Mac или PC (2 онлайн)

Mac или PC

• Mac

Голосов: 25 58,1%
  • PC

Голосов: 18 41,9%

• Всего проголосовало
    43
при этом я кстати соглашусь что если нужна мобильность при работе со звуком - то мак )
но тут дело то в не в винде , а в долбаных производителях виндовых ноутов , для которых много лет не существует такой проблемы как DPC )

8 лет работаю на ненецком тв на маках, дважды меняли ссд, раз ндд, время от времени подвисают, хотя вроде всё лицензионное. дома win 7, машине лет 6, потому что не охота всё переустанавливать. тоже иногда выскакивают проблемы, но всё больше уже несовместимость вст со старой виндой. почему то приходят мысли, что следующий комп дома будет мак. мак мини м4 можно было взять за 300 евро.

• Like
Реакции: A-Record23
почему то приходят мысли, что следующий комп дома будет мак. мак мини м4 можно было взять за 300 евро.
Тоже иногда такие мысли приходят, комп уже староват. но потом приходят воспоминания, 12 лет маководства, ну где-то получается по 19 год.. "Посчастливилось" встрять, походу, на все эти проблемы, когда у тебя после обновления рабочий комп превращается в тыкву, ладно хер с ними драйверами на звук, можно было и на встройке. Но открываешь проект, а у тебя там в слотах плагинов пустота и вопросики) и не раз это было , и не два. Вообщем осад пздц какой остался. А винда вон с 19 года стоит себе , обвновляется себе там, скачивает что-то.. Да и брать хоть и дешевый мак, но с 16гб оперативки, такое себе. а больше уже в бюджеты не укладывается, вернее вэти бюджеты можно уложить более интересные варики

• Like
Реакции: FX-maker
Пришла беда откуда не ждали...
И даже так...

при этом я кстати соглашусь что если нужна мобильность при работе со звуком - то мак )
но тут дело то в не в винде , а в долбаных производителях виндовых ноутов , для которых много лет не существует такой проблемы как DPC )
Это лотерея или правило? Я в своё время в 2016 году на своём ноуте от Acer даже альбом записал...
Надо будет рабочий honor попробовать домой притащить и volt в него воткнуть

@Sharu, у меня тож был ноут Acer, позиционировался как игровой, но в работе с аудио было всё идеально ровно.
Кстати и системник с корквадом тоже был от Acer и тож всё нормально. Несмотря на всю неоднозначность этого бренда

• спасибо
Реакции: Sharu
Работая на Mac больше 20 лет, я бы стал рекомендовать их только в случае, если человек сам уже заранее знает, что ему по каким-то причинам нужен именно Mac. В противном случае возможны два исхода: либо он не привыкнет и ему будет неудобно, либо он привыкнет и ему станет неудобно, если появятся причины переходить обратно. Причины эти вполне могут возникнуть, поскольку, работая на Mac годами и обновляя периодически софт и железо, зависишь от закидонов одной единственной компании.

• Like
Реакции: nsv67 и CAMOBAP
у нас причина только в формате вещания. сервер работает только в прорезе, рекордеры пишут в прорезе, хотя там наверное можно выбрать другой формат. кодирование под windows постоянно дает артефакты. те же самые программы адобов под теми же учетными записями. и даже когда дома что то делаю, считаю покадрово в PNG, а уже на маке собираю mov.

Кстати у меня был ноут дексп, заточенный под видео монтаж. На нём было всё чётко в плане щелчков, ничего не было. Стояла нвидиа 1050, и вот вообще никаких проблем не было, ни со щелчками ни с дпс. Правда потом этот ноут сгорел, неожиданно, причём ничего не предвещало вообще этому. Просто в какой-то момент перестал включаться. Оказалось выгорел южный мост. Скорее всего, это произошло из-за некачественно собственного бп. В итоге я его починил и продал. Но работал ноут вообще отлично, ни единого вообще щелчка с аудио, писал им и от батарейки, и от сети. Было всё чётко. Я даже в какой-то момент поверил что дексп всё же норм. Но потом всё же понял, что не совсем.

