Выбор микрофона под этот голос (7 онлайн)

Skipper

Well-Known Member
16 Авг 2012
2.045
3.212
113
Sydney
www.nautilusaustralia.com.au
Буду весьма признателен за советы, т.к. особо опыта работы со студийными микрофонами нет. А тут решил попробовать почитать в мик ( USB Blue), есть материал и идеи. Может даже и запою. В детстве из школьного хора выгнали, надо закрыть гештальт. :D

Что посоветуете в бюджете до $ 1,5k под мой голос:

Последнее время хвалят микрофон ARK, на вид как нойман 87, но параметры отличаются, это микрофон Василия Архипова и он настроен под русскоязычную речь, и стоит 80 тысяч рублей ARK FET-TL Crystal .

• Like
  • Haha
Реакции: Skipper и Aik_man
стоит 80 тысяч рублей ARK FET-TL Crystal .
Ну, раз уж вы взялись за рекламу, то я вставлю сюда антирекламу:
АРК не ст0ит 80 тыс рублей. За него просят 80 тыс рублей. Ст0ит он как минимум в половину меньше. Как минимум.

Нормальный баритональный тембр - к такому подходит практически любой микрофон. Учитывая указанную сумму, можете повыбирать. Единственное, что надо учесть - микрофон сам по себе крут, но он очень зависим от цепочки подключения, так что учтите сразу затраты на это. Конденсаторным нужно фантомное питание (и далеко не все звуковые карты дают нормальное), а динамическим (типа модного ныне Shure SM7B) очень приличный пред или активатор + пред - как у очень многих, кто купил его ранее, у меня вот так же. А насчёт конкретных брендов и моделей - сейчас тут начнётся... Не хочу быть первым. :)

• Like
Реакции: Mikle Quits и Skipper
АРК не ст0ит 80 тыс рублей. За него просят 80 тыс рублей. Ст0ит он как минимум в половину меньше. Как минимум.
Тогда я вообще молчу про ценообразование таких микрофонов, как, к примеру, М149 или новодел "Телефункена" по 10к$, да ещё при их качестве. А те же Союзы разика в 2 не переоценены разве?
Впрочем, даже это - детский лепет, на фоне того, что цены на "легендарный винтаж" побили все даже самые невообразимые и неразумные пределы.

Нормальный баритональный тембр - к такому подходит практически любой микрофон.
Плюсанул.
Я бы взял недорогую рабочую лошадку, типа Rode NT1-A, а то и вообще китайца. Зачем лишние траты?

• Like
Реакции: Skipper
Тогда я вообще молчу про ценообразование таких микрофонов, как, к примеру, М149 или новодел "Телефункена" по 10к$, да ещё при их качестве. А те же Союзы разика в 2 не переоценены разве?
Впрочем, даже это - детский лепет, на фоне того, что цены на "легендарный винтаж" побили все даже самые невообразимые и неразумные пределы.
Я об этом писал как-то. Совершенно верные замечания.
Я бы взял недорогую рабочую лошадку, типа Rode NT1-A,
Хороший выбор на самом деле. И поставить в него к47 капсюль. Дорогой, китайский. Всё одно Роды в Китае капсюля свои делают :cool:

• Like
Реакции: Long
Нормальный баритональный тембр - к такому подходит практически любой микрофон. Учитывая указанную сумму, можете повыбирать. Единственное, что надо учесть - микрофон сам по себе крут, но он очень зависим от цепочки подключения, так что учтите сразу затраты на это. Конденсаторным нужно фантомное питание (и далеко не все звуковые карты дают нормальное), а динамическим (типа модного ныне Shure SM7B) очень приличный пред или активатор + пред - как у очень многих, кто купил его ранее, у меня вот так же. А насчёт конкретных брендов и моделей - сейчас тут начнётся... Не хочу быть первым. :)
У меня был UA 6176 channel strip. Но я его продал два года назад, т.к. тогда был не нужен...
Предполагаю воткнуть мик в пред у RME Fierface UFX II, или это совсем плохо?

по-моему это бред,не? Микрофон по русский язык, по татарский, чувашский...
Да мне тоже кажется, что тут больше маркетинга, чем здравого смысла. Вот под польский, немецкий, английский и албанский нойманн подходит, а под русский- нет.

@Skipper, Из не очень дорогого и очень прилично звучащего я бы посоветовал "ручную" Аудиотехнику AE5400. Я как-то на форуме расписывал все её "ништяки", поищи, не хочу заново "портянку" писать.

• Like
Реакции: Anthony Scott и Skipper
Какой? Динамический будет в принципе окей, если кондёр, с большим количеством верха и большим выхлопом на выходе, будет тоска зелёная и непрерывная проблема.. Всё ж лучше обзавестись средненьким предом, с гибкой настройкой входа, для начала, к примеру ту же иса уан, а потом уже посмотреть что-то из серии 103го, 87го, либо австриал аудио ос18, или коренного 414го, если найдёте. И это будет безпроигрышная классика так сказать.

• Like
Буду весьма признателен за советы,
Арендуйте студию с хорошим микрофонным парком, и выберите микрофон который лучше всего будет подходить под Ваш голос, и под Ваш бюджет. Все остальное из разряда повезет не повезет.

• Like
Реакции: smack и Long
Как я ему в Сидней отправлять буду?
ну я не в курсе был что он не в РФ.
Микрофон за 300 баков и 700 пересылка?
ну как раз в 1000 долларов микрофон, остальное пропить
Но у тебя же и за 100.000 мик

У меня был UA 6176 channel strip. Но я его продал два года назад, т.к. тогда был не нужен...
Отличная карта с отличными предами. Можете считать, что этот вопрос закрыт.

• Like
Какой? Динамический будет в принципе окей, если кондёр, с большим количеством верха и большим выхлопом на выходе, будет тоска зелёная и непрерывная проблема.. Всё ж лучше обзавестись средненьким предом, с гибкой настройкой входа, для начала, к примеру ту же иса уан, а потом уже посмотреть что-то из серии 103го, 87го, либо австриал аудио ос18, или коренного 414го, если найдёте. И это будет безпроигрышная классика так сказать.
А как Нойман 103 против АКГ 414, оба продаются прям рядом. Юсд.

Ну, раз уж вы взялись за рекламу, то я вставлю сюда антирекламу:
Мне вообще то всё равно, но и не рекламирую, так как у меня нет их, а ARK три модели, две с китайскими капсулями, последний с собственной разработкой, просто слушал тесты, очень похож на 87-й, и даже видел тесты что почти переплюнул 87-й.
А у меня для себя любимого есть микрофон, Союз 023.
Если не нравится совет, путь не приобретает. ;)

по-моему это бред,не? Микрофон по русский язык, по татарский, чувашский...
Ну вот, вроде бы звукорежиссёры, а не знаете, что у других народов мира разные частоты, гнусявые, бормочущие, вот под все эти английские, китайские и настраивают капсуль. Но если вам всё равно, пойте в любой.....:Dle67:

• Like
Реакции: Long
Ну вот, вроде бы звукорежиссёры, а не знаете, что у других народов мира разные частоты
Но причем тут народность, когда можно оперировать частотами и присущими им диапазонами?
Например хорош для баритона,баса. Или хорош для тенора.

Сейчас просматривают