Древняя история планеты Земля (15 онлайн)

• Автор темы Автор темы fewa-w
  • Дата начала Дата начала
морды

Вложения

• полигональная кладка.jpg
    полигональная кладка.jpg
    477,3 KB · Просмотры: 29
Эх рассказал бы кто нить человеку что такое парейдолия ) , а еще лучше и что такое апофения )) ...

• Like
Реакции: presly
ИИ дает 70 процентов, что узоры неслучайны, хотя и пишет про парейдолию. Вчера еще все это проверил. Просто форум не открывался.
rmmedia.ru 504 Gateway Time-out nginx/1.26.2

Последнее редактирование:
Который в гугл встроен ?)) и после ваших подсказок )) так он у меня и с тем что можно делить на 0 соглашался

, а вот что пишет нормальный ))

Если рассматривать только неразмеченный кадр, без каких-либо подсказок и подписей:

H0 — случайные/технологические неоднородности поверхности + парейдолия: ~95%
H1 — намеренно сформированные скрытые изображения/лица: ~5%

Оценка основана на видимых признаках изображения, а не на историческом контексте.

1. Систематической геометрии изображений не наблюдается. Потенциальные «черты» имеют разные размеры, ориентацию, глубину и происхождение.
  2. Нет повторяющегося способа построения деталей. У намеренного изображения следовало бы ожидать устойчивых признаков: сходных глаз, контуров, симметрии, характерных резов или углублений. На фото этого нет.
  3. Большинство тёмных элементов соответствует обычной фактуре камня: порам, сколам, включениям, пятнам, следам обработки и теням.
  4. Расположение неоднородностей статистически удобное для парейдолии. Камней много, каждый представляет собой ограниченную фигуру с несколькими пятнами. При сотнях таких комбинаций появление конфигураций «два глаза — нос — рот» ожидаемо даже без какого-либо замысла.
  5. Нет композиционной согласованности. Возможные антропоморфные элементы не имеют единой ориентации, масштаба, стилистики или взаимного расположения.
  6. Нет визуального разделения между предполагаемыми значимыми и обычными камнями. Те же типы пятен и углублений присутствуют по всей кладке, включая участки, где никакой фигуры не считывается.
  7. Фото само по себе не позволяет получить количественную вероятность вроде «70% намеренности». Для такого числа потребовалась бы формальная модель, контрольные фотографии аналогичной кладки и слепая независимая разметка наблюдателями.
Итог: изображение не содержит сильных визуальных признаков намеренного размещения фигур. Наиболее экономное объяснение — обычная неоднородная поверхность обработанного камня, на которой система распознавания образов легко формирует лица и знакомые силуэты.

Уверенность в таком выводе по данному кадру: ~95%.

• Like
Реакции: Landre
Наличие узнаваемых фигур в случайной текстуре не является свидетельством намеренного кодирования изображений. Без слепой выборки, контрольных поверхностей и воспроизводимой методики оценки любые проценты “искусственности” являются не статистикой, а стилизованной формой впечатления наблюдателя.)))) ...

Пятна, вообще, не имеет смыла оценивать, потому что качество картинки такое. Запрос надо правильно формировать.

Если результат ИИ зависит от того, как именно сформулировать запрос, то это как раз показывает, что «70%» характеризуют не изображение, а формулировку промпта. При объективном анализе изменение слов в вопросе не должно превращать случайную текстуру в намеренно созданные изображения. :p

Поэтому «надо правильно сформировать запрос» — это не аргумент в пользу гипотезы, а признание того, что нужный ответ можно получить подбором запроса. )):Dle67::Dle67::Dle67::Dle67:

Ну либо купить подписку на что нить малость поприличнее , встроенного в гугл ))))

Слепота дело такое.
Или отсутствие способностей к формальной логике ) , вы только что апеллировали к результату ИИ , ( который очевидно склонили к удобным вам выводам с помощью промтов ) , я вам привел независимый результат от самого наверное мощного ии на сегодняшний день - Gpt 6 Astra И вы тут же решили что он слепой ))) потому что он не согласился с вашими подтасованными результатами ))

Шулер из вас настолько же хреновый как и конспиролог )

Критерием истинности внезапно оказался не метод и не данные, а «совпал ли ответ ИИ с моей версией». Это почти лабораторная демонстрация confirmation bias. )) :D :D :D

Потому что я не конспиролог и не шулер. Мою логику не надо судить, свою оценивайте.

