Как описать черты лица персонажа, чтоб он был каким надо (нана-банана)? (1 онлайн

Aderiel

Well-Known Member
11 Дек 2023
438
286
63
Екатеринбург
В общем мне был нужен персонаж с угловатыми и тонкими чертами лица, но чтоб при этом не был бабой. Что-то похожее на вот так
(Пример, нашла на пинтересте).

1776336688786.png

В анфас примерно вот так.
(Пример, нашла на пинтересте).

1776338430499.png
1776341800191.png

Но что бы я ни задавала в промт, нейросеть делает лицо слишком широким и мясистым.
(Это при том, что я написала: Очень узкое, худое, изящное, аристократичное лицо с высокими скулами. Лёгкая нижняя челюсть, острый узкий подбородок. Элегантная линия челюсти. Прямой острый нос). Куда ещё больше слов про то, что лицо не должно быть таким массивным?

1776338779305.png

Я загнала те картинки с пинтереста в ии-чат, написала, чтоб сделал промт. Вставила промт в банану. Надеялась, что можно поменять немного потом под нужное, и будет окей, но нет.
Первая картинка с пинтереста в профиль сносно. А в анфас то же мясистое лицо, хотя я поменяла только ракурс в промте. Всю изящность как рукой сняло.

1776339584036.png
1776339593976.png

Вторая картинка то же самое. Прямой острый нос, линия челюсти, форма глаз - всё пропало. Опять округлый нос вместо прямого, опять утяжелённость.

1776339957464.png

Вопрос: что надо писать в промт, чтоб получить черты лица, похожие на картинки из примеров? Вроде все хвалят банану, говорят, что всё понимает. Но у меня почему-то не понимает. На арене.аи запускаю другие нейросети, они оч редко что-то путёвое выдают. Надо бы сделать персонажей побольше, пока лавочку не прикрыли и за много бабок не сделали, как было с гроком((
Вот я нашла там чувака, и он вроде нанабанановый. Но у него почему-то не такое грузное лицо.
Я вбила его в чат, чтоб тот написал промт. У меня опять получились черты с грузным низом.

1776343301860.png

Последнее редактирование:
попросить помощи с промтом у другой нейросетки. Ваш Кэп.
Ну так я ж говорю, что подходящие картинки в чат-нейросети засовываю, говорю сделай промт. Он делает, я копирую-вставляю. Результат вообще другой, от исходника только стиль.

Он очевидно пытается у тебя в реализм уходить. Надо писать промт способствующий обходить эту рисовку, или уводить сильнее в японский арт к примеру.
Ну так я хочу, чтоб он был сделан как этот примерно. Только не такой слащавый. :Dle19:

@Aderiel, нейронки часто "знают" персонажей по именам. Так что, если есть имя какого-то героя аниме, или имя реального актёра, то можно попросить сделать лицо похожим на него.
Второй вариант: не знаю, как нано-банана, но некоторые нейронки умеют работать с референсами. То есть, закинуть картинку и попросить сделать персонажа с таким лицом или похожего.

И небольшой лайфхак по промтам: писать на английском языке. Пусть даже через гугл переводчик. Даже мультилингвальные нейронки лучше понимают базовый английский/китайский язык и выдают лучший результат.

Сейчас просматривают