[Release] Домой в Японию - Токио (альбом, поп панк, русский рок) (5 онлайн)

Kokarev Maxim

Rawker
13 Май 2007
6.304
6.036
113
45
Барнаул
recording-studio.ru
Мы с вокалистом решили взять свои старые детские песенки и оформить в альбом, чтоб материал не пропадал. А то сами уже старые и как бы реализовавшие себя в разных аспектах творчества, а совместный юношеский гештальт будто оставался не закрытым :)

Концепт: поскольку это панк рок в духе 00-х (хоть и в коммерческом звуке), я не стал делать тюнинг и строгое редактирование в сетку: в песнях честный питч и тайминг. Барабаны без лееринга и ваншотных сэмплов. Так же оставлены или подмешивались разные призвуки и голоса с сессий записи. Всё это для того, чтобы создать ощущение естественного звука рок группы, как бы присутствия всех музыкантов вместе.
Партии писались в разное время и в разное оборудование, поэтому мы не зацикливались на том, чтоб песни звучали как одна. Для понимания масштабов: в некоторых песнях DI квадротрек в neural dsp, а в некоторых - мой первый самодельный ламповый JCM900 с динамиком ГДШ :) Это временной период 20 лет.

Это не правильный панк рок. Мы тогда экспериментировали и пытались сделать что-то новое. Некоторые песни имеют отсылки к той музыке, что мы любили в то время. Например, "Токио" - это как будто Fall Out Boy, но с терциями как у In Flames, а "Только б рядом" - русский романс под гитару, переделанный под влиянием My Chemical Romance.

Хоть мы и трио в прошлом, для этих песен Сашка (вокалист) записал все партии один, кроме барабанов и некоторых мелочей. Я в основном занимался только продакшном.

Токио

Меня зовут

ОПЗС

Ничего

Только б рядом

Утрясать права с крупными музыкантами в России проблематично, поэтому каверы не вошли в альбом:

Кино - Каждую ночь (кавер)

Кураж - Прощай (кавер)

В треке Ничего они?
Точно! Там, к сожалению, гитары и бас не самые удачные по записи, гитары прям с каким-то лютым свистом в исходнике. Там ни менее, прямой зависимости нет: так же записаны кавер на Кино и только б рядом, там всё приемлемо. Вроде опзс так же, но не помню точно.
В идеале б, наверное, фотать риг каждый раз на сессии записи. А то через годы пипец тяжело вспомнить где и что было...

Ну на телефоне вполне слушабельно. Стиль соблюдён. Эмоции вызывает. Выключить песни рука не тянется, значит одобряю. Вполне актуально и сейчас бы зазвучало

Сейчас просматривают