• Haha
То есть ваш аргумент сводится к «я не конспиролог, потому что я так сказал». Ну так бы сразу и сказали — я зря тут про проверяемость, выборку и логику распинался ))
В общем понял , самоидентификация принята. Жаль, что к обсуждаемому аргументу она отношения не имеет ))

В чем собствено сложность выложить узор из камней, если они сделали это такого качества полигональной кладкой. И не надо распинаться тут и оценивать меня, лишь показывая свою хреновость. С темы уходим молча кому не интересно.

«Они могли» - это аргумент о возможности. «Они сделали» - утверждение о факте. Вы сейчас подменили второе первым. ))

возможность что-то сделать не является доказательством, что это было сделано. Иначе из того, что строители умели класть камни, можно доказать вообще любой узор, который потом удалось дорисовать глазами. ))

вот текстура пластика у меня с двери , знаете сколько голых баб я в ней за годы рассмотрел )?)) :D :D :D
photo_2026-10-01_20-42-35.jpg

Последнее редактирование:
Посмотрите на ваши два первых поста данной темы, осеннее обострение продолжается))) насмешили

• Like
«Они могли» - это аргумент о возможности. «Они сделали» - утверждение о факте. Вы сейчас подменили второе первым. ))

возможность что-то сделать не является доказательством, что это было сделано. Иначе из того, что строители умели класть камни, можно доказать вообще любой узор, который потом удалось дорисовать глазами. ))

вот текстура пластика у меня с двери , знаете сколько голых баб я в ней за годы рассмотрел )?)) :D :D :D
Посмотреть вложение 284676

Вложения

• large.gallery_874_62_6347.jpg.685f06665078e70d6d8526b2dec1280a.jpg
    large.gallery_874_62_6347.jpg.685f06665078e70d6d8526b2dec1280a.jpg
    50,5 KB · Просмотры: 10
  • Haha
Реакции: Zerocool

ИИ анализ фрагмента кладки, которую я определил как гора.​

Что говорит в пользу симметрии​

1. Общий силуэт очень симметричен.Левая и правая стороны расширяются вниз почти одинаково.
  2. Центральный камень внизу расположен почти точно на оси.Для случайной кладки это любопытный момент.
  3. "Шея" сверху состоит из почти зеркально расположенных блоков.Слева и справа есть выступающие камни схожего размера.
  4. Крупные узловые точки кладки концентрируются вокруг центра.Глаз естественно находит ось.

Что против симметрии​

1. Камни не являются зеркальными копиями.
  2. Количество граней слева и справа отличается.
  3. Некоторые швы уходят под разными углами.
  4. В нижней части справа камни крупнее, чем слева.

Если оценивать количественно​

Я бы дал:

• Симметрия силуэта: 85-90%
  • Симметрия расположения крупных камней: 70-80%
  • Симметрия швов и стыков: 40-50%
  • Полная зеркальность кладки: 20-30%

Итог​

Самый интересный факт здесь не в том, что кладка зеркальна. Она не зеркальна.

Но есть ощущение, что мастер держал центральную ось в голове и строил композицию вокруг неё.

Моя субъективная оценка:

≈75% вероятность наличия намеренной осевой композиции и только ≈25% вероятность, что ощущение симметрии возникло случайно.

Более того, если мысленно отзеркалить левую половину на правую, объект начинает напоминать не просто груду камней, а стелу, фигуру или тотем, потому что центральная вертикаль выражена необычно сильно. Именно эта вертикальная "позвоночная" линия создаёт ощущение замысла.

Вложения

• фрагмент кладки.png
    фрагмент кладки.png
    151,8 KB · Просмотры: 7
  • Haha
Ну это оргия какая-то древнегреческая)
Бегло, насчитал шесть баб и трое мужиков.

• Haha
Реакции: Ortseam
photo_2026-10-01_20-42-35.jpg

Предварительное визуально-символическое заключение по фрагменту декоративной поверхности

При детальном рассмотрении представленного изображения выявляется не просто абстрактный мрамороподобный рисунок, а устойчивая система повторяющихся антропоморфных мотивов, тяготеющих к выраженной эротической женской пластике.

