Сны Белого ветра KUGANIKHA (3 онлайн)

И на форуме, замечу, нет как такового хейта личностей, есть критика исключительно их музыкальных и профессиональных навыков, и местами довольно жёсткая,
никто не говорит, что Дима (Петя, Вася итд) плохой человек, человек-то он может быть хороший и пусть трижды задушевный,
а к работе большие вопросы действительно...
В некоторых случаях обсуждения перерастают во всеобщий хейт и травлю, но это происходит лишь тогда, когда чел одевает маску д'артаньяна и включает неадекватную агрессию вместо того, чтобы прислушаться и работать над ошибками... сколько таких новичков здесь было, не счесть.. забаненных навечно ((

PS. При этом, припоминаю некоторые из работ Димы в очень не мейнстримных жанрах, и это звучало имхо, довольно органично.

Последнее редактирование:
"А Дима отмастерил и свел))"

Это не хейт , это констатация того факта , что уровень Димы Чусова как звукорежиссера - околонулевой ) что прекрасно и слышно в этом треке )
полный набор всех видов брака :)
не было у меня более опыта работы с другими ЗР, и я в теме тонкостей профессиональных тем звукоинженерии не то что не сильная, а вообще ноль.И ваше авторитетное мнение,и других профмузакнтов, конечно важно!Я сейчас найду что просил прислать @Anthony Scott, пришлю сюда.Мне самой интересно как иначе может звучать

И на форуме, замечу, нет как такового хейта личностей, есть критика исключительно их музыкальных и профессиональных навыков, и местами довольно жёсткая,
никто не говорит, что Дима (Петя, Вася итд) плохой человек, человек-то он может быть хороший и пусть трижды задушевный,
а к работе большие вопросы действительно...
В некоторых случаях обсуждения перерастают во всеобщий хейт и травлю, но это происходит лишь тогда, когда чел одевает маску д'артаньяна и включает неадекватную агрессию вместо того, чтобы прислушаться и работать над ошибками...
Поняла:Dle8:

• спасибо
Реакции: Anthony Scott
П-шки на воксе - адиизраиль, бэктрек пересводить, кик другой надобен здесь, эт типа рокапопса, в простонародье гитарный поп, а не ультрахэвидэтметал.
Слегка причесал,вокс не тюнил, хотя там работы вагон и телега.
Держите милейшая.

• Like
Реакции: KUGANIKHA

Это не хейт , это констатация того факта , что уровень Димы Чусова как звукорежиссера - околонулевой ) что прекрасно и слышно в этом треке )

П-шки на воксе - адиизраиль, бэктрек пересводить, кик другой надобен здесь, эт типа рокапопса, в простонародье гитарный поп, а не ультрахэвидэтметал.
Слегка причесал,вокс не тюнил, хотя там работы вагон и телега.
Держите милейшая.

Посмотреть вложение 273190
Огоооо!Да, по восприятию звука конееечно разница!Ой, как я сейчас зато свои косяки в вокале увидела))Надо перепевать!

У меня не было опыта работы с другими ЗР, и конечно ваше авторитетное мнение и других проф музыкантов очень важно для меня лично.Буду рада , если ваши рекомендации, комментарии, да вообще мир RMM мне поможет в развитии.Ни мне спорить о качестве сделанной работы данной , согласна что это может звучать лучше .Все в голос сказали г…но))Я спорить точно не буду в данном моменте )

+100,
и Ivan это же вообще артист и вокалист, а не аранжировщик, а кто действительно делал работу по аранжу- да скорее всего третье лицо либо кто-то из его команды; звук же окончательно упороли уже на последней стадии, т.е. кто сводил (((
так что на первого чела возмможно наговорили и сделали ему антирекламу ) а он просто делегировал, обычная практика как бы, когда каждый занимается своим делом.

@KUGANIKHA, дайте в wav ваш вокал и минус (вот эти же треки, которые вы выложили в мп3, экспортируйте в вав),
попробую что-то покрутить на днях, как появится время
(сейчас тут в студии стройка, и всё раскоммутировано, но даже с динамиков ноута слышно, что например в разреженных куплетах бочка лупасит как у Слипкнот, и в целом всё пережато... надо на мониторах слушать)

PS. если из материалов - вокал и минусовка миксдауном (а не Mtrk), ещё и уплющенная, то вряд ли стоит говорить о возможности нормального сведения... тогда что говорить, если миксеру было отправлено ровно то же самое...

Сразу вспоминаются работы, которые делал наш Rock Meister,
лет 10 назад у него заказывала аранжировки одна из моих знакомых вокалисток; такое впечатление, что в аранжировках на мастере вообще нет ни грамма компрессии, и вокал будто сам укладывается в такой аранж в отличие от пожатой в усмерть колбасы...

такое бывает,
Без цитаты
+100,
и Ivan это же вообще артист и вокалист, а не аранжировщик, а кто действительно делал работу по аранжу- да скорее всего третье лицо либо кто-то из его команды; звук же окончательно упороли уже на последней стадии, т.е. кто сводил (((
так что на первого чела возмможно наговорили и сделали ему антирекламу ) а он просто делегировал, обычная практика как бы, когда каждый занимается своим делом.

