =)))

PsYchoKNOX Тогда если без Куба или Нуендо, и ты пользуеш только Vsti с Vst.. без гитар или микрофона, то VStack идеально подойдёт для этого

Да, почитал про steinberg.vstack - вроде то что нужно, ...то что написанно у них на сайте - внушает!! :super2:
Завтро скачаю... расскажу, что из всего этого вышло =))

Originally posted by PsYchoKNOX
Да, почитал про steinberg.vstack - вроде то что нужно, ...то что написанно у них на сайте - внушает!! :super2:  
Завтро скачаю... расскажу, что из всего этого вышло =))
steinberg.vstack тебе не нужен! Тебе нужно просто правильно сконфигурировать свою систему. Почитай внимательно HELP к драйверам kX - там все, о чем ты спрашиваешь, написано.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PsYchoKNOX\")</div>
Просто хочу зделать из звук. карты эффект процессор, который будет работать с VSTi[/b]

NickCrow И как он это осушествит без какой-то вспомогательной программы?

если ты хочеш замутить это в Cubase или Nuendo, то просто на канале нажми кнопочку Monitoring (маленький динамик такой)...[/b]
действительно не работает...
а про динамик это где на самом канале?

NickCrow И как он это осушествит без какой-то вспомогательной программы?[/b]
Как я понял, у него уже есть Cubase.

Я для этих целей использую Vegas
Он умеет перенаправлять на выход то, что у него приходит на вход. Причем на выход можно повесить любые плагины цепочкой. Vegas 6 понимает VST, так что проблем возникнуть не должно.

Сейчас просматривают