Музыкальный вайбкодинг (10 онлайн)

@dugdum®, присоединюсь скоро, настраиваю систему и софт. Какое ж это геморное дело, устанавливать винду, а потом тонны софта нужного, все это активировать и настраивать )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dugdum®
Сегодня раз 50 не меньше открывал и закрывал S1 чтобы протестить этот плаг )
проще попробовать открывать VST через savihost https://www.hermannseib.com/english/savihost.htm,
сэкономит время на открытие\закрытие S1, ну и автоматизировать проще, после компиляции сразу экзешник запускать.
Тем более если только изменения интерфейса по быстрому потестить.

• Like
проще попробовать открывать VST через savihost https://www.hermannseib.com/english/savihost.htm,
сэкономит время на открытие\закрытие S1, ну и автоматизировать проще, после компиляции сразу экзешник запускать.
в juce есть audio host легковесный хост кнему можно через дебагер цепляться а еще быстрее для дебага делать стэндалон версию

• Like
Реакции: fractala
не, интерфейс с обеда не трогаю. хочу продвинуть ближе к топу, увеличил количество линий задержки на некоторых режимах, появилась гранулярность-интерференция хвостов. вот, например, что ИИ-шка советует: "Готово. Каскад из 4 all-pass диффузоров внутри хвоста разбивает интерференцию:
  • Нормализованная сумма тапов проходит через 4 all-pass с длинами 293/307/419/431/563/571/719/733 сэмплов
  • Дискретные эхо от отдельных линий задержки "размазываются" во времени
  • Результат: плотный гладкий хвост вместо гранулярной текстуры"

@dugdum®, присоединюсь скоро, настраиваю систему и софт. Какое ж это геморное дело, устанавливать винду, а потом тонны софта нужного, все это активировать и настраивать )
Поставьте курсор и попросите все что нужно поставить )

Поставьте курсор и попросите все что нужно поставить )
Еще не продвинулся до курсора ) Боязно что-то всю систему ему доверять вот так, тем более у меня там куча индивидуальных настроек, ту папочку сюда, эту сюда, виртуалка такая, виртуалка сякая. Софт еще капризный, с одним только плагином полдня промучался, чтоб Вегас не вылетал, бриджить пришлось по хитрому и тп и тд. Но надо изучить что он там умеет )

а еще быстрее для дебага делать стэндалон версию
у меня с этим была проблемка, тестил в стэндэлон версии, менял много чего в коде за несколько дней, всё работало,
в конце запустил в DAW - плагин вылетал... :Dle80: пришлось возвращаться и искать в прошлых версиях ошибку...
так что с этим внимательно нужно, оказывается стэндэлон версия более простительна, а DAW более чуствительная :D :oops:

Во, настроил кажется. Ну точнее КВН запустил и сразу все заработало.
Вот мой промт
Язык программирования C++
Напиши приложение Windows, пустое окно "Hello World"

А вот мое пустое окно
Scr.png

Шайтан кампутер )) Правда там пару ошибок сразу вылетело, ну то впринципе понятно в чем дело. windows.h не пожет проинклюдить, ругается. Нужно донастраивать, прикручивать к компилятору.

• Like
у меня с этим была проблемка, тестил в стэндэлон версии, менял много чего в коде за несколько дней, всё работало,
в конце запустил в DAW - плагин вылетал... :Dle80: пришлось возвращаться и искать в прошлых версиях ошибку...
так что с этим внимательно нужно, оказывается стэндэлон версия более простительна, а DAW более чуствительная :D :oops:
да в стэндалон только интерфейс по быстрому тестить, но сам дсп конечно в daw либо в juce audio plugin host (он поддерживает auv2 v3 и vst3) в макОС 26 не ко всем daw можно подключаться через дебагер

@dugdum®, это был не предел вайбкодинга, это был ваш предел+предел используемой модели (скорее всего Gemini 3.1 fast). На сегодня у Гугла 3.1 про самая продвинутая, которую смело можно называть "гугловская". Запросто ворочает 2500 строк кода и не потеет. Но Модель от антропика делает то же самое аккуратнее, намного реже ошибается, с ней чувствуешь себя уверенней.

А по поводу вайбкодинга, люди уже перестают обобщать, можно просто мучить нейронки - это обычный вайбкодинг, а можно понимать всё что она делает, и руководить ей, это уже по другому называют, забыл как ).

Интерфейсы бы вашим плагинам... Эти ручки - это наследие древних приборов, пора уже более интуитивно понятные интерфейсы делать. )

Ну какие то есть, пока не разбирался. Хотя бы так, пощупать, что за зверь!
ясно, ну в общем надо пробовать, но я обычно вручную выбираю, пользовался gpt5-mini, ничё так, смотря для каких задач, но новым платным моделям он очень уступает.

• Like
Реакции: Antonio
Интерфейсы бы вашим плагинам... Эти ручки - это наследие древних приборов, пора уже более интуитивно понятные интерфейсы делать. )
следующий шаг, нормальные крутилки прикрутить, плагин сразу профессиональнее заиграет :Dle18:
вот пример https://github.com/remberg/juceCustomSliderSample

• Like
Реакции: Antonio
Я начинал, на Gemini 2.5 pro. На небольшую программу целый день уходил, на современных за час можно лучше сделать.

Сейчас просматривают