Да. У некоторых производителей получше, у некоторых похуже, но есть такая проблема. Причем, часто древние ноуты с вин 11 работают в плане dpc лучше современных, хотя и медленные.

за 20 лет на макбуках не смог себя уговорить на стационарный или даже Миник домой. во первых дисплей решает, во вторых автономность, и в целом надежность.

Вчера у меня кот уронил монитор мэки мр5 с подставки рядом с ноутом, его задело, он отлетел на пластиковый стул, отскочил и упал на пол ребром экрана в раскрытом виде. Не первый раз уже. Гребаный рецидивист. Все нормально без последствий и следов.
Помню был белый макбук давно, в 2008 - он бы не выдержал точно. дал трещину где то по корпусу в зоне рамки экрана изнутри как минимум.
Собственно все лайвы, студия - все вывозит.
Были Acer и Vaio и Toshiba, все проблемные, да бюджетные скорее но там в руках все скрипело и стонало как корпусу больно когда его трогаешь руками. Все закончили печально - умерли своей смертью за 2 года в среднем, но это 2005-2010 условно. Сколько с ними было тогда проблем на лайвах внезапных. Еще тогда переход на макбуки дал результат в плане стабильности
Но это другая эпоха конечно и разные весовые категории.
Я к тому что не попробуешь не узнаешь. Оч многие люди сами пришли за последние годы попробовать мак, которые хейтили, но выросли и им стало пофиг на особенности ОС главное выхлоп и затраты времени на возню когд время-деньги. Открыл поработал закрыл, хоть в поле, автономный ресурс батареи на работу понимаешь и это помогает.

на м1 меня сильно держит тачбар, мега удобный контроллер, который массы захейтили не понимая что в руках доп контроль настраиваемый как душе угодно.
Но пользователям всегда проще хейтить чем думать мозгом. Итог - функционал офигненного уровня вывода информации, контроля, хоткеев, утилит и уведомлений - утерян навсегда при смене в моем случае м1 на иную машину.
Для меня это третья рука в практически каждом втором аппе на компе + утилитарные вещи типа вывода курса валют, часовых поясов при общении регулярном с разными странами, таймеры, напоминания, контроль DAW, плеером, видео-редактора, графика, мне сложно представить отказ от тачбара, потому что это очень сильная привычка, которая отношение к лэптопу поменяло навсегда.
Только дуболомы стонали верните кнопки F1-F12, здесь в десятки тысяч раз функционала выше. И самое главное - альтернатив на рынке минимум. Скрипты, запуск автоматизаций, управление, вывод информации, блин - это целая вселенная на тач полоске. ОТ мидиСС на синтах, выложенных по категориям, с быстрым переключением, до контроля системы - все же на кончиках пальцев и перед глазами.

Даже меняя сейчас свой м1 на новый мбп, я его оставлю так как функционально он очень сильно помогает и тачбар в моих задачах экономит время в буднях очень заметно. Жаль что всратые нытики заставили просто воем про лишние 100 баксов в цене его убрать.
Только мечтать о спец версии с тачбаром остается в будущих поколениях
А F1-12 даже в играх - вполне себе вслепую юзабельны в игрушках через Fn клавишу вслепую. Люди не любят переучиваться и что то новое, "можно, но зачем"...
Массы показали что дальше дефолтных эппл фич люди просто и не интересовались а что можно вообще сделать с тачбаром кастомно через доп утилитку, и это просчет Эппл, им стоило выкупить на первых парах тачбара производителя BTT / better touch tool, которая живее всех живых, да и аналогов развелось, но не тачбара к сожалению.

Есть проект он выстрелили сторонний тачббар по usb на магните но нахрен он нужен отдельный

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают

• bulan