Смазка для клавиш Ямаха (6 онлайн)

Miramax

Member
2 Дек 2015
72
33
18
Подскажите пожалуйста какую смазку используют для шасси и клавиш в ямахах серии PSR-640? Помыл клавиши от пыли и походу смыл всю смазку. Теперь стучат и брынчат - неприятно играть. Я так понимаю солидол или литол не подходит потому что нужно смазка которая не разъедает пластик. При этом чтоб не текла на жаре или при тепле. Короче чтоб была не слишком густая и не слишком жидкая. Какую модель смазки использует фирма ямаха?

Я так понимаю солидол или литол не подходит
Оригинальную ямаховскою найти трудно и, по-любому, выйдет дорого или очень дорого. По смыслу же она силиконовая с фторопластом, вариантов на рынке много. С лейблом «очень густая» не годится (трудно наносить), полужидкая для резинок автомобилей тоже. Я использовал с лейблом «густая» — она не такая по консистенции, как ямаховская, «твёрже», но показала себя очень хорошо на дистанции в несколько лет.

• beer
Реакции: Miramax
@dr-music, та не обязательнь родная. Но из того, что можно найти в обычных магазинах как замена. Может посоветуете конкретные марки? Вы когда выбирали обращали ли внимание на совместимость с пластиком? Чтоб не разъедало?

обращали ли внимание на совместимость с пластиком?
Любая силиконовая с фторопластом не разъедает пластик. Вопрос в консистенции. Ямаховская как крем, её достаточно (было бы, если бы она у меня была) выдавить на нужное место, и она сама «растечётся», «размажется». Когда вы мыли клавиатуру, вы же видели, какая у смазки консистенция. А та, что я купил, скорее как вазелин («густая»), её чуть приходится размазывать маленькой плоской отвёрткой или чем-то похожим. Но она не стекает со временем с места смазки, а это одно из главных пожеланий к смазке клавиатур.
Я не пробовал несколько марок, покупал наугад. На моём пузырьке написано «ABC Group», но не думаю, что эта смазка чем-то лучше или хуже других марок.
Недорого стоит, попробуйте купить «густую» и «обычную».

• beer
Реакции: Miramax

Сейчас просматривают