Steinberg Nuendo 15 - Обсуждение (4 онлайн)

А что же вы молчите, товарищи? Вы вообще видели это?

ОНИ СДЕЛАЛИ ПАПКИ-ГРУППЫ!!!
Боженьки, у меня нет слов от восторга!

Я ждал этого с первых версий....))) тридцать лет))) До сих пор в восторге что с недавнего времени каналы в микшере можно двигать как хочешь...Иногда забываю про работу....просто двигаю каналы. Как будто играю в тетрис))) А тут папки группы) Ураааааа! Автоматизация - огонь!

Последнее редактирование:
А что же вы молчите, товарищи? Вы вообще видели это?

ОНИ СДЕЛАЛИ ПАПКИ-ГРУППЫ!!!
Боженьки, у меня нет слов от восторга!

Стыдобища. Практически во всех ДАВ это давно уже есть, а тут только Нуенда разродилась))

Да, прикольно.
Аналайзер-трек - прям то, что необходимо. Экспорт видео - тоже добавили много форматов и разрешений. Нужная весчь.
С автоматикой - да, надо будет разбираться, слишком имхо намудрили, хотя вроде удобно. Папки- группы ? Пока не вкурил зачем это, если можно одним-двумя кликами мыши отправить нужные треки пачкой в подгруппу...
Эх, вот это бы всё в Куб...

если можно одним-двумя кликами мыши отправить нужные треки пачкой в подгруппу
Минимум тремя - выделить трек, нажать на его выход, выбрать в списке существующую группу. А с новой системой теперь достаточно просто перетянуть трек в папку-группу. Осталось только проверить что будет, если в папку-группу перетянуть несколько треков и группу для них. Сохранится такой роутинг или и треки, и их группа переназначатся на папку-группу. Это для меня сейчас самый больной вопрос, до среды страдать теперь :rolleyes:

Минимум тремя - выделить трек, нажать на его выход, выбрать в списке существующую группу.
Хм, я по другому делаю. Выделяю треки, которые мне нужны для подгруппы - создать подгруппу для выделенных треков и всё. Роутинг автоматом идёт в подгруппу. Списки какие-то...))

темплейтами с настроенными шинами и посылами ты видимо не пользуешься..
Дядь Дим, мне лень делать с хренову тучу темплейтов, потом копаться в них, ибо всегда работа настолько разная, что легче с чистого листа нарулить то, что нужно.
Есть только два универсальных темплейта - Music и PostPro. :Dle46:

работа настолько разная
Темплейт тем и хорош, что в нём можно создать шины и посылы на все случаи жизни)) какая бы разная работа ни была, она все равно делается одним и тем же набором инструментов. И группы одни и те же постоянно..

какая бы разная работа ни была, она все равно делается одним и тем же набором инструментов. И группы одни и те же постоянно..
Да хрен там ! И инструменты всегда разные ( и VST`i и плаги) , и группы всегда разные. Я ж говорю - на все МОИ виды работ темплейтов не напасёшься, настолько они не похожи друг на друга.
Понятно, что "гусиную" музяку можно и на одном темплейте делать. :Dle46:

И инструменты всегда разные ( и VST`i и плаги)
Под инструментами я не это подразумевал, а наборы групп и инсертов с посылами. Это только кажется, что оно всегда разное, на самом деле всегда одно и тоже, привычное. И если это собрать в один шаблон, то он будет работать под 99 процентов твоих проектов. Нужно просто захотеть это сделать, без этого желания ничего не получится, конечно.

Сделал уже проектик в 15 Нуендо. После 15 Куба разница почти не чувствуется. Понятно, что появились новые папки, пара новых плагинов и фишек. Но главное - замена сэмплов с помощью функции MediaBay Hot Swap в Семплер треке. Это очень удобно.

• Like
Реакции: Landre
@Pavell, может заодно подскажешь, если разобрался? В Кубейсе сегменты аудио определяются ctrl+shift. В Нуендо так не работает. Вообще никаких сочетаний не нашел.
Завтра посмотрю. Не пробовал

• beer
@Pavell, может заодно подскажешь, если разобрался? В Кубейсе сегменты аудио определяются ctrl+shift. В Нуендо так не работает. Вообще никаких сочетаний не нашел.
1774633983454.png

• Like
Осталось только проверить что будет, если в папку-группу перетянуть несколько треков и группу для них.
Внутренний рутинг сохряняется, что есть очень!
Тогда ты не поймёшь почему некоторые люди испытывают радость и огромное облегчение от новых папок-групп
Это реально очень облегчает работу и упорядочивание проекта. Преимущество очевидно. Теперь сложить-разложить папку можно прямо в микшере и визуально видна иерархия. Группопапки сразу видны помеченные иконками.
1774764678074.png

Да все уже признали, что штейни сделали лучшую реализацию треков папок, взяв все самое удобное из других daw по этой теме. Молодцы! В среду ждем обновку для кубейса со всеми этими новыми фичами!

Сейчас просматривают