Звук неисправной подвески автомобиля. (10 онлайн)

Alexandr_Radio

Well-Known Member
18 Авг 2020
1.123
256
83
32
Пришел заказчик, с довольно нетривиальной задачей:

Нужно изготовить ролик с диалогом в салоне автомобиля, но в ходе него, должен прозвучать звук пробоя подвески, как сигнал о неисправности. В сторону каких библиотек надо копать? Искал в свободных источниках - всё не то. Нужен реалистичный удар при проезде неровности.
У меня есть несколько частей сборника GDC от Sonnis, там очень много звуковых интересных эффектов. Раздавали бесплатно, было дело, но искомого не нашел.

если прям «реалистично» — записать)

а так, по моему, из любых «бабахов» можно сконструировать в несколько слоёв

Обычно в рекламе нужно не реалистично, а впечатляюще, чтоб слушатель поверил)) Поэтому я за вариант собрать бабах из подручных средств, чтоб ёпнуло хорошенечко!

• Haha
Реакции: Skipper
Я за рулем с 2007 года по сей день и спроси меня сейчас как звучит пробой подвески я не смогу ответить.
Фу таким быть, я даже знаю звук лопнувшей пружины в стойке )
ЗЫ За рулем с 1990 ))

Последнее редактирование:
Я просто аккуратный водитель :Dle46:
В 1990 мне было шесть лет, только садик закончил, у меня был игрушечный руль, который я зажимал между коленок и крутил им, представляя себя водителем троллейбуса. Я подъезжал к остановке, останавливался и после высадки и посадки пассажиров отъезжал от неё. Так что, можно сказать, что я тоже за рулём с 1990 :Dle46:

• Like
Реакции: deplexer
Могу описать вербально-технически последовательность этой неприятности (бывало ):

-Сильный и глухой удар на кочке/яме (...и масло с амортизатора потекло)
-начинаются на каждой кочке удары, но потише (т.к.амортизатор уже пустой)
-скрип пружины (пружина принимает все неровности вместо пустого амортизатора)
-грязная брань водителя.

Сейчас просматривают