Какой мак брать в первой половине 2026-го года? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
Ну вот смотрите, не самый большой сводильный проект в 44100 и буфером 512 на Mac Studio M4 Max: 80+ дорожек, барабаны, гитары, синты и сэмплеры (принты!), несколько вокалистов + детский хор. На скриншоте - нагрузка на память: Fender Studio Pro 8 кушает 9,4 гига, и это без синтов и сэмплеров типа NI Kontakt и EastWest. AudioGridder сервер c тяжёлой мастер шиной - 3,1 гига. Анализатор FLUX MiRA Ultimate - 2,8 гига. Так же, открыты браузер Opera с несколькими вкладками, Телеграм и разное по мелочи. Плюс иногда работает какой нибудь Remote Desktop, стримит аудио и видео заказчику и мы делаем правки онлайн. Домашний Mac Studio справляется с подобной нагрузкой с хорошим запасом, при этом две турбины охлаждения внутри не раскручиваются быстрее 1000 оборотов и их не слышно. Mac mini M4 Pro, который сейчас в студии, на том же самом проекте подаёт признаки недовольства в виде нагрева, шума вентилятора как на интельных маках и лёгкой, но заметной задумчивости ;)
У автора топика задачи куда более тяжёлые по нагрузке, насколько я понимаю.
И я против такого подхода, когда во время работы должен быть открыт только DAW и больше ничего. Ушли те времена...
В любом случае, выбор за Вами. Удачи ;)

Вложения

• Screenshot 2026-03-09 at 10.55.37.png
    Screenshot 2026-03-09 at 10.55.37.png
    708,4 KB · Просмотры: 30
  • Like
Реакции: djozz
Ну вот смотрите, не самый большой сводильный проект в 44100 и буфером 512 на Mac Studio M4 Max: 80+ дорожек, барабаны, гитары, синты и сэмплеры (принты!), несколько вокалистов + детский хор. На скриншоте - нагрузка на память: Fender Studio Pro 8 кушает 9,4 гига, и это без синтов и сэмплеров типа NI Kontakt и EastWest. AudioGridder сервер c тяжёлой мастер шиной - 3,1 гига. Анализатор FLUX MiRA Ultimate - 2,8 гига. Так же, открыты браузер Opera с несколькими вкладками, Телеграм и разное по мелочи. Плюс иногда работает какой нибудь Remote Desktop, стримит аудио и видео заказчику и мы делаем правки онлайн. Домашний Mac Studio справляется с подобной нагрузкой с хорошим запасом, при этом две турбины охлаждения внутри не раскручиваются быстрее 1000 оборотов и их не слышно. Mac mini M4 Pro, который сейчас в студии, на том же самом проекте подаёт признаки недовольства в виде нагрева, шума вентилятора как на интельных маках и лёгкой, но заметной задумчивости ;)
У автора топика задачи куда более тяжёлые по нагрузке, насколько я понимаю.
И я против такого подхода, когда во время работы должен быть открыт только DAW и больше ничего. Ушли те времена...
В любом случае, выбор за Вами. Удачи ;)
Я полностью с вами согласен.

• Like
Реакции: DF Music
Личный опыт многих людей) я вообще не понимаю термин «отзывчивее». Это в миллисекундах?
Да, под нагрузкой. Надо было сразу на этом акцентировать внимание. Но думал и так поймут ;) В интернете ковыряться конечно разницы нет. В предыдущих постах в этом топике я написал “ощущается как-то поотзывчивее” и “субъективно отзывчивее во всём” - конечно же нужно было уточнить, что в рабочих задачах - аранж, сведение итд.
У меня вообще ни у одного знакомого нет Pro моделей, только Max или Ultra, ноуты и Studio соответсвенно. Но вот я купил, повёлся на минимализм. Работает теперь у товарища в студии. Отличный компьютер, но мне не подошёл ;)

Сейчас просматривают

• 901