Не работают клавиши громкости Mac Os Tahoe + SSL Mk 2+

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
3.399
897
113
42
Moscow (Rus)
Заранее простите если тупой вопрос) Но )
Такое впервые - карточка есть ssl mk2 + - так вот она в системе Mac Os Tahoe - работает все ок - но не шел драйвер в комплекте - и вот не работает ГЛАВНОЕ - не могу изменять громкость клавишами с клавиатуры - ну все маководы знают это (вместо значка громкости - там она перечеркнута и никаких нажатий просто не активна). Так вот на встроенной карте все ок - на моту было ок, рме, ок, uad, а тут вот такая засада( зависит от драйвера карты? но оно же использует родное мак ядро по идее, должно как встроенное? или может есть такие команда в терминале может какая? обидно( до ручки тянуться громкости при сведении оч не удобно( к клаве привык (

хочу понять карту менять или нет( это для меня критично, важнее любых конверторов и тп.

Всем откликнувшимся - респект!!))

Насколько мне помнится - такой "финт ушами" был возможен только с некоторыми картами Apogee, типа Duet 2.
Мой совет - поставь себе софтину SoundSource, там можно и шоткаты назначать для регулировки громкости каждого из устройств в системе, а также можно назначать свои громкости и даже своё устройство для каждой из программ, причём переназначать их можно на лету - к примеру, если я хочу послушать микс из DAW через динамики макбука, мне не нужно переназначать карту в самой DAW, я просто временно перекидываю поток на другое устройство. Можно также повесить AU плагины на любой выход любой карты и даже любой отдельной программы.

• Salut
Реакции: tony_ns

Сейчас просматривают