Бесшумная мышка

Buba Kastorskii

Active Member
23 Янв 2006
649
138
43
47
Msk
Привет всем!
Есть такая в природе?
А то по ночам жена говорит достал уже - комп то тихий а клики мышкой НЕВЫНОСИМЫ!
Сам знаю - заснуть под постоянное клацанье мышой тяжело...

...я с мышки слез на планшет, потому как уже пальцы не терпят форму мыши и особенно достают щелчки - в суставах отдаются.

:) лучше не париться, и купить планшет
http://www.megashop.ru/index.php?level=2&topic=37

...работает без кликов, сиди ручкой води, за ухом чеши. ...за неделю привыкнешь.

2Blondin***
а можно поподробнее, пожалуйста для не просвещенных?
как реализирован клик правой кнопки мышки в планшете? есть ли ф-ции для скроллинга страниц?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"jesus\")</div>
А то по ночам жена говорит достал уже - комп то тихий а клики мышкой НЕВЫНОСИМЫ![/b]
Абсолютно аналогичная ситуёвина!!!:biggrin: Привет тебе от брата по-несчастью, дружище!! :beer: Комп тихий, а мышь каза-пара щелчков и жена шевелиться начинает... Работать невозможно.. А ночью стока идей иногда приходит- не успеваешь за ними... :Drinka:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ultrashock\")</div>
как реализирован клик правой кнопки мышки в планшете? [/b]

...обыкновенно.
Имеется кнопочка на ручке (ручка без батареек и проводов, запитывается только сам планшет по ЮэСБи)

...из-за отсутствия колеса (скроллинга) особых напрягов нет, потому как интерфейсные скроллы таскаются одним кистевым движением без смещения руки (даже быстрее получается:).

Единственное, не очень удобно мелкие круглые фейдеры крутить ...и в экшн-игры гамать все же мышкой придется:)

WACOM, конечно лидер, без базару. У меня на работе WACOM Intuos 2, им рисовать одно удовольствие, дома Genius WizardPen (этот похуже, критично для художников)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Khariton_Ustinovitch_York\")</div>
а если кто попробует планшет и сходу подумает, что это очень неудобно - это не так - это по началу просто очень непривычно.[/b]
...согласен.

...если бы я вот эту картинку рисовал мышкой, я бы пальцы сломал:)

СПАСИБА ВСЕМ!!!!
Просто не ожидал столько ответов получить. Попробуй сегодня вариант с разобиранием мышки. Есть одна дома не нужная. Самый дешевый вариант.
Хотя планшеты это идея очень привлекательная. Тем более жена давно себе хотела планшет - она рисует.
А как он работает?
Там видно что-то что рисуеш? Или нада постоянно в экран пялиться?
И если видно то наверно только линии? Как точно попасть в нужную точку?
Или там отображаетя содержимое экрана?
Я ими не пользовался никогда....

Вот кстати вспомнил.
А никто не слышал про прозрачные повехности чувствительные к нажатию?
Представте - одеваеш ее на монитор - и тыкай пальцами на все что нарисовано.....

Предлагаю решить вопрос кардинально, или компьютер или жена :smile: У меня кстати примерно второе и получилось, и чё, все довольны, и я и она и компьютер :cool:

только что зашел на сайт и решил поделиться :))))
Продайеца только у буржуев по 35$.... чет луче уж к планшету присмотреться...

хочу апнуть =)
вчера в доме появился планшет. Попривыкал немного, очень нравица. Только вот сомнения одолевают - стоит ли? Не потрачу ли я зря время, привыкая к этому чуду? Мб мышкой удобнее?
Отзовитесь плз те, кто юзает планшет при работе с музыкой. Нет ли подводных камней при работе с этой штуковиной?
Пока очень и очень нравится, я в восторге =)

Братцы.. такая же беда. Только не с мышью... мышь клацкает - девушка моя еще мирится.. а вот када начинаю по синтезатору клавиши давить.... вот тут кажедся еще ничего бесшумного не изобрели. так штаааа.. деваться некуда...:biglaugh: :biglaugh: :biglaugh: :

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tuxracer\")</div>
Отзовитесь плз те, кто юзает планшет при работе с музыкой. Нет ли подводных камней при работе с этой штуковиной?  
Пока очень и очень нравится, я в восторге =)[/b]

...а какие могут быть камни? ...главное же попасть туда куда метился, а это от сноровки зависит ...разве что круглые фейдеры мышкой удобней крутить (колесом прокрутки), да в некоторых полях числа менять

Хочу поделиться своим опытом по этому вопросу.
Мы с женой раз и навсегда решили эт проблемму.
КОМП стоит на КУХНЕ! Мы снимали несколько разных по планировке квартир (однокомнатных) и в любой кухне находилось место нашему электроннному другу. У меня до сих пор лучевой монитор. Ничего вписывается. Если его заменить на матрицу то вообще лофа. По началу кажется что разместить комп совершенно негде. Появляются мысли о ноутбуке. Но всегда находится какое либо компромисное решение.

Еся така проблема :)

Решается простым накидыванием на руку c мышой плотной материи в несколько слоёв - хоть свитор или рабочую куртку из ХБ, ну а если шубейку какую... ))

Манипулятор периодически проветривать - иначе перегрев процессора

:)))

у меня подруга одна - дизайнер, с планшетом намучалась - конечно, говорит, привыкаешь ко всему.. но по большому счёту им удобно только рисовать (хотя избавляться от клипов в саунд форджике наверна тоже удобно
girl_smile.gif
). По-моему в этом смысле гораздо удобнее такую штучку как в ноутах делают, там правда правый клик тоже на кнопке, но они обычно какие-то бесшумные у них получаются, в отличие от мышек. А так, водить пальчиком горазо удобнее чем карандашом!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"jesus\")</div>
А то по ночам жена говорит достал уже - комп то тихий а клики мышкой НЕВЫНОСИМЫ! [/b]
а меня вот наоборот успокаивает
girl_haha.gif
У меня правда папа программист - наверно с детства привыкла
girl_smile.gif

Звук от системника если таковой имееца - тока с системником. Подушкой не рекомендуется устранять :tongue:

Сейчас просматривают