Цепь прочна ровно на столько, на сколько прочно её самое слабое звено (поговорка) (3 онлайн)

Ну, кстати, я не в первый раз сталкиваюсь с тем, что на супердетализированном контроле некоторые не могут собрать общую картину микса. Они просто теряются в куче этих мелочей, постоянное "дёрганье" на них сбивает их с толку.

Вот что делают подобные легенды. Они вводят других людей в заблуждение!

Например вот случай - обращение:

Привет, ребята. Поэтому мне всегда говорили, что при живой инженерии нужно подстраиваться под обстановку комнаты. Ну, мне нужна небольшая помощь в микшировании, в довольно паршивой комнате. Само помещение по сути представляет собой квадратный склад. Потолки утеплены. Полы твёрдые. Легкая обработка задних стенок.

Консоль — Yamaha M7.
Я контролирую и домашний, и сценический звук.

Главный вопрос — ясность.
На данный момент нет никакой ясности относительно того, насколько отчетливо слышны удары барабанов.
Вокал можно услышать, но иногда бывает трудно услышать, что говорится.

Я не настоящий звукорежиссер, но меня попросили приехать и помочь этим людям, насколько это возможно, и вот какие проблемы я заметил, сидя дома.

Есть ли у вас предложения по достижению ясности в комнате с гулким/коробчатым звучанием?
Как вы думаете, какой последовал ответ?
1) Если акустика в помещении плохая, то с этим мало что можно поделать.
2) Если они не хотят тратить деньги, вы ничего не можете сделать.

И тому подобные ответы

Ну, кстати, я не в первый раз сталкиваюсь с тем, что на супердетализированном контроле некоторые не могут собрать общую картину микса. Они просто теряются в куче этих мелочей, постоянное "дёрганье" на них сбивает их с толку.
К хорошим мониторам нужна скилуха. На простых проще. Нет деталей, нет атак и прочего.

Сейчас просматривают