Почему всё лагает с только установленной виндой? (6 онлайн)

И ещё раз задам вопрос, у вах хард или ссдишка?
ответ вроде был тут , C ssd

Да, вижу теперь)
Короче первое что я бы сделал, исходя пока что из выложенных скриншотов, это убрал бы авто своп с хардов, и включил бы его только на ссд. Описывать не буду почему). Если не поможет, будет дальше думать, но нужны нормальные скрины аналитики в момент "лагов" а именно упорядоченные по нагрузкам столбцы цп, памяти, и дисков.

Последнее редактирование:
Интересно, в январе 2026 года кто-нить морочится с файлами подкачки, свопами и пр. мамонтовыми какахами ? ))

• Like
Реакции: presly
У меня качает. Возможно нужен VPN, но это не точно.
Скачал только чипсет, если нужно могу все остальное скачать и перезалить (там VGA, LAN, Audio, USB 3.0), но мне кажется проблема не в этом.
Материнка видимо устаревшая, что под Вин 10 из дров там только On-Board Audio...
1768936622888.png

так а сделайте скрин с названием материнской блаты (Mainboard в CPU-Z)
1768936704129.png

Сначала проверьте, какие режимы работы у вас выставлены в плане взаимодействия с жесткими дисками. Может выставлен режим PIO (как вариант не включен режим UDMA)? Или в BIOS слетела настройка именно касающаяся работы с SATA-контроллерами. В общем сначала разберитесь с режимами работы дисков, а потом двигайтесь дальше. В вашем случае, скорее всего, это ключевой момент. Во всяком случае, если ко мне в офис приносят на ремонт компьютеры с похожими проблемами, то зачастую всё так, как я описал.
1768936873244.png

Вложения

• 1768932119837.png
    1768932119837.png
    39,1 KB · Просмотры: 12
  • 1768932220466.png
    1768932220466.png
    33,8 KB · Просмотры: 12
1768937522430.png

Я не могу на это смотреть! Когда я вижу такие старые и дешёвые комплектующие у меня начинается поническая отака. Почему люди страдают, во имя чего эти мучения:rolleyes: Обновите компьютер, мадам.

Судя по скринам ещё можно предположить, что что-то жрёт в однопотоке ещё в фруктах, я бы проверил каждый
Интересно, в январе 2026 года кто-нить морочится с файлами подкачки, свопами и пр. мамонтовыми какахами ? ))
Люди, к вашему удивлению (наверно), до сих пор сидят на хардах, в своём большинстве. По этому, эта тема актуальна, ибо если не снять своп с хардов, он туда так и будет свопить недостаток рама по дефолту.

нельзя ничего менять, если комп перестанет лагать, могут начать писаться весёлые песни, а ТС хочет грустные и мрачные, то есть, чем больше лагает, тем лучше, для творчества, надо терпеть и писать, или писАть :Dle18:

@Dmitry Stepin, Да нормальный компик, винда 10 лагать не должна, и дота должна летать без проблем. То что фрутик лагает, это ещё выяснить надо, почему. Может там 5 озонов висит на мастере, тогда вообще не удивительно будет.

@Dmitry Stepin, Да нормальный компик, винда 10 лагать не должна, и дота должна летать без проблем. То что фрутик лагает, это ещё выяснить надо, почему. Может там 5 озонов висит на мастере, тогда вообще не удивительно будет.
Дота лагает. Во фрутике на мастере если озоны висят, то я их во время прослушивания отключаю и включаю только на рендер.

Скрин диспетчера, с графиками и со столбцом процессов самых дручих, причём не просто показать что там, а нажать и упорядочить столбцы по загрузке. Дальше не уедем пока, экстрасенсорикой не обладаю, увы.

@Aderiel, а какова причина переустановки винды? Точнее когда начались лаги? До переустановки или после?
Есть подозрения, что переустановки винды просто ничего не изменила и траблы на уровне железа... Где то что то палёное, перепалёное, какой нибудь мост отвалился — винда вам об этом не скажет, работать будет но на половину, с вылетами в синий экран.

@Vladiger, Есть стандартные бенчи их можно запустить и сравнить попугаев с базами в сети по каждому из железок, но пока я не увижу адекватный снимок потребления по узлам, принципиально ничего советовать не буду)

FL на такой комп — это как Киберпанк на «Фамикон» поставить. Да ещё и «Озон». У меня «Нектар» на проце 8400 в неттопе при включении типа AI-анализатора DI приводит комп в состояние, как будто он на взлёт готовится. Один раз посмотрел, послушал, понял, что мой стрип плагинов жрёт меньше в разы.

@Vladiger, может, и HDD какой-нибудь пытается выговорить «кря» пока буквам, но пока ещё плохо получается, видимо, у него. Нафиг, конечно, оно надо. Я хочу ещё нетленок от ТС.

Дык поставить XP или Милениум, для этих операционок 16 Гб оперативки просто Мегакомп, который даст фору всяким Макбукам и Ложикам ))) Писали же люди музыку на калькуляторах как то ))

Vladiger

Прекрасная идея , только любой современный софт там не заведется) ( так что еще придется осваивать навыки написания музыки в древних DAW ) ну разумеется если получится дрова найти под Geforce 1070 под XP ) ( которых нет в природе )) равно как и для аудиоинтерфейса))

Так что придется осваивать , без звука и без картинки ))

Так что придется осваивать , без звука и без картинки
Ну озон уже освоен без звука, с остальным тоже проблем не будет! Кажется, что песни Эдэриэл не потеряют многого, если она будет писать их без звука :rolleyes: Возможно даже лучше получится:rolleyes::rolleyes:

• Haha
Реакции: Denis12308
FL на такой комп — это как Киберпанк на «Фамикон» поставить. Да ещё и «Озон». У меня «Нектар» на проце 8400 в неттопе при включении типа AI-анализатора DI приводит комп в состояние, как будто он на взлёт готовится. Один раз посмотрел, послушал, понял, что мой стрип плагинов жрёт меньше в разы.

@Vladiger, может, и HDD какой-нибудь пытается выговорить «кря» пока буквам, но пока ещё плохо получается, видимо, у него. Нафиг, конечно, оно надо. Я хочу ещё нетленок от ТС.
Ну, если сильно постараться, можно и топовую систему "гусём" высадить в тротл, много таланта для этого не нужно)

@Zerocool, Да какие ноты!? Скрипичного ключа и паузы одной достаточно. на несколько листов.
@Aderiel Свет мой, я тебе нашёл цифрового мужика и не одного. Девки там тоже хороши. Я уже одну затестил. Хотя мне проще самому лайвом...Но иногда хочется чего нибудь экзотического. Главное чтоб друзья в цифровых не превратились.

Сейчас просматривают