Бюджетный столик для комнаты 12 - 16 м2 (11 онлайн)

AcousticMan

Active Member
4 Сен 2023
414
148
43
45
www.holtzaudio.ru
Решил я смоделировать небольшой стол для комнаты площадью до 16 м2. Хотелось бы конечно что бы была возможность установить и несколько приборов по середине стола и видео монитор. Углы скосов (чтобы снизить отражения) и тп. предусмотрены. Но внешне, мне показалось выглядит несколько "угловат" что-ли?
Низ стола, думаю будет крепиться к песко-наполненному основанию, для хорошей устойчивости (не хочу делать железную раму).
Глубина столешницы, 400мм что позволяет разместить (на постоянке) миди клаву на 3 - 4 октавы спокойно.
Ширина (в широкой части) 110см, а у переднего края 90см (передний край думаю отделать натуральной коровьей кожей).

Вопрос: кто, что дельного может подсказать, касательно "угловатости" или внешнего вида? Хотелось бы улучшить.

Вложения

• Стол - Малый_проекция.png
    Стол - Малый_проекция.png
    104,8 KB · Просмотры: 67
  • Стол - Малый_вид сбоку.png
    Стол - Малый_вид сбоку.png
    68,3 KB · Просмотры: 63
  • Стол - Малый_вид за столом.png
    Стол - Малый_вид за столом.png
    280,3 KB · Просмотры: 64
  • Like
Реакции: motorsound
Есть профильная тема. Там много того, что реально построено и используется.

А я то думал... а ты обычное продавало. Ых... :Dle14:

Хочу на новогодних праздниках сделать его. Сейчас пока ещё цены не сильно поднялись и есть пару недель, хочу закупить материалы.
Есть шпон классный нескольких видов, но что-то нет настроения заморачиваться. Быстрее под акриловую краску пустить.

Стол не универсальный :rolleyes:
Конечно универсальным его не назовёшь. Но пока он ещё на экране в виде рисунка, он пока остаётся универсальным. Ещё можно менять в нём, всё чего душа пожелает ;)
На мой взгляд, такой форм фактор очень хорошо вписывается в комнату шириной 3м (при ширине стерео 1,5 - 2,0 метра).

Последнее редактирование:
Немного доработал заднюю сторону стола, чтобы снизить отражения.

Вложения

• Стол - Малый_вид сзади.png
    Стол - Малый_вид сзади.png
    127,2 KB · Просмотры: 21
Да в принципе, как по по мне - неплохо. Единственное - 1 видео монитор сегодня......сомнительно. У меня на домашей 5 шт. Наверное, стандарт в современных реалиях - 3 шт.

а опоры не нужны? будет хлипким, или вообще неустойчивым... из чего планируете делать?

Да в принципе, как по по мне - неплохо. Единственное - 1 видео монитор сегодня......сомнительно. У меня на домашей 5 шт. Наверное, стандарт в современных реалиях - 3 шт.
Ну, да, с количеством или размерами видео мониторов ещё предстоит определиться. К тому-же вопрос отражений присутствует! В моём случае ещё и два окна в стене (позади видео и аудио мониторов). Тут хотелось бы не "накуралесить".

а опоры не нужны? будет хлипким, или вообще неустойчивым... из чего планируете делать?
В качестве основы (опоры), думаю использовать наполненный песком поддон. Разумеется что он не должен быть заметен и в принципе всё должно быть гармонично во внешнем виде. Пропущу модель через ПО сопромат и компас, надо проверить все соединения на прочность и нагрузки.

Не хочется делать сильно широкий стол. Бывает необходимость к окну подойти а для этого, нужен свободный проход сбоку от стола. Ведь ширина комнаты 2,65 метра. минус стол 1,1м и поделить на 2, останется проход около 70 сантиметров.

Вложения

• Стол - Малый_проекция-2.png
    Стол - Малый_проекция-2.png
    577,4 KB · Просмотры: 21
  • Стол - Малый_проекция-2 + рэки.png
    Стол - Малый_проекция-2 + рэки.png
    536,4 KB · Просмотры: 21
а не шлёпнется ли эта конструкция при игре на клавиатуре? ещё и рипером по голове стукнет... неее, лучше пусть отражения будут :p
1765009861077.png

понятно, что у всех свои ограничения да и видение в целом, но 110см это, конечно, очень скромно

понятно, что у всех свои ограничения да и видение в целом, но 110см это, конечно, очень скромно
Эх! Если бы можно было стены сдвинуть, сделал бы его двух метровым ;)
К сожалению, сама комната по ширине 2,65м.

Вложения

• IMG_20251104_183914.jpg
    IMG_20251104_183914.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 24
а глубина стола какая предполагается? может просто сделать его таким, что бы до окна можно было рукой дотянуться

а глубина стола какая предполагается? может просто сделать его таким, что бы до окна можно было рукой дотянуться
Сама столешница 110см на 40см, а вот удаление от окна? См на рисунке.
То есть, чуть приблизиться к окнам можно, но думаю не дотянутся до них. Тем более впереди батарея а перед ней, ещё 20см поглотитель планируется.
ИТОГО от стены: 15см (батарея) + 5см (воздушное пространство) + 20см поглотитель = 40см.
Так что, даже если в плотную к поглотителю прижаться, все равно не дотянуться до окна.

Вложения

• Стол - Малый_расстояние до стены с окнами.png
    Стол - Малый_расстояние до стены с окнами.png
    422,4 KB · Просмотры: 12
может какую-то модульную конструкцию предусмотреть? как часто к окнам нужно?)
К окнам довольно часто надо, для проветривания. Приточно-вытяжной системы для смены воздуха, в комнате нет.

Устойчивость конструкции оставляет желать лучшего. Идея с песком "в основании" - такое себе: массу и количество песка считали? Это ведь не только вес рук, а еще вдруг всем телом облокотитесь в процессе творческих раздумий... :)

Дело в том, что как слева так и справа от стола, тоже некоторое оборудование (из того что на фото) необходимо держать под рукой как говорится.
Проход к окнам нужен, чтобы ничего не столкнуть пока туда и обратно пройду!

Вложения

• IMG_20251206_190013_326.jpg
    IMG_20251206_190013_326.jpg
    149,6 KB · Просмотры: 22
я бы сделал от стены до стены, встроив рэки туда... но опять же, вам виднее
под модульностью... разделил бы стол на условных три части, боковые на колесах... очень надо - отодвинул

• Like
Реакции: Sharu
К окнам довольно часто надо, для проветривания. Приточно-вытяжной системы для смены воздуха, в комнате нет.
микровентиляция или приточный клапан для окна? "Умное окно" (но сам в живую не видел)?
Или ручку снять и оооооооооочень большой четырехгранник)

• я записываю
Реакции: AcousticMan
В погоне за каждым выигранным Дб у АЧХ всё больше игнорируем удобство и практичность стола, как такового.:Dle87:
Такие заморочки наверное актуальны, когда все остальные вопросы по комнате уже решены. А в хоум-студии стол же не только для музыки используется.

Сейчас просматривают