UP
Хочу услышать разницу звучания 85го и 81го ... просто у меня она по моему слишком большая... мож что-то с пайкой напорол... :scratch_one-s_head:
Запишите плиз!
Если ты ставил сет, т.е. один в бридж другой в нек, то ничего ты не напорол. Ибо ЕМГ 81 и 85 не позиционируются как строго бриджевый и нековый датчики соответвенно и имееют примерно одинаковый выхлоп. Поэтому, например, если ставить 85 в нек, то его нужно втапливать некисло, ну и соответвенно достаточно высоко подымать 81 в бриджевой позиции, чтобы выровнять датчики по громкости. Говорю по давнему опыту знакомства и использования ЕМГ))
По поводу сравнения 81 и 85...естественно надо сравнивать датчики в одной позиции, просто встречал личности которые сравнивали 85 с 81 тупо установив сет в бридж и в нек)) Я сравнивал оба датчика на разных палках, устанавливая поочередно на каждую, именно в бриджевой позиции. Мои наблюдения: 85 более сбалансированный, "богатый или живой" и чуть более объемный (за счет НЧ) по звучанию, не такой "пересушенный" по ВЧ как 81, который дает типичный узнаваемый звук EMG с характерным "ежовским" верхом.
Именно по этой причине я юзаю 85 в БРИДЖЕВОЙ позиции, кстати достаточно много народа так делает, но тут в еще зависимости от дерева инструмента.
У меня болченая ольховая палка, с ней 85 еж уживается на ура, а вот на бывшей краснухе со сквозным грифом лично для меня 85 показался немного перебравшим по басам, 81 почетсче и посуше...но менее живо и более "пластмассово". Это лично для меня...просто я люблю четкую, пробивающую середину у гитар без явно выраженной НЧ области, особенно когда уже начинается чувствоватся излишняя утробность и бубнее, хотя кому то эта "низастость" наооборот приходится по душе)) Все индивидуально, желательно слушать и сравнивать самому.