@KUGANIKHA, дайте в wav ваш вокал и минус (вот эти же треки, которые вы выложили в мп3, экспортируйте в вав),
(сейчас тут в студии стройка, и всё раскоммутировано, но даже с динамиков ноута слышно, что например в разреженных куплетах бочка лупасит как у Слипкнот, и в целом всё пережато... надо на мониторах слушать)

PS. если из материалов - вокал и минусовка миксдауном (а не Mtrk), ещё и уплющенная, то вряд ли стоит говорить о возможности нормального сведения... тогда что говорить, если миксеру было отправлено ровно то же самое...

лет 10 назад у него заказывала аранжировки одна из моих знакомых вокалисток; такое впечатление, что в аранжировках на мастере вообще нет ни грамма компрессии, и вокал будто сам укладывается в такой аранж в отличие от пожатой в усмерть колбасы...

такое бывает,
Без цитаты

+100,

такое бывает,
Без цитаты
https://disk.yandex.ru/d/kLEF_RvlqAfT9w Попробуйте по ссылке этой посмотреть материал, открывается ?

KUGANIKHA
К Диме здесь хорошо относились. Хвалили и технотреки и сочиненные песни с вокалом, сам он кстати пел довольно приятно.
Но в ЗР он был как энтузиаст-экспериментатор с железками и диковинными способами обработки. Может это прокатывало в его техно, но в целом не помню чтобы в традиционных песнях когда чего хорошего сказали по поводу звука )

• Like
Реакции: KUGANIKHA и Anthony Scott
Попробуйте по ссылке этой посмотреть материал, открывается ?
так это одна и та же ссылка...
Да , всё открывается, скачал, это мультитрек сессия, есть вокал (но в дав пока не импортировал, тут небольшой ад сегодня, стройка)...

• Like
так это одна и та же ссылка...
Да , всё открывается, скачал, это мультитрек сессия, есть вокал (но в дав пока не импортировал, тут небольшой ад сегодня, стройка)...
Ну, натыкала два раза ;)Стройка дело хорошее;)

KUGANIKHA
К Диме здесь хорошо относились. Хвалили и технотреки и сочиненные песни с вокалом, сам он кстати пел довольно приятно.
Но в ЗР он был как энтузиаст-экспериментатор с железками и диковинными способами обработки. Может это прокатывало в его техно, но в целом не помню чтобы в традиционных песнях когда чего хорошего сказали по поводу звука )
Привет ;)Понятно , ну я ж всех подробностей не знала.Он мне пару лет назад еще рекомендовал тут зарегаться , говорил что оочень полезный сайт .Вот, собственно и все дела .

если кто нить потюнит вокал - сделаю нормально ) ...тратить еще час времени на тюн - ну такое себе ...
я могу попозже час-полтора выкроить и сделать,
только сбаунси мне плиз черновой микс, и нужные дороги с войсом отправь.. чтобы мне не набивать целиком проект .. (если можно)

• Like
@Zerocool, я думал, что ты уже проект в дав загрузил, поэтому тебе проще кнопку «тык» и вывести баунс тупо в черновом балансе, мне не нужен накрученный микс..)
а вокал-то подтюнить без проблем…, ок тогда

Возьмусь за вокал, сделаю.

• Like
если кто нить потюнит вокал - сделаю нормально ) ...тратить еще час времени на тюн - ну такое себе ...
Тяжелая артиллерия в бой вступила !Очень рада , что такой титан взялся сделать красиво ;)

• Like
Реакции: Landre
@Zerocool, я думал, что ты уже проект в дав загрузил, поэтому тебе проще кнопку «тык» и вывести баунс тупо в черновом балансе, мне не нужен накрученный микс..)
а вокал-то подтюнить без проблем…, ок тогда

Ой, как я сейчас улыбаааюсь!Что то очень крутое на подходе !

а, сорри, по редакции вокала там нечего делать )
оперативно послушал дорожки в проекте, у вас в сессии 6 или 7 дорог вокала, включая пару мужских, они все уже протюнены,
и Zerocool сообщил мне то же самое..

• Like
а, сорри, по редакции вокала там нечего делать )
оперативно послушал дорожки в проекте, у вас в сессии 6 или 7 дорог вокала, включая пару мужских, они все уже протюнены,
и Zerocool сообщил мне то же самое..
Мужской эт как раз Сани вокал , накидывал как надо мне для понимания ))

@KUGANIKHA, тогда наверное вам логичней будет сформулировать мини-ТЗ/пожелания для микса,
т.е. мужские вокальные дорожки вообще не нужны (или нужны как бэк-партии).. ибо там у вас всё до кучи..

@KUGANIKHA, тогда наверное вам логичней будет сформулировать мини-ТЗ/пожелания для микса,
т.е. может быть какие-то вокальные дорожки вообще не нужны, или нужны как бэк-партии.. ибо там у вас всё до кучи..
а то Артём сделает Саню бэк войсом или вообще дуэт, т.е. как посчитает нужным сам ...)
А не слишком ли это с моей стороны будет нагло?)Еще ТЗ формулировать , вы тут такое командой замутили, я в приятном шоке!))Голос Саши я думаю не стоит использовать,согласия на данный момент я у него не брала, хотя голос- невероятный .Просто работает человек в системе такой, что ни все решения принимать сам может в моменте , да вы и сами это понимаете ;)С остальными дорожками моего вокала делайте на ваше усмотрение , карты в руки мастерам !;)

Сейчас просматривают