iLok - Report Computer as Unusable (1 онлайн

02_Goliaf

Well-Known Member
31 Июл 2008
2.674
974
113
36
Белгород
Коллеги приветствую! Кто то уже делал такой репорт? Возможно деакнуть лицухи если нет доступа к пк?
Насколько все это имеет шансы на успех и есть ли секретный letter чтобы повысить шансы?)) Например продал пк либо снес винду...
Ну и вопрос до кучи - айди компа вяжется на сетевую карту или ссд например? Если пк был разобран или продан как то частями - как назад его собрать грамотно кроме как "все фулл как было?"))

Это надо писать не в айлок , а тем конторам чьи плагины отвалились , ..было такое у знакомого , писал в NDSP , софт лицензии отозвали)
привязка идет к конкретной винде .....

Последнее редактирование:
  • спасибо
Реакции: 02_Goliaf
На этом этапе не нужно никуда писать.
Процедура "Report Computer as Unusable" одноразовая, обратного действия не имеет. Выполнив эту процедуру вы по умолчанию заявляете что потеряли доступ к этому компутеру. Лицензии активированные на нём деактивируются, возвращаются в аккаунт iLok, и вы можете активировать их снова на другом железе.
Компутер заявленный как "Unusable" не должен больше появляться в сети. (Если появится будет перечёркнут в менеджере, вернее он и так будет перечёркнут после процедуры). Отката нет!
За злоупотребления, будут приняты меры ...
Если процедура не сработала тогда уже писать ...

• Like
у меня такой вариант не прокатил - провальный кейс

было на ilok 2 плагина от Exponential Audio - продавал ноутбук и все свои плагины с софтового айлока деактивировал - а эти 2 каким то образом пропустил, сделал эту процедуру - объяснив в письме что компьютер продан и просьба деактивировать лицензии - айлок саппорт мне этого не сделал

• interesting
Сапорт потому и не сделал, что комп был заявлен как проданный. Т.е. новый владелец сможет пользоваться лицензиями.
Процедура именно для сдохших, уже не рабочих (процедура без писем). Если бы заявили его как сдохший, могло прокатить, но если комп тот засветится потом, то к вам могли применить меры. Какие точно не знаю пока, но есть у них возможности, вплоть до блокировки аккаунтов или отдельных ключей ...

• Wow

Сейчас просматривают