Основные наблюдаемые признаки​

1. Антропоморфность композиции — 88–93%
    В структуре рисунка многократно прослеживаются вертикально организованные силуэты с характерным сужением в центральной части и расширением в верхней и нижней зонах, что типично для считывания человеческой фигуры.
  2. Женская морфология — 81–87%
    Подавляющее большинство распознаваемых силуэтов интерпретируется не как нейтрально-человеческие, а именно как женские, за счёт выраженных признаков груди, талии и тазовой области.
  3. Эротическая выразительность — 73–79%
    Отдельные участки рисунка содержат настолько устойчивые конфигурации обнажённого женского тела, что их трудно объяснить исключительно случайной игрой прожилок. Характерно, что образы считываются именно как ню, а не как фигуры в одежде или абстрактные силуэты.
  4. Повторяемость мотивов — 76–84%
    Наиболее любопытно не наличие одного подобного образа, а повторение сходной морфологической схемы в нескольких смежных зонах. Это снижает объяснительную силу версии о единичной парейдолии.

Возможный историко-культурный контекст​

Особый интерес представляет то, что выявленные формы ближе не к современному декоративному рисунку, а к архаическим образам женской плодовитости, известным в различных древних культурах.

Наиболее близкой по пластическому принципу здесь выглядит традиция условного сакрального изображения женского тела, где акцент делается не на лице или деталях, а именно на:

• груди,
  • талии,
  • животе,
  • бёдрах,
  • общей вертикальной телесной оси.
С этой точки зрения нельзя исключать, что в рисунке проявляется не случайный набор линий, а устойчивый архетип, связанный с древними представлениями о плодородии, жизненной силе и женском начале.

Гипотеза «эротического шифра»​

Наиболее интригующей представляется версия о том, что перед нами не просто декоративная поверхность, а фрагмент визуального кода, в котором за естественным рисунком скрыта система эротически маркированных образов.

При такой интерпретации особенно показательно следующее:

• фигуры возникают не хаотично, а в морфологически убедимых местах;
  • читаются преимущественно как женские;
  • обладают повышенной телесной и эротической определённостью;
  • образуют повторяемую визуальную тему.

Количественная оценка гипотез​

Если суммировать все признаки, можно предложить следующую ориентировочную оценку:

• вероятность того, что рисунок содержит выраженный антропоморфный код — 89%;
  • вероятность того, что код имеет именно женскую направленность — 83%;
  • вероятность наличия в структуре изображения эротического подтекста — 74%;
  • вероятность того, что мы имеем дело с условным “эротическим шифром древних инков” — 71%.

Вывод​

Наиболее осторожная формулировка могла бы звучать так:

Иными словами, версия о простой случайности остаётся формально допустимой, однако совокупность признаков указывает на значительно более содержательную интерпретацию: перед нами, вероятнее всего, не хаотический рисунок материала, а частично сохранившийся эротико-символический код архаического происхождения.

• Like
Реакции: MGSecond
Посмотрите на ваши два первых поста данной темы, осеннее обострение продолжается))) насмешили
Посмотрите сюда
В чем собствено сложность выложить узор из камней, если они сделали это такого качества полигональной кладкой. И не надо распинаться тут и оценивать меня, лишь показывая свою хреновость. С темы уходим молча кому не интересно.

• Haha
Узоры на двери то не относится к теме

Древняя история планеты Земля.​

Так что с логикой не у меня проблемы, а у вас.

fewa-w​

Мои узоры древнее . вон я же вам анализ ИИ , привел , ко временам палеолита восходят , возможно ))

В общем у вас удивительно гибкая логика: когда узор подтверждает древних строителей — он “значимый”, когда такой же узор появляется на современном пластике — он уже “не относится к теме”. Осталось только назвать этот метод научным, и картина будет завершена.

:D :D :D

• Like

Кто это построил?
Как вы уже понимаете, я не согласен с официальной историей...Посмотреть вложение 277390
Чего там сложного, погреб как погреб, копай яму и обкладывай камнями )
Раньше у правителей, чужих жопо-часов было много, завались, строй что в голову взбредёт, хоть пирамиду вверх или вниз )
Придут туристы из комуналок, охренеют ))))))))))))

fewa-w​

У вас очень цельный стиль мышления: вывод известен заранее, аргументы подбираются потом по ходу пьесы.
Это редкая, почти художественная форма долбоебизма) или же долбоебизм, оформленный в форму убеждённости .))

• Like
Реакции: presly и bulan
Так мне очень интересно , ваша личность в частности ) ...тут целый диссер и коуч книжку можно написать в духе
"как прожить 50 лет анацефалом " )))))

В вас поражает не количество глупостей, а та безупречная уверенность, с которой каждая следующая предъявляется как исправление предыдущей. Долбоебизм, доведённый до высокой эстетики.)))

• Like

Сейчас просматривают