Какой мак брать в первой половине 2026-го года? (6 онлайн)

я бы м5 взял сейчас мбп, что и собираюсь сделать. правда у меня м1 16/512 до сих пор - но стало сильно не хватать
видео получше тоже уже, помимо трейсинга наконец, все таки АИ процессор
Да и скорости внутреннего диска на м5 выше чем в м4про

у м5 сингл кор быстрее

• Like
Реакции: tony_ns
а Тандерболт диск коробку взять не вариант?)

вот ссылочку бы на такую - чтобы туда вставить не hdd, а ssd, чтобы макс скорость была - я что видел там все костыли костыльые - даже показывать не хочется тут - чтобы по скорости было как встроенное.

ACASIS тандерболт смело берите
есть на 1 и 2 диска. с 1 и больше ТБ портами и дисплейпортом если надо.. общем варианты на выбор

а Тандерболт диск коробку взять не вариант?)
Наверно можно, только дороговато, у меня есть простой ссд sata ||| вроде, с коробкой-переходником на usb 3.1 наверное, через хороший кабель скорость 700-800

• Like
@Denis12308, это прошлый век 700-800
внешние диски - разные. там от чипа зависит на ссд и на коробке ТБ скорость конечная. не всегда угадаешь сочетание

Вы не сравнивайте юсб и Тандерболт коробки под nvme m2

• Like
Наверно можно, только дороговато, у меня есть простой ссд sata ||| вроде, с коробкой-переходником на usb 3.1 наверное, через хороший кабель скорость 700-800

вы тяжелые библы туда? прост заметил артурия та же библа - 100гиг - если на внешке 3.1 то листать петчи больно - загрузка сек по 10((( этот варик прям не устраивает)

• Like
Я на такую фигню смотрю. Ну не конкретно это стройство, а на саму возможность.
IMG_7398.jpeg

Если кто подскажет правильное решение - бонус в карму)

@Denis12308, вымысле не компе?) по ТБ шнуру подключается хоть мак хоть вин хоть линукс
Актуальное поколение ТБ аксессуаров всегда денег стоило

У меня хаб от Caldigit еще с эпохи ТБ2 до М1 брал - брал за 350 тогда.. сейчас у акасиса хабы доступны очень

@Alexey Makov, вообще на Алике давно продают /продавали - распаянные комплекты памяти. и сервисы могут - апгрейд штатного объема ссд сделать
сейчас с ссд все сложно время такое. но как вариант - есть же решение такое люди ставили такие замены в миники, все норм. сама планка ссд перепаиваются чипы на оригинально совместимые официально

а узкое место таки вот хабов - это их пропускная.
Чем оно лучше, кроме визуала того же Acasis ТБ хаба

• Like
Реакции: Alexey Makov
@Denis12308, вымысле не компе?) по ТБ шнуру подключается хоть мак хоть вин хоть линукс
Актуальное поколение ТБ аксессуаров всегда денег стоило

У меня хаб от Caldigit еще с эпохи ТБ2 до М1 брал - брал за 350 тогда.. сейчас у акасиса хабы доступны очень
Не, у меня то на ноуте есть TB5 аж 3 штуки, кабеля нет TB5, только TB4, ну понятно что они обратно совместимы, было бы круто собрать девайс на максималках )

Последнее редактирование:
Чем оно лучше, кроме визуала того же Acasis ТБ хаба
Ценой)
Мне просто нужна коробка с внешним ссд под проекты и картридер без 100500 новых проводов.
Ну и визуал, конечно, тоже имеет значение.

Очевидно, что цена не просто так появляется, но если все прокалькулировать, то цена за Студио версию против мини уже вроде как даже и выгодной становится.

• Like
ни ультра ни макс по мне не выглядит суммарно привлекательнее м5)
нет если нужны мультиядра на весь фарш и чек - да.
Сингл кор я писал выше, трейдинг, аи-чип весьма помогает мощный уже, и скорости диска. хз...
из всех целей говорят м5 относительно прежних поколений сделал шаг хороший
Тем более скоро м5 про и ультра поводят - там есть смысл менять уже

Ничего не понял про кабель HDMI) один конец в бук, а второй то куда?
А вот тут самая большая загвоздка - нужно второе устройство мак, либо бук, либо миник. Поэтому на ёмкость внутреннего ссд я пока забил - на систему и софт мне хватает, а все пресеты, библы и т.д. все на внешке.

Последнее редактирование:
Я на такую фигню смотрю. Ну не конкретно это стройство, а на саму возможность.
Посмотреть вложение 275157
Если кто подскажет правильное решение - бонус в карму)
Лучше просто качественный короб, чем вот это все. В большинстве случаев подобные девайсы лукавят своими скоростными характеристиками. Я вначале тоже посматривал на подобное, но изучив получше, увидел, что кроме цены, эти штуки ничем не привлекательны, а для разных портов, можно и отдельную док станцию взять, благо в Минике 3 порта ТБ.

• Like
@baloo, М5 конечно хорошо, но думается мне, что ценник будет конским до нельзя. Купертинцы хоть и кричать про то как затарились чипами до подорожания, но упускать лишнюю прибыль - явно не по-американски. Они уже скромно пошептывают про подорожание смартфонов. Так что даже не знаю...

ни ультра ни макс по мне не выглядит суммарно привлекательнее м5)
нет если нужны мультиядра на весь фарш и чек - да.
Сингл кор я писал выше, трейдинг, аи-чип весьма помогает мощный уже, и скорости диска. хз...
из всех целей говорят м5 относительно прежних поколений сделал шаг хороший
Тем более скоро м5 про и ультра поводят - там есть смысл менять уже
Ну кстати если б я не поменял М3Pro на M4Max, то присмотрелся бы к M5, но только не к базовой версии

• Like
М5 конечно хорошо, но думается мне, что ценник будет конским до нельзя
Дак MacBook Pro на М5 сейчас можно купить на Горбушке за 120 тыщ примерно, не думаю что конский ценник

• Like
Дак MacBook Pro на М5 сейчас можно купить на Горбушке за 120 тыщ примерно, не думаю что конский ценник
Возможно, но народ вроде тут рассматривает сроки весна-лето, вот даже и не знаешь. Я так периодически мониторю ценники на мини пк (да и ноуты), цены растут, как на дрожах, вне зависимости, когда девайсы были закуплены.

ПысПыс: 120 рублей говоришь.... Интересно, как оно в плане нагрева будет...

Возможно, но народ вроде тут рассматривает сроки весна-лето, вот даже и не знаешь. Я так периодически мониторю ценники на мини пк, цены растут, как на дрожах, вне зависимости, когда девайсы были закуплены.
А ты не мониторь мини пк) мониторь лучше мониторы :)

Сейчас просматривают