Пару недель назад взял на замену своему хакинтош Mac mini m4 pro 24память 512ssd плюс хаб Mate mini A и Ssd Kingston на 4tb. Всё обошлось в 180к. В целом очень доволен как все работает.
Ещё б оно не работало за 180кВсё обошлось в 180к. В целом очень доволен как все работает.
А я лучше подожду когда немного упадет в цене Kubota B52.Теперь жду новое поколение Mac Studio на проце M5 Max!
Правда Б.У. ???Блин, показалось, это новая тема от спамеров кракена...
А что поделать? Не М4 Мах же брать)))Сборище ждунов.
За 4 года использования так и не смог его загрузить более чем на 50-70% в аудио проектахMacbook Pro 16 M1 Max 32gb ram, 1tb ssd
Сейчас работаю на макбуке 16 дюймов с подключенным 27 дюймовым 4к монитором. После аймака 27 мне прям некомфортно работать. Ноут занимает полезное пространство на столе, на дисплее все непривычно мелко и тесно, а монитор поставить над ноутом я пока технически не могу. Кронштейны короткие, а подставку нужного размера быстро не купишь. Куча гемора короче. Поэтому мечтаю именно о mac studio. Мощный, тихий и компактный кубик!Коллеги, а как считаете - Mac Studio M4 Max (16С СРU, 40C GРU) 64/1Tb или MacBook Pro M5 Pro (18С СРU, 20C GРU) 48/1Tb? Есть вариант взять Макбук за 260К или Студио за 300К, чота прям теряюсь в выборе. Мобильность мне не нужна, наверное. Может раз в год она меня где-то выручит. Как будто M5 Pro по всем параметрам, как минимум, не уступает. Но блин, не хотел именно ноут, мне кажется Mac Studio по стабильнее будет и потише (хотя хз насколько часто в макбуке вентиляторы вообще будут включаться)
Что посоветуете?
мечты должны сбываться!)Сейчас работаю на макбуке 16 дюймов с подключенным 27 дюймовым 4к монитором. После аймака 27 мне прям некомфортно работать. Ноут занимает полезное пространство на столе, на дисплее все непривычно мелко и тесно, а монитор поставить над ноутом я пока технически не могу. Кронштейны короткие, а подставку нужного размера быстро не купишь. Куча гемора короче. Поэтому мечтаю именно о mac studio. Мощный, тихий и компактный кубик!
Да, чем больше памяти, тем позже поставкиЧитаю новости о том, что у Apple дефицит памяти и непонятно, когда будут отнружаться новинки.
3dnews.ru
3dnews.ru
Какой им нафиг Mac Pro? Они даже миники и студио не хотят выпускать с большими объёмами памяти, и отменили некоторые максимальные конфигурации. А тут ещё всплыло то что MacBook NEO выпускали с целью распродажи остатков бракованных процессоров для iPhone 16 Pro. У iPhone 16 Pro - 6 графических ядер, а у MacBook NEO - 5 ядер. Одно бракованное ядро отключали. ))Конечно прекратит)) мак мини на м4про его роняет айда пошел)) Ушли те времена когда Мак про давал максимальную производительность. Технологический процесс не стоит на месте.
3dnews.ru
Беспокоит еще перегрев ssd на буках m5 pro. Кто-то сталкивался?
Тариться хорошо, когда нужная сумма есть. У меня увы пока нет. Так что буду ориентироваться на то, что будет через месяц-полтора минимум.